首页

APP 下载 六只脚

【2016年5月29日周日】祖山四顶连活动照片(外一章)

活动原帖:
【2016年5月29日周日】祖山四顶连穿
活动记录:
       祖山位于秦皇岛青龙县境内,由于渤海以北、燕山以东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群山之祖”命名。其最高峰天女峰,海拔1428米,略逊于泰山。登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群山,美景尽收眼底,这些却是泰山所没有的。游人回来说祖山有奇险的山景和明秀的水景,当代诗人臧克家老先生以“画境诗天”赞之。然而祖山却名不见经传,或许它的美正是要我们去发现、去印证。著名景点有:乌龙谷、云海佛光、仙女云床飞瀑谷 ————摘自百度百科      
       感谢黑白群常委天晴推荐,经过多方认证,黑白子发布了祖山四顶(黄牛顶、背牛顶、黑尖顶(即现在的天女峰)、香瓜顶)连穿活动。本次活动是包车出行,活动计划前天晚上9点集合,到当日凌晨1点左右到达东王各庄,车上休息到早上4点开始爬山,下午4点回城,这是一个半重装半露营的计划安排,作为下月太白山南白大穿越活动的预演,那是太合适不过了。
        活动一经发出,众驴一看外地活动,都眼冒绿光疯抢名额,瞬间秒光,没抢着坑的后悔不跌,纷纷候补,热情空前高涨啊。这不,说是晚上9点集合,这还不到8点,就有海狮、落海、猫猫等先期到达四惠地铁站,四处游荡没见着中巴啊,得,先吃点喝点攒点油水准备后续挑灯夜战吧。说笑间,群里有大仙发话,中巴司机到了,不过考虑不好掉头,中巴车没在说定的地铁出口等人,而是在东边一点停车了,赶紧收拾残局,望东边而去........ 咦,前面有两个黑影手提重物踉跄前行,难道......有人大喝一声:“冰漠站住!”,谁知这黑影不仅不站住,反而如飞而去,到了中巴车前,东西一放,翻身嘿嘿怪笑,果然是大神冰漠,抢占座位啊,再一看,两个绿油油的脆皮大西瓜,是冰漠特地为本次活动准备的,另一个黑影么?原来是雪莲给帮忙提西瓜,好家伙,近二十斤的西瓜让美女提......黑白队的女汉子啊!实在是强的不像话。
       陆续队员来齐了,新朋旧友再次会面,好不快活,9点10分左右黑白子点名出发,好家伙,满满一车,真真正正的座无虚席,中巴车如飞而去,1点左右到达东王各庄,大家车上合衣而坐,略微养神,不到4点就整装出发。
       出发伊始,就兵分了两路,一路在海狮、落海等积极分子的带领下,按图索骥,走在事先制定的社*会*主*义康庄大道上,沿着轨迹一头扎进密林上了山脊,那真是披荆斩棘、左穿右插、灰头土脸,另一路在糯米大神的指挥下,沿山沟进山,最后直拔而上,两队上下呼应,隔空喊话,寂静的山林瞬间喧嚣,山腰汇合的时候,大神队居然落后少许,看来也没捡着便宜,呵呵.......
        汇合之后,马上就是一个怪石嶙峋的石头大坡,我等看这石头山山势险恶,攀之不易,山腰横切道有前人走过的红布条指路,毫不犹豫就横切而过,踩在百多米高光溜溜石头山腰开凿出来的石径上,已经是心惊胆战,两腿发软,绕到石头坡后面一看,好家伙,这一面就是十多米高的绝壁断崖啊,正庆幸横切的决策,却看见晨光中那石头坡顶露出冰漠那熟悉的身影,还有酒客、糯米相随,赶紧大叫:“这边下不来,绝壁”,冰漠还不死心,在坡顶探头探脑,四处逡巡,意图找个强下的路子,看得我们这心中无比荡漾,口中不停劝阻,这冰漠大神才死了心,乖乖原路回撤后走山腰绕过来了。
        后面的路,倒是没有那光石头山了,没完没了的茂密丛林,整个就是第二个狼雁小道,但是这里有大段的明长城在山间起伏,长城毁损的厉害,多数长城上面无法行走,我们的小路也就沿着长城忽上忽下的绕行,走到人崩溃,连糯米大神都在手台中感叹太难走了,无法提速。
        如此这般,我们前队几人倒是不急不忙地一路走到一巨大的石头峰前,峰前有路左转而下,由于山崖边导航轨迹失真,一时间难于判定方向,想着这直上直下的石头峰,人怎么可能上去呢,于是左转直下,下来好几十米,山头传来朦佳大神响亮的笑声,赶紧拿出轨迹再看,偏了?偏了啊,几位抓狂中,鼓起余勇往回爬吧,上得平台,眼前的景象太震撼了,原来这就是背牛顶最著名的天梯啊,只见笔直向上的石头山坡,中间5、6段铁梯相连,山顶是石头关隘,红红绿绿的身影在这铁梯间爬上爬下,犹如伸入云端的五彩糖葫芦........。大家震撼之余,心情振奋,纷纷摩拳擦掌,猿猴般攀沿而上,我则贪看美景,想着多拍几张照片,在这里磨磨唧唧,流连难舍,等到中队都差不多全部过去了,才继续前行。
       过了这背牛顶,后面是连绵的明长城,路就在长城边绕行,偶遇两位第一次参加黑白队的新驴,已经被前面的丛林弄得精疲力竭,双腿抽筋,大有虚脱的苗头,而且没有轨迹,看得出心里含糊,我一看,这不行啊,这么野的荒山,他们自己多半走不出去了,我陪着慢慢往前走吧,差不多到了中午,才算走到一处防火道,看好这条防火道可以直通山下村庄,考虑后续还有一个将近800米的大坡要爬,商量并通知黑白子后,让这两位结伴下撤。我则随着再次走错线路(跟糯米、冰漠、朦佳、酒客、突出等五位大神走了半截山脊路)返回的1200等几位沿防火道上山。
       这防火道也很熬人,全程走防火道吧,作盘右旋,一公里能绕出去三公里不说,而且走起来无聊得很。但是切吧,经常是切着切着就没路了,最后生拉硬拔到防火道,一点时间省不了,还把人累死。就这么着切一会儿,绕一会儿,1点半左右才走到天女峰下的长廊进入祖山风景区。正好看见已经加料走完八仙顶的前队五人还有建光等正在长廊休息喝啤酒,惬意得鼻子冒泡,赶紧合影留念,也算是与前队打了一个照面,呵呵。
       看看计划的4点完活儿时间不多了,我们几位赶紧登顶天女峰,略为休息观景,然后就提速走后半程,景区路跑了一段,到香瓜顶刚看见朦佳他们几位的影子,喝口水的工夫,他们就又跑了,拉着吾乐等几位在香瓜顶合影,然后一路狂奔到花果山水帘洞,正好下午3点59分,算是基本按照计划完成了活动吧。
       这时手台里听到老大收着后队刚到天女峰,估摸着得两个多小时才能下来吧,于是在水帘洞瀑布下的潭水里面嬉戏,就着冰凉的山泉水洗洗脸,优哉游哉地往外走。到了停车场,先不去和早到的驴友聚会,直接奔走进唯一的小饭店,点上几碗热汤面,也有人直接泡上方便面,海峰拿出随身珍藏的好酒,冰漠买来啤酒,大家吃点喝点,畅快地聊了一个昏天黑地,直到朦佳跑过来说黑白子已经到了,大家才赶快收拾收拾,上车回家,时间正好是6点7分钟。活动圆满结束
       花絮:
       1200周六先和黑白子到王平遛娃,回家都4点了,还得做饭、洗碗、拖地、修理手台,导致迟到5分钟赶上中巴,差点再次上演打的追车的大戏,大家戏言这次要是打的追到秦皇岛,怕是要1000块软妹币,就算任性也不是这个任性法吧?
        落海在背牛顶前面山脊的时候没有及时左切下山,而是走到山头尽头,最佳角度看到了天梯全貌,表示走错也值了,结果后边的荒野独行也在同一地点范了同样的错误,急的黑白子在手台里喊哑了嗓子。
        本次活动由于计划行程只有28公里,爬升2400米左右,数据看起来不到变态虐的地步,结果好多大神带的水不足,酒客甚至只带了半水袋,结果刚到天女峰下路口就水告急,黑白子在手台中一叠连声问前队哪有补水的地方?都是不好的消息,前队发现的最近的补水点都在天女峰下垭口,离大队人马差了7、8公里路和600米爬升,那真是远水不解近渴啊,正在绝望情绪开始蔓延的时候,吾乐一句防火道前行两公里有水源,水质绝佳。那真是久旱逢甘霖啊,沿用落海后来的感觉,“装满水后,心里那踏实,别说还有十几公里,二十几公里都没问题”。吾乐,你哪是自己乐啊,你是真女神啊,呵呵......
        祖山有名花曰:天女木兰,好多人专为它而来,林林7为拍花还带了三角架,众里寻他总不见,结果在天女峰下的垭口开辟了专门的木兰园,据说未到花期,但仍有三五朵开了,是专为迎接我们来的吗?林林7却因为三脚架拖累,居然没时间找到这花,发誓下次再来要重装扎营。
         冰漠和突出前队两个狂人,这一通走下来嫌不过瘾,在终点停车场跑圈8公里,这个我们膜拜吧。。。。
         后队全队从天女峰跑下来,用时也不过2小时,看来,黑白队里无弱兵啊,所谓慢,只不过是他们不愿意走快吧?
         居然全程无大合影,也是醉了.......
...............................................................................................................................
          外一篇
          夜,山村,昏黄的月光
          风,停了
          人们,睡了
          狗们,也睡了
          一辆中巴车开着远光,缓缓地,缓缓地穿过狭窄的乡村公路,滑在小学门前的空地上,停车,熄火
         一群穿着奇装异服的人们悄悄地下车,手里拿着棍棍棒棒
          一只狗从梦中醒来,看着这不寻常的一幕,猛地大叫起来
          千百只狗大叫起来,村里的人都惊醒了
           住的最近的老人扒着门缝往外窥视,这是要屠村吗?不,我没看见,我没看见,我要报警,不,我先找村长吧。。。。
           村长:我干了啥坏事吗,要这样弄我。王六,赵四儿,我们去看看吧,手里拿点家伙

村长:你。。你们是谁?来,来干什么?
            一个睡意模糊的声音回复:我们啊,我们北京来的,来爬山啊,稍微休息一下
            村长:嘘。。。。那好吧,你们别扰民啊
            ..................

纪实手法,幽默风格,黑白鬼才也。 活动贴操盘手必备条件:1 强驴,能前后穿插,收集素材;2 文采,可妙笔生花,吸引眼球。  发表于 2016-5-31 08:25

评分

沙发,难忘的活动,精彩的游记

写的真生动  

妙笔生花,妙趣横生,喵!喵!喵!

照片呢

没有合影,拿老大的照片镇楼(这照片还是王小青提供的)

黎明静悄悄,我们出发了

祖山,我们来了

第一个山脊,合影最齐的一次

石头坡前合影