首页

APP 下载 六只脚

[徒步线路] 【最美露营地】+干了吧!朋友

有种探险运动叫做户外,户外有种精神叫做不抛弃不放弃,走不动了,累了,兄弟,我这有红牛,喝一口。需要爬梯时,看到悬崖峭壁感到无助时,兄弟,伸出手,拉你一把。当你望着看不到边,陡峭的山路,兄弟,别急,咱歇会,我来陪你一起慢慢走。这就是我的户外兄弟,我值得信人托付的兄弟,没有金钱利益关系,不求回报,只有鼓励信任担当。

2012年的某天,四个人,一张桌,一瓶酒,那时玩户外已经一年多,双岭穿越一直是我们的梦,某些强驴们经常说不登双岭,不算强驴,小酒下肚,又聊到这个话题,为啥咱不能走走,不尝试,咋知道行不行,说的那么玄乎。遂决定礼拜天出征双岭。第一天白天阳光高照,风和日丽,晚上露营在十字岭,半夜听到帐篷唰唰声音,什么情况,翻开帐篷一看,下雪了,外面白乎乎一片,当时是刚到十一月份,看到大雪很意外,特别是在野外,带给我们许多惊喜。

线路简况:
        太行山双岭穿越,即从河南辉县十字岭脚下的清水庄开始攀爬,经龙水梯-白云龛-鸡冠梯-十字岭至王莽岭,再从王莽岭下山后的韩口为终点。双岭穿越线路复杂,基本涵盖了南太行的各类典型地貌:峡谷穿越、山地升降、“天梯”攀爬、崖壁行走、草地纵走等等,特别值得一提的是从白云龛村上十字岭必经之路的“鸡冠梯”,号称南太行第一险。双岭穿越因其美、虐、险!故于08年被评为新乡十大穿越路线之首,在河南户外有不穿双岭算不上强驴之说。
        王莽岭位于距陵川县城40公里的古郊乡东部的崇山峻岭中,总面积100平方公里左右面,是陵川县与河南辉县市的界山,王莽岭因相传西汉王莽追赶刘秀在此安营扎寨而得名。境内高低错落50余座山峰,主要海拨1665米,诸峰千姿百态,嵯峨峥嵘。
       十字岭是南太行的最高峰,海拔1708米,位于河南新乡辉县境内,临近山西陵川,山西王莽岭远眺十字岭,看到它的山顶似乎很平坦,山脊大致呈南北方向延伸约4~5公里。

双岭全程三十多公里,两天重装,对人的体力,耐力,意志力都是一个考验。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无”?雪夜围炉沏茶待朋至,消雪煮酒惶论谁英雄。偎火闲散听雪落,围炉执樽絮江湖。暖酒半盏人不醉,耳热酒酣顔春风。洁白的雪,沉沉的夜,一群俗人,一碟蚕豆,一瓶白酒,谈古论今,好不快哉。

白雪皑皑的南太行分外妖娆多姿,真想不到晚上我们咋过去了。夏天睡袋一个,毛毯一个,就这样在雪夜里度过了,人生的难得一份经历,回忆昨天喝酒情景,自己淡笑。

今夜晚风吹 今宵多珍贵

兄弟相聚是幸福滋味

笑容与泪水 从容的面对

把酒当歌 笑看红尘 我们举起杯

今夜歌声醉 今夜月儿美

放飞梦想难得几回醉

好久没有过 拥抱的滋味

今夜我要痛痛快快 陪兄弟干杯

雪后的南太行,是刻意的静谧,是灵动的渲染,不用着色,无可比拟,自然造化,更见神韵,那是一幅绝妙的丹青。

一季年华,渐渐消逝。一度夕阳,望见曾经。一座青山,承载时光。一纸文字,柔情缱绻。一片风景,天上人间。

朋友,你走过南太行吗,你体验过那巍峨旖旎的峻岭风光吗?不留遗憾,一起来吧!  发表于 2016-5-31 08:07

谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-30 16:47

睡羽绒睡袋  冷不?

这就是为啥我申请厚羽绒睡袋的原因  详情 回复 发表于 2016-5-30 17:15

小哥一男 发表于 2016-5-30 17:08
睡羽绒睡袋  冷不?

这就是为啥我申请厚羽绒睡袋的原因

申请一个400  的  大冷天

哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-30 18:20

小哥一男 发表于 2016-5-30 17:30
申请一个400  的  大冷天

哈哈

艰苦的穿越,
美妙的时光,
同行的伙伴,
一起走过难忘的南太行。