首页

APP 下载 六只脚

“点队”首发——2016.6.4王平到圈门(经典线路、休闲穿....

2016年6月4日,一个特别的日子(与历史事件无关),众驴友期盼已久、酝酿已久、绿野备案领队之一“点队”的首发活动终于新鲜出炉,“王平-圈门”经典线路,休闲穿越,圆满成功! “点队”在绿野的ID是”sxj681223,熟悉的人都叫他点点,所以叫“点队”,好记。本次活动实际参加人数20人,大多是比较熟悉的驴友,通过绿野著名户外队伍之一~ “山后老刘队”结识,在此应感谢“山后老刘”队长提供了很好的平台,让众位户外爱好者在“简单户外、快乐户外”的活动中有缘相识、相知,锻炼了体能,增长了知识,并渐渐培养出多位强驴及备案领队。如今已成为备案领队的如:一个核桃、wuxijun、惊风小子,包括幽默风趣的“点队”。
    今天的休闲穿越强度不大,总里程不到17公里,累计上升约800米,用时不到7小时,准确信息请参看同行队友的GPS上传数据。但也不乏特别之处——“首发+首爬”;昔日队友今重逢;核桃领队友情赞助(绿野多用巾);一路品味酸酸甜甜;“村驴”追着强驴老断“拜师”……
    首发,在此无需赘言;
    首爬,是指队伍中的一位小靓仔,跟随父亲首次爬山,劲头十足,无所畏惧,两处断崖均拔头筹,闷热的天气下一路坚持下来,不易不易!
    昔日队友是指两位约30年前的游泳队队友,如今在登山的队伍里相见,再次成为队友,共同的健身理念使得他们有缘重逢,可喜可贺!
    一路品味酸酸甜甜,不必多言,地球人都知道啊,你懂的。总之,开心开心!
   “村驴”追着强驴老断“拜师”,在老断给大家拍合影时,村里树下栓着的两头驴俯首称臣般地贴近老断,似有拜师学艺之势,有趣有趣!
    活动结束后,又相约小酌一番,庆贺首发。养生的免费棒渣粥啊,一碗接一碗;凉爽的冰镇啤酒啊,一杯接一杯;真挚的驴友情谊啊,道也道不尽;户外经验与趣闻的交流切磋啊,说也说不完;热心的战友+摄友,拍呀拍不停,定格一个个精彩的瞬间。
    经典的线路,多彩的队友,成功的首发,再次祝贺,期待下次!

评分

“首发+首爬”的代表人物

首爬小强驴父子俩

约30年后相聚的泳友+山友

“村驴”的故事......
这都是哪儿的驴兄驴妹啊,抢了我的先,看我好脾气是不

嗨,帅哥别走啊,都等老半天了,给俺也咔嚓一张

都站好,别瞎踅么了,没看见俺都等到花儿谢了吗

这位驴兄行,知道抚慰俺受伤的小心灵

你咋又自顾自美上了呢

哇,赶情是户外著名强驴啊,怪俺们驴眼不识泰山,膜拜膜拜!

断哥怎么和驴那么熟啊  详情 回复 发表于 2016-6-13 08:07
见到熟人了。  发表于 2016-6-8 07:16

爬断崖篇......

悬崖不可怕,困难在脚下

见到了京西古道马蹄窝,石阶上斑驳的痕迹无法掩饰流年的苍桑,深凹的蹄印已把岁月的故事珍藏,赋诗一首,算是怀想。
马蹄窝

我静卧在你必经的山边
期盼再次和你遇见
岁月流转
我已等了五百年
同样是撒满阳光的夏天
只求再见到你美丽的容颜

今天 岁月里的你终于出现
你不经意的走过
容颜里的微笑极浅极浅
离去的背影逐渐被山岚隐没
你未曾有片刻的回眸 留恋
忽然间 躲在梦里的我
终于明白
季节可以回转
梦中的你已永不再现

我努力把离别的悲伤抹去
无耐那爱的脚印
踏得太过用力
日月沧桑 无法掩盖
记忆的顽强
好吧  如果无法抹去
我更愿意回顾
那些美丽的时刻
我实在舍不得将它忘记

石上摄并题
2016年6月4日于京西古道马蹄窝

谢谢各位强驴的表扬,继续向你们学习  详情 回复 发表于 2016-6-6 16:37
好诗!好诗!还有多少才子隐藏在其中  发表于 2016-6-6 13:23
行摄,不仅留下精彩瞬间,更有雅诗倾情奉献,驴友们再熟悉不过的布满岁月沧桑的马蹄窝,竟然如此曼妙!为经典路线点睛! “石上行”~云中仙?  详情 回复 发表于 2016-6-6 12:30
学习欣赏石上兄清雅美诗,赠穆旦翻译的奥登诗篇: 跟去吧,诗人,跟在后面, 直到黑夜之深渊, 用你无拘束的声音 仍旧劝我们要欢欣; ... 从心灵的一片沙漠 让治疗的泉水喷射, 在他的岁月的监狱里 教给自  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:51
由感而发的好诗!  发表于 2016-6-6 07:41
石上好诗!一串马蹄窝引发的感想,真挚而感人。  详情 回复 发表于 2016-6-5 23:04

小觉儿的妙笔,多采的文章,读了三遍,诚挚而衷心的感谢。

多谢“点队”鼓励!惭愧,笔力不济,只是做个记录罢了,还是点队的气场好。队伍里人才济济,尤其石上兄的雅诗,有内涵,极具欣赏性,是这次活动的点睛之作!  详情 回复 发表于 2016-6-6 12:36
首发的活动,怎么没看到呢?领队不够意思  详情 回复 发表于 2016-6-6 07:43

首发合影

点队首发合影,意义重大,我有幸参加了“点队”的有首发活动,一路上与强驴同行,体能得到了锻炼,更收获了开心和快乐!

点队首发合影,太有意义了

点队首发合影,太有意义了

强驴脚步总是那么轻快

小觉好文笔

小觉姐写得真好,有情有爱有感动,亲切温暖,风趣幽默,佩服!

团队协作,点队有高度

途中有两处断崖,对于强驴来说这算不了什么,但我还第一次爬这样的崖壁,真有点怕怕

美女小觉游记精彩!点队活动圆满!趣事一件一件。开心与健康。快乐同享!

世界 真小,缘分呀  发表于 2016-6-6 13:27
谢谢,见到多年未见的泳友开心吧?如今又成了山友,更开心吧!  详情 回复 发表于 2016-6-6 12:41