首页

APP 下载 六只脚

[冲浪] 博鳌-文昌,中国首次风筝冲浪长途挑战

中国风筝冲浪联盟组织的国内首次风筝冲浪长途挑战圆满成功,7位勇士从博鳌基地出发经过3个小时的滑行顺利到达文昌。

博鳌亚洲湾和文昌白金海岸的直线距离约50公里,由于是国内首次尝试这条长途路线,本次属探路性质,以大下风为主,实际里程在55公里-65公里之间,未来可作为定点100公里标准长途路线。

经过探寻博鳌-文昌线路十分完美,途中有两块世界级平水,两个浪区,还有一块海中沙丘可供休息,风景美不胜收大大出乎意料之外,毫不逊色于东南亚热带岛礁。

此线路中级以上水准的选手都能够顺利完成,上下水地点均有完备服务设施,途中景色丰富且离岸不远,称之为顶级风筝冲浪长途线路也毫不为过。

预计长途路线:

本次探路路线:

下水之前几位富有经验的老司机都做足的充分的准备,包括途中补充体力的干粮和饮料以及各种应急的准备。

准备工作从早上开始,为了保证长途滑行的人身安全,晓晨教练配戴安全头盔救生衣,同时为达到此次壮举的时效性,男主播还是坚持手机套上防水袋,用Go Pro把自己打扮成天线宝宝,过硬的技术保证了在滑行途中与大家微信视频直播分享各种精彩瞬间。

途中发现 “新大陆”

长途马拉松中途遇到一块海中沙洲,可供降落风筝休息。缘于阿光教练首个登陆这个海中沙洲,所以戏称为 “ 光洲” ,于是 “哥伦布们” 必须点烟庆祝。

必然也不能少了奥利奥,还有补充水分...

镜头来了,要面带围笑...

既然发现了新大陆,还是要按套路走,合照留念!

接下来我们看到的就是“光洲”之外的浪区,水质顶级,可见度极高。

好的路线也要有好的兄弟