首页

APP 下载 六只脚

[活动投诉] 潮尚本就是大骗子 户外史上最坑的一次体验

一.“潮尚”户外乌拉盖草原行惨落天坑  华丽丽的端午“潮尚乌拉盖草原行”以失望而告终,不仅全程被欺骗,几十万团费打水漂,而且事后协商解决方案被公关。这家号称“自2013年成立以来,一直致力于服务广大驴友,给所有参与者最好的旅行体验”的户外俱乐部“潮尚”,承诺会在6月13日之前给每个队友打电话致歉,协商解决方案,但结果却是,截至6月14日下午,依然没有接到任何潮尚方面的电话,直至一篇冠名堂皇的公关稿发出,我们才知道潮尚只是在拖延时间遣词造句。
这篇不堪一击的公关稿声明,让我们看到的仅有如何挽回公司形象,而并没有任何想要解决问题的态度和诚意。
从草原回来后团队中陆续有人发帖质疑潮尚的服务品质和善后态度,潮尚根本不予理会。
身旁一位业内资深的媒体人士冷笑一声,“黑白公关一起上,又出声明又删稿”,我仔细阅读后发现,这份公关稿语言组织能力一般,思维逻辑混乱,漏洞百出,还在评论区请了水军,潮尚你有时间雇水军!!!没有时间打电话谈事后协商赔偿???
声明颠倒黑白,把全部罪责退推给堵车,还想用100块钱息事宁人,这个作为消费者的我表示不愿意。我们并不缺100块,缺的是你们应对危机的态度,事后协商的能力,以及端午假期虚度的精神损失。既然花了钱,消费者买的是你们的服务,我们不是花钱做慈善,潮尚拿不出令人信服的事后赔偿,就应该受到相关部门的制裁。 话说这不走心的公关稿长这样:
之所以没有第一时间发帖曝光“潮尚”,是因为虽然是第一次参团,但我仍对潮尚抱以信心,我想这样一家“负责任的俱乐部”,一定会向所有队员解释清楚此间的失误,然而,看到小伙伴们的发帖被删,潮尚官方声明严重混淆视听,我实在坐不住了。
12号从草原回来说14号之前给回复,就是为了留出时间赶制这份声明吧???用这样的招数就想打发车上的50位成员,我不同意。对照实际行程与潮尚发声,消费者有话要说。
二.购买与体验不符,存在欺诈嫌疑
在潮尚的报名宣传中,三天的行走路线是这样的:——实际出发时间是19:50,出门在外,谁都会晚点,我们选择原谅!!!我们给潮尚机会,希望接下来的时间,给我们给好的服务与体验,而潮尚是怎么做的呢?说好的8点到草原,可是8点我们还在大巴上;最终是当天下午4点到草原。说好的10点到九曲湾,可是10点我们还在大巴上;最终推迟到第二天上午。说好的13点到乌拉盖湖,可是13点我们依旧还在大巴上;最终延误到第二天下午。说好的15点到天鹅湖,可是15点我们继续仍然依旧还在大巴上;从来没有见过天鹅湖……看来全车人都想跟大巴谈一场永不分离的恋爱了。
面对我们的质疑,潮尚的声音是这样的:把所有原因延误的原因归咎于堵车,堵车说这个锅我们不背,把晚到说得轻描淡写,内蒙的高速表示不服。
话说沿途我并没看到周围有多少车,只是被玻璃窗外优哉游哉的绵羊和牛马羡煞双眼。可惜全程没有机会静距离接触,谁叫咱们从头到尾只有4个小时左右的放风时间呢?别问我其他时间去哪里了,说好的和大巴谈一辈子恋爱呢?消费者心里苦,但消费者一定要说出来。
综上所述,我们的第二天,原定计划的五个行程,我们都在大巴上完成。且看第三天的安排:兵团小镇,知青敖包,都没见过,补充一下:由于前一天的行程未完,我们6月10日都在做6月9号的事情,去了本该安排在第二天的九曲湾、乌拉盖草原、乌拉盖湖,正是这种拆东墙补西墙的行为导致最后一天的赤峰玉龙湖并未成行,那么第四天怎么办?第五天来补上吗?不要这样,领导要扣我工资的,码字狗活着已经很不容易了,还能再这样压缩时间吗?
潮尚对我们没来得及去的景区是这样解释的:
请告诉我大家是谁?请告诉我大家是谁?请告诉我大家是谁?我也是大家中的一员啊,我怎么没有听到,你怎么不再问问大家?话说到站有献哈达仪式有提前告知大家吗?话说去九曲湾买了票之后还有车票有提前告知大家了吗?话说不在行程中的可汗山有征求大家意见了吗?振振有词不知道羞愧的潮尚是这样说的:

请告诉我大家是谁?请告诉我大家是谁?请告诉我大家是谁?我怎么听到的是满车的怒火,大家之前一直都选择原谅,当被告知其实这项额外的参观是绕过既定行车路线赶过来的时候,我们是一脸懵逼的,内蒙那么大,这样一圈就是半天,距离该去的路线是越走越远了。这是“大家”喜欢的?别骗我啦。

三.非法运营车辆上路 安全隐患无穷端午之行简直变成了和一辆老旧的大巴车谈一场超长的恋爱,我们来看看这样一辆怎么也跑不动的古老大巴车吧!
更严重的是,车辆为非运营车辆,安全带都没法用;安全性无保障;在没有安全带的大巴上,现在想想还有点后怕。
出行车辆不适合长途旅行,座位间距太窄,小伙伴们保留了大量的视频存正,坐在这样一辆连脚都伸展不开的大巴上三天,我居然没有残废,不得不感叹我惊人的生存能力。
还有,司机领队均不熟悉路线,路上延误耽误大家大量时间。但对于此,潮尚的声明中却绝口不提!!!
相关部门能否解释,好吧,这趟操蛋的外出最后失望而归,读着潮尚的致歉声明,还真是如鲠在喉,黑的东西这么容易洗白?我们拭目以待!!!

四.领队零经验,强奸民意
1.为什么会出现景点压缩,这与领队未做功课有很大关系,我们花钱找领队是找你陪玩吗?我们既然已经完成付款,我们买的是一种服务。
2.车上乘客找领队开收据,领队不当拒绝团队成员提出的合理要求,还差点动手,发生肢体冲突,现在想想还有一些后怕。
3.献哈达、去可汗山,是领队自己临时增加的活动项目,没有第一时间告知,去九曲湾出门票60块钱外要额外交30块的车费,领队未尽告知义务,进了景区被迫消费。
4.错误预估到达时间,把私家车的行程时间错认为是大巴的行车时间,严重耽误了行程,屡次错误估计时间,经团队提醒后依旧不予改正。
5.与地接沟通顺畅,第三晚到达赤峰领队的预估时间是夜间11点,但实际到达时间是凌晨2点多,抵达后,当地地接电话已关机,提前不联系,临时联系不上的局面差点导致全车人露宿大巴。
6.说好的住赤峰的集装箱酒店,但未告知酒店就在玉龙湖里,住酒店就必须进景区,事后还冠冕堂皇的说景区门票算作赔偿措施,潮尚你还要脸吗?
7.夜间行车,司机聊天,乘客打断,险些纠纷,领队却依然无作为。
8.在可汗山自己迟到,没有以身作为,理直气壮,毫无歉意。……还有好多……
作为一个工作马上快满一年的上班狗来说,端午小长假如期而至,“内蒙那么大,我想去看看”的愿望终于可以实现,因为没有参加过户外团队组织的旅行,在比较了几家内蒙之行的户外旅行推介后,我选择了潮尚旅行,想去“乌拉盖《狼图腾》拍摄地•九曲湾•天鹅湖•勃隆克沙漠•玉龙沙湖泊”。一是因为它满足了我对《狼图腾》的执念,话说冯绍峰在这部电影里演技不错哦;二是一天五个活动两天十个安排三天草原沙漠全覆盖的行程看上去亮点满满,很诱人;三自然是性价比高啦,1080非会员价虽然比别的团队都高,但是我们活动多呀。一场说走就走的旅行就此拉开帷幕。但是,上路之后才发现,我还是太年轻,潮尚的乌拉盖草原之行简直是一个天坑,不但使我对户外组团产生了噩梦,从此再也不愿参加此类活动;也使得本来是以“出去走走”为目的的端午之行泡汤,成为“大巴”三日游,不过唯一让人高兴的是草原人民很热情,当然这与潮尚带给我的体验无关,草原人民会一日既往热情,而某潮,呵呵呵呵;写这篇文章只是为了警醒后来人,以后在参与此类活动时要格外小心和注意,以防上当受骗。最后,我想说,我今天之所以站出来 是因为:第一,作为消费者我们的利益受到损害,我们要积极地维护自己的权益;第二,我为的是避免以后有更多的人被此类人所欺诈;第三,目前来看,以“潮尚”为代表的户外俱乐部存在很多安全隐患、灰色地带,需要相关部门加大执法力度;第四,直至发稿,潮尚一直没有联系我,这样的态度是任何一家企业在应对错误时所为人不齿的,潮尚请给我一个说法。最后,我觉得作为此次出行团队中的一员。我们也希望能有法律人士给我们提供帮助。也期待在国家能在有相关方面的立法提供保障。

俺不明白这是旅游根本不是户外活动,为啥绿野报这样的团?他们又没任何资质

你得原谅楼主刚参加工作一年还要抽出宝贵的时间积攒那可怜的户外经验  详情 回复 发表于 2016-6-21 21:52

傻呆笨穷帅 发表于 2016-6-20 09:37
俺不明白这是旅游根本不是户外活动,为啥绿野报这样的团?他们又没任何资质 ...

你得原谅楼主刚参加工作一年还要抽出宝贵的时间积攒那可怜的户外经验

{微笑}{微笑}{微笑}

{唉······}

{唉······}