首页

APP 下载 六只脚

建议把南山的中级道或石京龙的中级道与莲花山的中级道搭配使用,可以组成非常有针对

建议把南山的中级道或石京龙的中级道与莲花山的中级道搭配使用,可以组成非常有针对性的训练组合,说不定很快可上高级道。一些练习的建议,供参考。

各雪场雪道等情况基本分析:
一、中级道
1、石京龙中级道
较长,有缆车,雪道较宽,人数(今年不知道,还没去过),适合训练基本技术(犁式制动、犁式转弯、半犁式等),雪道长可以找到雪感。缺点(去年的):人较多,服务不怎么样,倒了后,基本没工作人员理你。

2、南山中级道
两条中级道,较长,两缆车。去年有专门人员可以很快服务,今年还不十分了解。石京龙练的这里基本均可练。只是费用稍贵。

3、莲化山中级道
雪道较长,但前一段很陡,后一段较缓(有点像初级道了),只有托迁。
许多人不喜欢这样的雪道,但我认为它的好处十分明显:(1)调整心理适应度,也就是能提高感受到高级道的一部分感觉。我今年滑了三雪,前两次滑的单板,上周滑了这个雪季的第一次双板,当天几乎是一点感觉都没有。我就是先上了莲花山的两个中级道。滑了二次矮的,滑了三次高后,基本适应,调整了心理,这样就调整了重心、调整了感觉,后就上了高级道。莲中级道的滑降对我心理调整帮助很大。

二、高级道
1、石京龙(去年印象)
很长,上半部有点硬,有的地方有冰,没有专门帮助滑雪游客的工作人员。下半部与中级道是连在一起的,人较多。
2、南山(去年印象)
猫跳道,很有意思,不好滑。雪较厚。总有一名工作人员在山上观察,随时准备帮助摔倒的人员。
3、莲花山(今年第一次去)
比石京龙和南山都缓一点。雪道中有专门的工作人员帮助摔倒的人。雪道中有两个缓坡,便于初滑者调整节奏。雪道比1、2的宽一些,长度差不多。

我的建议是:
1、 先在石京龙或南山滑中级道,基本要保证能控制速度和较流畅的转弯。
2、 去莲花山中级道继续练习,应练到能在那个高的中级道上控制速度,并能做三个以上的转弯。
3、 能速度控制和转弯流畅后上到莲花山高级道一半,双板和单板两边都滑一下。
4、 上莲花山高级道,第一次,要找人少的时候,最好有水平较高的朋友带一下。不要在下午要回去的时候上去做尝试。
原因:
一是那时候,浮雪基本已经被推得差不多了;
二是那个时候,天气较冷,容易冻得比中午或上午硬;
三是在那个时候,你经过一天的滑雪已经很累了,体力不足容易出现危险。
5、 而后去南山、石京龙试试、云佛、怀北、塞北、万龙。够爽。

一家之言,见笑。

北京所有雪场都应该聘请你去做资深评论顾问。

从来没见过有人把各大雪场评论得如此相信的,PFPF。

还是南山的高道好玩,摔出去人板分离有十多米,有一次在第二个猫跳背上摔了,雪板留在上面,人直接到底了。

惊出了我一身的冷汗

看完楼主的一家之言,惊出了我一身的冷汗,从楼主的贴子来看,楼主现在应该是从犁式向平行转变的过渡期,还是靠身体带动转弯,还不能从容地保持上身不动,或者说还不会用刃“切雪”,脚下还不十分有根,经常压不住板,速度一快动作就变形,这个时期应该是最有杀伤力的,人多的时候就会来个“串糖葫芦”,铲倒一片。
楼主很欣赏莲花山,那就先说莲花山滑雪场,它只有一部缆车,而且中间没有下车站,只要上缆车就直接给你拉到高级道的起点,要想坐缆车就得上高级道。可是高道的坡度真的是很吓人。而所谓的中级道就只有拖纤,中级道开始一段很平,突然,在毫无预兆的情况下给你来一段跟高级道最陡的部分不相上下的一个大陡坡,然后又是缓坡,距离也太短,而且是混道,象楼主这样的爱好者千万当心,否则害人毁已,万龙事故相去不远啊。
在雪道的设计上,设计者把停止区设计得太短,或者说根本就没有停止区,这种设计是成心让象楼主这样的朋友,或放坡的“炮弹”在人群中开花,增加杀伤力,这样很容易出事故,就象南山一出雪具店的那个大坡,对初学者实在是一大考验。
石京龙与莲花山一样是混道,所以对楼主同样危险,楼主真不该那这两家说事儿。
军都山的中级道对楼主来说可能稍微缓了点儿,不够刺激。
我推荐您去怀北,首先怀北的中级道是相对独立的,不与初级道相混,停止区也非常大,而且坡度非常适宜楼主,正是由于它短,高手们都上高级道了,所以每滑一次都能很快到停止区体会一下动作;从安全角度来说是最合适的,尤其是夜场,人少。
南山的中级道太长,楼主会有漫长的感觉,这样易导致动作变形,发生危险。
我是过来人,很能体会楼主现在的感觉,一定要注意安全,因为生命对每个人来说都只有一次,千万不要冒险尝试。
在莲花山、石京龙这样混道上练习是在找S,你想一下当你动作变形向人群中冲撞时候的景象……………………………………,太可怕啦!!!!

从滑双板的角度来看,我比较喜欢怀北的高级道,尤其是最上面的一百多米,滑下来后是一个相对平缓的平台(中间站),可以调整一下速度,然后又是一个大坡(很爽),接下来又相对缓一些,再加上一个胳膊肘弯,然后又是一个20多度的陡坡,可直冲到索道,大约有一千多米长,(应该是北京最好的高级道,麻子照镜子——个人观点)。
石京龙的高级道很宽,可整个坡度没变化,无法找到滑雪时抑扬顿挫的节奏感,不过也挺爽的。
南山的高级道太刺激,上面太窄,而中级道缺了点刺激,没有那种“飞”的感觉。
从交通上来看,怀北比较适合座公交车的朋友,936支线的终点站就是怀北,15——20分钟一班车,还是挺方便的。
南山是北京这几家雪场中雪的感觉最好的,一出雪具店,迎面就是一个大坡,让人立刻有滑下去的欲望,(也许是人在失重的状态下,可能是大脑中会释放一种叫内腓肽的东西,让人很舒服,吸毒的人就有这种感觉,我除了在滑雪时有这种感觉外,蒸桑拿的时候也有,所以滑雪和蒸桑拿我都成瘾。)但坡底停止区太小,容易撞人;左面的中级道比右边的好,因为那两个平台设计得很有创意。
南山的雪有点黑,这也许跟附近的砖厂有关。
怀北和南山几乎是同时建成的,怀北的雪是北京周边这些雪场里最好的,但整体感觉有点糙。希望怀北也能象南山那样多注意细节。
我觉得怀北的雪不错,既不绵软,也不结冰,尤其是上午压雪机刚压过,压雪机的印辙十分清晰,滑着真TMD爽极啦!
这可能跟怀北的水有关系,北京各大雪场只有它用的是地表水,它有五个大水库,约有十万立方的水,所以它才敢奢侈地浇了一座特大个的冰瀑,与长城相照应,真可谓风光无限。
据怀北造雪的人讲,造雪最适合的水温是零度,即接近冰点的温度,气温零下四度,这样的水温和气温造出的雪最好,软绵又不粘连,同时又不是冰粒子;石京龙可能是太冷了(我瞎说,没有理论根据),所以全是冰晶啦。

风雪夜归人,真是一把好手呀

南山的高道,对我确实有点难度,上了几次都没有太熟悉雪道,莲花山的高道游刃有余了,不用大之字就下来了,一定去体验一下怀北高道,体验一下风雪夜归人的体验。

我没去过怀北,对那里没有发言权,有机会去一次。实践是检验真理的唯一标准。请去过的说说印象吧。

去莲花山了,没跑

对啊