首页

APP 下载 六只脚

[短途拉练] 烤羊腿腐败团

烤羊腿腐败团

——千灵山一日游

作者:旺苗车友

每每骑行之时,总是需要寻找合适的活动,骑行需要休闲和选择活动合适,这次选择的是个吃货行动,召集的名目就是烤羊腿,参加活动报名发现就是烤羊腿群。

这个活动,就休闲强度合适,其实烤羊腿不是有多喜欢。所以也有平时同行骑友不吃烤羊腿,去选择采摘类的郊野活动。各有所好吗

千灵山附近的农家院吃烤羊腿。路线坡度强度较小,来回100公里出头,路线是从西单出发,集合地点好找不远,而且知道骑行速度不是很快。

其中路上经过一段陡坡不长,路边的牌子写着“国际铁人三项赛”。
    我们骑行的路线是西单五棵松梅市口路,园博园地铁站,长辛店回民公墓战备路,千灵山。
    与我同行车友——大卫骑友,月影,凰玉娇,康少,其他朋友我还不太不熟悉。
    大卫骑友,和我体力相当,月影和凰雨娇也是棋逢对手,骑行和我们速度匹配,和俱乐部里的大神们没得比,不是一个数量级,这个康少不是一般的骑友,貌似很内行和强悍的样子,路上还帮助其他骑友指导骑行技术,和要大家注意安全,看来在这里也是常客。
       骑行的路虽然不远,骑行的速度也不是很快,但是安全的问题还是不可小视,真有位中年骑友,在平路上零速摔车,一般以为是不是没有解锁,其实这位休闲骑行大行折叠车没有穿锁鞋的,就是在路上看手机走神,一不留神没有控制好,车把脱手,失去平衡,原地摔车,看来和开车一样,这个骑行中一点不能掉以轻心。
     有个骑友还建议大家在骑行中加一条规定,就是骑行不能接电话,还真有骑友在骑行中因为手机电话而摔车,还有我们去摩洛哥骑行,一位骑友就是摆弄手台时候,摔车,看来骑行的时候,最好除了骑行,无关的事情双手什么也不要干。汽车上驾驶的规定,可以移植到骑车中来,比如酒驾,比如汽车开车要系安全带,我们骑行要戴头盔。

看图说话

我们以为烤羊腿是这样的

爬陡坡才有力气吃

这一段坡还真是挺陡

到了千灵山

月影留影

小合影凰雨娇月影大卫

把我凑上来,凑巧站在阴影里

这是一位叫睡鼠的和他的骑伴合影

大家说头盔有阴影,二位漏出光头拍照

席地而坐

小两口说头回骑