首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 人品停风雨,全穿武功山。

武功山真是一条好驴线!可长可短、可轻装可重装、可轻松观景也可搞得很虐,不愧为驴子的天堂。
原本打算“五一”左右出行,看草甸没长好,于是推迟到五月末。奇怪的是今年武功山雨下得格外勤,行前明月山还发生了滑坡。还好,三连天的晴天还是出现了,6月3日启程出发。
神晚点的T145北京晚点近一个小时,到萍乡几近正点,看来人品不错啊!
包车沈子140元,到山水还遇到了失联多日、相约全穿的宁波驴友,但看到小伙带的几个妹子,心想第一次的武功山注定一路都是双人行了,没有艳遇!
也到了山水,也过了小桥。

但在关键的岔路口没看GPS随众人直奔九龙山而去,而没有直上铁蹄峰。待发现时,已走出半小时多,只好将错就错提前享受草甸美景,代价就是多走2个多小时比较好走的路。还好,备了一条九龙山的轨迹,心里还是有底的。出树林走草甸可能太兴奋了,加上路径太明显了又没及时看GPS,结果又一次的走错了,往返浪费了半小时。之后,再也不敢大意了,也就没有再三再四了,有领队真好!跟着走多省事!在这里特别感谢crazywolf 狼大哥和曹先生的轨迹,没有你们的分享,我不可能坚定独行。

九龙山一线的景色真是没得说,山峰集中,有气势;走的人少,草退化的差,蜿蜒小路飘荡山腰,一路美景直到金顶。上午9:40山水出发,晚上7:00才到金顶扎营,走了九个小时,还好完全按照自己的节奏走,也没觉得太累。下次看金武功就走俩邱田,约不?

夜晚晴、微风,星空比照片还美,可惜手机不识货,睁眼看不到。后半夜两点多被嚓嚓嚓的声音弄醒,细听好像是马吃草的声音,来前作功课知道金顶有几匹干活的小马,订好起点、终点,小马就驮着货物老老实实的干活,不用人看着也不会耍滑。你说要是全国的公务员要都训练到这个程度,习大大可得老省心了哈!跑题了,我静静的等马儿接近再接近,突然尖叫一声,来自东北陌生的尖叫吓得小马打了个响鼻落荒而逃。快天亮的时候马又来了,但他仍然没有习惯我的尖叫,看来是我占了人家的地盘影响人家吃夜草了,吓唬他相当于反腐败,耽误人家发财长膘啊!但我一个地钉就100啊!没办法。

看日出,拍金顶,9:40起包发云界,传说的一排1600米以上的"草包"连翻,那叫个绝望。走吧!走哪儿算哪儿!

标志性地点标志一下是必须的,就是个闲啊!

就这坡,一个又一个,穿着鞋没法用脚趾头查,就是个走啊!最后不也“绝望”了吗。徒步就是固涌,不停是关键。我前面一步一步地走,后面那个人就固涌、固涌、固涌。最后到发云界又6:30,又固涌9个小时,你说固涌那个人也不掉腰哈!

宿营发云界固涌一天的那人又要到客栈洗澡,还让我洗。我管不了别人还管不了自己?看我怎么治你,原装进了帐篷。后来自己都后悔,晚上无风、雾大,帐篷不透气,这臭脚丫子味全都返灌自己,损人不利己啊!
一夜全是臭脚丫子味,无话,考虑按前两天的速度,第三天可能会更赶,7:50起包出发,今天还有个羊狮幕逃票线路要走,心里没底啊!

没多久就走出草甸进入丛林,在我们之前有两个轻装的驴友出发明月山,之后赶上的还有两个小年轻的,估计今天就我们六个奔明月山了。两个小年轻的一“丫”一“小”,“小”第一次重装,“丫”轻装住店;年纪不大冲劲不小,说走就走,佩服!我要这么冲,什么熬太、狼塔早都去了。但看他穿双板鞋,一刺一滑、包背得咧咧巴巴,谁难受谁知道啊!闲话少说,4个小时到沈家大院,午餐休整。

看见没,后来才知道后面最高处才是羊狮幕,上坡下坡不比长白山大客车啊!泥道混着砬子,险的很!天知道雨天那帮大神是怎么走的。

午饭后下起了小雨,等了半小时没停。冒雨出发!等上到羊狮幕景区门口雨更大了,问了工作人员没有驴友50元的优惠一说,两伙四人一商量,毅然决然地决定绕道。走吧,怎么走啊?一“丫”一“小”只是道听途说,幸亏自己准备充分,山水驿站的图文详细的攻略帮了大忙,很轻松的寻道前行。到了小火车站,一颗心才放下,乖乖!好爽啊!

看这个坡,像望天鹅不,“小”已经跟不上了。

爱你们!米哥米嫂,每次看你的游记心中总有一种悸动!为你们骄傲