首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 【汇报帖】缸沟圪道---小梯洼---自驾出行徒步环...

【汇报帖】6月25日,缸沟圪道---小梯洼---自驾出行徒步环线穿越平安归来
【穿越线路】地八洞河---路箍垌---缸沟圪道---东荒村---岭东沟---长沟---贾楼---老皮庄---小梯洼---地八洞河
【线路特征】徒步环线穿越总爬升高度1190米,徒步穿越行程为20.2公里,从行程的数据看属于正常少强的徒步环线穿越线路。
这次出行原本是计划走个攀爬的新线路,当我们还没有行至目的地时,就发现前天下的一场大雨绝对不能再按原计划执行,所以,我们走了这条线路主要是基于安全考虑的,户外一定需要记住三句话:一是户外有风险,出行须谨慎;二是户外一定要感受到我户外、我开心、我快乐;三是记住第一句话。
从出行记录的数据看,在这个时间走这条线路似乎是有强度的,其实,我们走这条线路的感觉还是挺好的,我们一路下来都是在山风吹拂的绿荫下穿越的,尤其是在路箍垌至缸沟圪道和小梯洼这两段路程,似乎见不到太阳,就好像走进了不见天日的冰窟一样,承想,在烈日炎炎的夏日能够有这样的感受能不开心,能不快乐吗,是的户外就要感受我户外,我开心,我快乐!!!
这次一起出行的有蜗牛、千千、麦子、鲨鱼、亮园共5人的小分队,小分队的出行是方便的,也是更有安全保障的,当我们放弃攀爬黑风圪道后,决定走锅板圪道,但我们走到锅板圪道入口处就毫不犹豫的再次改变线路,因为锅板圪道到处都是湿滑的,这是户外人禁忌的,当然,我们最后走了缸沟圪道就很顺利的完成了这次穿越活动。
小猫游园温馨提示:户外徒步穿越是涉足野外求生、崖壁攀爬、涉水及难以预料的、消耗体力的一项运动方式,更是考验团队协作、户外技能和寻求开心、快乐的一种活动方式,因此,户外就要感受:我户外,我开心,我快乐!!!

这是我们自驾出行徒步环线穿越的轨迹,把轨迹分享给广大驴友是希望能起到抛砖引玉的作用,天下驴友是一家,让我们一起感受:我户外,我开心,我快乐!!!

“小猫游园”是一支开心、快乐的户外团队,我们是团结的,互助的,友情的,和谐的团队,我们这个团队的力量是无穷的,我们将遵循着驴友的规则无悔的前进!!!

瞧,前天下了一天雨,山里到处都是水,这场雨为久旱的南太行注入了生机盎然的力量,更彰显了南太行的美!!!

这就是锅板圪道的入口处,往上探视一下,山体上都是湿漉漉的石头,可以说就不能攀爬,所以才改变线路走了缸沟圪道,这里的位置已经在轨迹图上标注出来了。

这里是小梯洼,小梯洼的上半部分和檀双箍垌是一条路,路口就在靠右侧的绝壁断崖下面,少不注意就过去了。

缸沟圪道是这一面山最容易上山的路,也是当地老乡经常走的路,不过,从这里上山一点也不敢大意。

缸沟圪道是这一面山最容易上山的路,也是当地老乡经常走的路,不过,从这里上山一点也不敢大意。

由于改变线路耽搁了不少时间,在下小梯洼是还用上了手电,户外应该有这样的思想准备,也是避免不了的,当然,不提倡走夜路。