首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 穿越苍桑的晋豫古道

7月1号周五上午十点我们一行22人开了两辆车,一辆拉宿营装备及锅碗瓢盆、米、面、菜,一辆拉人,驱车赶往河南济源,于晚上的7点多赶到宿营地,我们选择靠水的草坪扎帐篷,由于路上耽误了时间,比预计的时间晚了一个小时,我们只能兵分三路,一部分人扎帐篷,一部分人点火做饭,另外两个人开车到农家去卖猪肉,忙的不亦说乎。虽然很晚才吃上饭,但这是我吃的最好吃的一顿饭,红烧肉炖土豆,红烧肉炖的酥烂可口,咸甜味适宜,土豆面面的,到现在我还在回味着五花肉的美味。
听了一宿的小河流水和呼噜声,早上五点多我们起来了,才看到离我们宿营不远处有个小村庄,房屋设施没有我们这里好。为了洗漱我们找到一间民房,房间看样子是没人居住的,锁已上锈了,房前长满了青草,所幸房前有水龙头,打开有清水流出,我们是吉人自有天助呀。洗漱完毕,吃了一小碗大厨下的面条,昨晚红烧肉吃得太多没有胃口了,赶紧出发。

山里的清晨很凉爽,我们吃饭的姿势也很优美。

今天我们要穿越晋豫古道,济源市历史悠久,地处河南西北部太行山南麓,与山西省毗邻,这里战争史实、名人名迹、诗词文曲、神话传说等,足以让我们后代子孙享用不尽,翻阅历史太行陉有史以来共有50余起战争在这里发生,有11位帝王在这里途径或居住,有上百位文人骚客留下近百余首诗文佳作,还有历史传奇人物在这条千年古道上创下了千古神话。我们的朱老总曾经在这里战斗过,晋豫边区是太岳抗日根据地一个组成部分。今天多少将军经行处,冷月无声,铁马金戈逶迤远去,一代帝王的丰功伟绩已随历史烟消云散,而古道依然静静躺在山野中,倾听着数千年的长诗悲歌。

羊场小道纵横交错在山峦间,古道上荒草萋萋,已罕有人迹,狭长的山谷只有旅行的驴友的足迹,没有地导的带领,我们真的找不到路。

我们来到一处村落,小村不大,错落有致的房屋旁边种植的豆角和玉米。看看我们这位帅哥的装扮,你会联想什么啊。

一路上披荆斩棘,穿行在密林里,有的山草没过头顶,又热又累真是酷热难挡,但炎热的天气也没有消耗我们的意志,只要道路平坦必要留下一张美照。
穿红衣服的是木子丰色,队里的开心果,特级大厨,有她在的地方会笑声不断,所有的疲劳都会随笑声远去。紧随她后面的是闲云,我们的摄影师之一。慢声细语的她会时不时的说一句笑话,逗你大笑不止。

景美人靓  发表于 2016-7-10 16:50

经过几个小时的穿越,我们来到五龙山的后山,五龙山是一处以自然景观为主,以猕猴、温泉为特色的山岳型风景名胜区,也是国家级猕猴自然保护区。
我们的朱老总

我不知道他是:“明月几时有,把酒问青天”的苏轼,还是“把酒问月”的李白。
帅哥们学的很到位,连手势都一样。

好幸福  详情 回复 发表于 2016-7-17 22:48
帅,帅,帅  发表于 2016-7-10 16:52

这里的猴子不怕人,它敢从人的手里抢夺食物,甚至趁你不注意翻你的背包。

下午3点我们来到五龙山景区,穿越后的喜悦不由言表。

真会玩

谢谢梅亭支持,谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-10 16:38