首页

APP 下载 六只脚

[精美菜谱] 毛家小炒 红萝卜炒猪肉

托学习江山一片红的福,我和毛家饭店里那位教我做菜的魏大厨“鱼块”的“打成一片”,已经成了相见恨晚的兄弟。
平心而论,江山一片红是硬菜,要有请客聚餐的时候才会端上来,所以这几天在家想了几道家常菜,找个机会又跑去向魏大厨请教。
得知我要学个家常菜,魏大厨一拍脑袋说,这简单,今儿咱就整个我改良的红萝卜炒猪肉,中午大家就加个菜吧。
末了来一句,三哥今天请你们吃饭,还不快感谢三哥(也就是我)
“谢谢三哥!”
话不多讲,先把红萝卜要切成丝。魏大厨说切片也可以,只是不如切丝那般好入味。
然后把切好的红萝卜丝放到一半,把上好的五花肉切下一块。
“猪肉切条, 肥瘦分开。”
“喳。”
不待多时就把肉切好,等待下一步指令。
整整齐齐的真好看啊。
我心里美美的。
老魏一巴掌拍我背上:老三你是不是傻啊,那肥肉是要熬油的,你码的这么整齐干啥。
我心想,你又没提前告诉我
闲话少说,肥肉先下锅,慢慢的熬油。
猪油炒菜的确是香啊,不一会儿整个后厨都弥漫着一股烤肉的香气。
等到肥肉到了一定程度,我看了看油挺多了,把瘦肉放进去,放盐,翻炒了两分钟,把红萝卜一股脑的倒进去了。
看着这一片红,我觉得顿时有胃口了。
老魏给我开了大火,还给了我一个意味深长的目光
毕竟是相见恨晚的好兄弟,好哥们,我瞬间领会他的意思。
毕竟老魏是湘菜馆的厨子,肯定是叫我多放辣椒。虽然红萝卜配辣椒我个人不太感冒,但是人家既然都要求了,那妥妥的。
我抓起一把辣椒面就往锅里撒,老魏赶忙拉住我:你干哈?!
我:你不是让我放辣椒的吗?
他:我那是让你炒个五分钟就再放盐。
大概炒了五分钟的样子,加了点盐,放了点青椒。然后大火炒五分钟。因为我喜欢吃脆一点的。
然而炒的有些糊了,老魏让我加点水。其实加点油挺好的,因为红萝卜里面富含的胡萝卜素是溶于油的,加点油更有利于胡萝卜素的摄入与吸收。
不过我没跟老魏说
翻炒几下,取了个干净的盆,出锅
其实说起来挺尴尬的,明明炒的时候那么红红火火的,怎么出来就这样了
老魏他们一脸“很正常”“没事的我们习惯了”的表情。
今天就是红萝卜炒猪肉,简单的家常菜,希望大家喜欢。
(万幸味道挺好吃)
双手奉上之前的江山一片红教程,希望大家喜欢:江山一片红

可以。很美味,大厨很有趣

{胜利}{胜利}去毛家饭店吃过着个小炒,楼主做的还是不错的

哪里哪里,都是 人家饭店大厨教得好  详情 回复 发表于 2016-7-14 09:38

秃驴驴 发表于 2016-7-13 10:19
去毛家饭店吃过着个小炒,楼主做的还是不错的

哪里哪里,都是 人家饭店大厨教得好

炒的很鲜亮,看着很有胃口。