首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 台风天 我在枸杞岛避风头。

前言:
        论一个优秀的台风,应该是:“不占用周末,来势凶猛,全市停工。调转风向,擦肩而过,环流影响,危害减弱,下雨交差,皆大欢喜。领导防风有功,市民没有损失,全体家里休息。”
        一切不以放假为目的的台风,都是耍流氓!
        像尼伯特这么拎不清的台风,以后还是不要再来了。

一直以为这次的枸杞岛之行未能如愿,心焦焦地等到出发前一天的下午才接到了船期依旧、不停航的准确通知,心生欢喜。队员们坚持风雨无阻者有之,担心者亦有之,总算结局还算皆大欢喜,大伙儿也没有被滞留在枸杞。
        只是我却有点儿小失望,我原本就抱着一口气玩个五天的心态去的,衣服都多带了两套T T

周五早晨出发的那天路上,上海倒是下了一会儿的小雨,但是在沈家湾登船后,碧海蓝天瞧得我身心舒爽。这次带着我的挚爱龙哥哥来探路,大船开得十分稳当,我与龙龙在船上就迫不及待地进入自拍模式。

船悠悠开了两个小时左右后,在海面上看到了明显的黄色海水与绿色海水的分界线,因为提前提醒过小伙伴们,所以大家都来甲板上观望十分新奇。

三天的行程较之两天时间上更加充裕,本着深入探索枸杞的理念,这次的队员们去了很多的地方,把岛上的阡陌客栈、三不客栈等都当做小景点一一踏足,且品尝了许多店家不同特色的美食,好好小资了一番。
        还有小伙伴在本宝宝的号召下进行沿海晨跑or夜跑,休闲健身两不误。

在集体活动的行程中,徒步去看山海奇观,枸杞岛的日头有点儿厉害,害我睁不开眼睛,一点都没有强台风即将来临的样子。
        有不止一位队员问我:“来这么多次枸杞岛不会玩腻了吗?”我其实私心里希望台风来的更猛烈些,停航让我在岛上再多留两天,但我没有说出口,我怕他们集体围殴我~
        对大海,对枸杞岛,我真的是爱爱爱不完,再来100次也不厌。

山海奇观下来之后,大家先解散自由活动了一会,抑不住对枸杞岛的好奇之心先行出去逛逛瞧瞧。
        下午5点多,又集合一齐出发上小西天-枸杞岛的最佳观日落点看日落。由于上来的有些早,太阳还挂得比较高,但小西天这个制高点上望下去海面的美景也是不容错过。远处的海面上是大片大片的海上牧场-贻贝养殖区,艘艘渔船错落在海面上,太阳的光照着海面折射出盈盈波光。
        大家一下子都变成了摄影大师,各种角度、百般姿势,卡擦一声便成一幅完美画卷。

晚上的重点当然就是一顿海鲜美食宴,这三天两晚的枸杞岛之行,又让我的胃满满当当,减肥无望。
        不得不提的是这次有位大粗腿will先森,给我们买了海胆、牡蛎、以及150元一斤的石斑鱼加餐~

第二天凌晨,定了个4:30的闹钟醒来,将头探出窗外望了望外面的天空有霞光,就知道今天也是有日出的。赶紧梳洗换上晨跑装备,再一个电话将约好一起晨跑的许哥叫醒。打算沿着海边跑个三四公里去连着嵊山岛的三礁江大桥那儿吹吹海风醒醒神。
        一路都是好风景,大海就在右手边,海浪拍打着礁石,连音乐都不需要,就听着海水的节奏run run run.
        可惜今天的日出不甚完美,嵊山岛上的坨着一大块厚重的云,一动不动,将日出遮了大半,讨厌!

回去洗了个澡出门去吃早餐,一碗鲜来碗海鲜面~
        再顺道去了趟菜场逛逛,热闹的菜市里听着当地人的乡音,十分有趣。

周六上午大部分的小伙伴都选择去东亚绝壁看看,这是咱们祖国有人居住的最东端了。
        说到这里就有人问我说东极岛,枸杞岛可是比东极岛还要东呢!与枸杞一桥之隔的嵊山岛是最东。东极岛真是取了个骗人的名字,标题党。
        想一斤妹妹我也是个到过祖国最北漠河,踏上过冻住的黑龙江,在国界线上行走过,也来过这有人居住的最东面望过海的人了。隐隐自豪啊~

下午的行程是出发去网红荒村-绿野仙踪,闲着没事做的客栈老板许哥、斌哥,还有小西哥哥以及来做义工的两位美眉都跟着我们一起去玩了趟。
        荒村美则美矣,蚊子依旧毒辣,全身喷了防蚊液都制不住它们!

晚上吃饱喝足之后去饭后散步,途中下了场小雨,我们同行三人却十分享受雨中漫步的感觉,雨水中都带着点海边特有的咸湿味儿。
        只是散步散着散着就偏离了消食的主题,打道回府的路上拐进了一家小店喝起了饮料又吃起了小龙虾。我发誓我只吃了5个,我是个要减肥的人!

周日这天是原计划中回程的一天,但是被无良台风尼伯特搅得船期信息迟迟未定,早早醒来就盯着手机等消息。
        活动微信群里大家也热切地讨论着,也有人主动打电话查信息,由于还没有收到准确信息我大气都不敢出,怕让大家热切地想要回家的心失望。
        还好最后结局也算完美,大家都能够安全回到上海,下一个周一该上班上班,一点儿都没有耽误事儿~

全文完。

顶起顶起顶起

顶起顶起