首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 徒步边界线 绿野你我伴 (下)

24日晚我们一行人来到密山徒步大会集合地报道,参加我们此行最有意义的徒步活动,本次活动的主题是:“行中俄边界,揽界湖风光”,总行程44公里,分两天进行,第一天27公里,第二天17公里。到此才知道此次活动有来自全国北京、天津、河北、山西、陕西、四川、重庆、广东、安徽、吉林、云南、十几个省和海外韩国的300多名人员参加的盛会。本次徒步没有比赛跑步的激烈与竞争,是一项集运动、旅游、娱乐为一体的徒步穿越项目,以全民健身为主旨,以长距离行走和山地户外运动,宣传生态环境保护,全方位展示各地休闲体育旅游的新项目。
25日早上7:30开幕式

9:00比赛开始,我们一行7人除去雪乡谁也没有参加过这样长距离的比赛,但是我们相约大家都要走完全程,我们代表任丘绿野不能丢人。今天土路+爬山及公路,行程27公里,出发

几天来小雨不断,道路泥泞湿滑。但大家都相互照应,各个团队也互相礼让,有的三五成群,有的十几个一伙,有的单独行走,顺着山路一边行走,一边欣赏周边美景,还不时拍照留影,这真是依次惬意徒步比赛

天空下起小雨,但丝毫没有减少我们驴友的热情,无人退出比赛,大家一路欢声笑语结伴同行,大姐大还唱起来:别问我从哪里来,也别问我到哪里去,我要摘下最美的花儿,献给我的小公羊举,大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓,敲起我的锣,生活充满节奏感,大王叫我来巡山,抓个和尚做晚餐,这山涧的水,无比的甜,不羡慕鸳鸯不羡仙。。。。。。。。。。“愉快呀!”哪里有比赛的压力

爬蜜蜂山开始有一定难度了,大家都行走缓慢,感到疲惫,中途记者采访一名参加徒步的小朋友,“小朋友你几岁”“9岁”“你累不累”“一点儿都不累,现在我充满活力,活力四射,耶!”他挥起手攥着拳头摆一个酷酷的动作,一转头说:"累死我啦"!

山路湿滑,特别是木栈道,如果没有组委会人员提前栓安全绳 打地钉,我们根本无法行走,在特别滑的地方还有工作人员协助

中途休息一下补给

终于穿越了蜜蜂山

小公路也不轻松,毕竟已经走了四五个小时啦

到一个节点,工作人员不时给大家鼓劲儿,照相留影,我们都如同朋友一样,一个灿烂的微笑,一句:“加油!你们真棒!”都无不传递着友谊与关怀

终于我们全部到达终点,自己也露出胜利的微笑。这里面我们木易大姐岁数最大,但她一点儿也不拉后,她每天运动场10圈慢跑,一直坚持锻炼。自由姐脚后有骨子但她吃止痛药硬是跟我们走下来啦,真是令人佩服。

到驻地我们才发现,好几个人脚上都起泡啦,明天怎么办?——走!一定要完成全程,我们代表绿野,我们是户外旅游组织的一员,这点小困难我们能克服。6月26日,第二天起点是第一天的终点,今天将沿兴凯湖沙滩+丛林2公里,游览美丽的兴凯湖风光,之后15公里公路,徒步最后是密山口岸,全程是17公里。

兴凯湖是黑龙江流域最大的湖泊,位于黑龙江省东南部和俄罗斯远东滨海边区,为中俄界湖,由大小两个湖组成。

15公里公路一点也不枯燥,美景不断笑语连篇,我们快乐的徒步在乡间{驴行天下}

这是我们的收队工作人员,他们曾经三次往返我们这次徒步全程,探路 做保护措施 装设路标,这次他负责收队。其它工作人员安排会场 吃住,准备补给,可见为这次活动组委会做了大量的工作。在此感谢此次活动的组办单位和个人,真诚的谢谢你们,你们辛苦啦!

密山口岸是以前我国与俄罗斯相通的最近的地方,这里依然有一架世界最小界桥——白凌河桥作证。在这里我们又收获了一枚界碑为我们走国沿划上一个圆满的句号。{鼓掌}{鼓掌}

在回程车上我们见到了三个韩国人,他们一行四个一女三男也是远程来这里参加徒步活动,一说起来他们居然和雪乡哥哥还一起参加了去年圣诞节的五大连池徒步比赛,当时最低零下30多度,许多队员都有不同程度的冻伤,他居然还给雪乡哥哥照了照片,当时的他们都成为了一个个圣地老人,帽子口罩上都结了霜眼眉上也有,漂亮极了。这次再提起来还如昨天的事儿,没想到在此相遇,他们都非常高兴,我为他们留下了珍贵的合影。

此次活动徒步100网站做了前期宣传,中期详实报道和后期征精彩图片比赛,中央五台也做了详实报道,在网站上屏幕上我们都看到了自己的身影,为能参加此次活动感到幸运与自豪,这样的徒步真希望全国都搞起来,特别是我们白洋淀,让更多人参与,真正体现全民健身,我徒步 !我健康!我快乐!

在此声明图片中有许多我不认识的人员,没有征得你们同意发了你们的图片,见请谅解。如果有人实在不愿意让发回复中说明,我可以撤回图片。
感谢各位的关注

你们非常棒,代表我们任丘绿野

每次出行都会有意想不到的收获,一起加油

好游记{加油}{加油}

{加油}{加油}

如此徒步,太给力了!超赞!{加油}{加油}

太牛了,绿野因为有你们而感到骄傲

我们打出绿野旗帜,许多人都知道,问我们是来自哪里,看来绿野真的很有人气,愿绿野越办越好!  详情 回复 发表于 2016-8-2 10:09

最近看了一期综艺频道《大学生来了》,讲留学生的故事。很多国家的都有,韩国、德国、英国等等。但同样是留学,也是有区别的啊。一些地域区别,环境区别,氛围区别,还有些其他的区别。先说说地域区别吧,都有着自己的一块陆地,当然就有着属于自己国家的一种划分的区别,这个无关紧要,只是从一个地方,来到了另一个地方而已。环境区别呢,都深处在世界的一角,环境也会随之改变,对,这就有点区别了,可能有些人就不适应这样的或那样的感觉,然后自己就会出现各种情况,但久处下来也就会慢慢习惯了。至于氛围呢,就拿我们中国来说吧,我们中华民族就有56个分支,每个分支都有每个分支的习俗,代表着一个民族的传统文化。国家就更不用说了,每个国家也都会有这个那个的不同,就看我们要怎么去融入里面了。
“留学”“留学”,既然是留学,经济上得有一定的基础吧,然后经济上就有落差了,一些北欧国家的费用可能要高一点,然后德国、韩国的相对来说没那么高的费用。而且据我所知德国有个很诱人的优势就是,高中去德国留学了之后,大学就能免学费,学费都免了,就只要自己赚赚生活费就可以了,无形之中减轻了很多负担。又说到了,既然是留学,总不可能一个人收拾行李就直接去吧,还有一系列的繁琐的事情,智美名腾国际教育能帮你,帮你解决一系列的繁琐问题,最后你只需要轻轻松松出个国,轻轻松松留个学就OK了。
德国高中留学、美国高中留学,就选智美名腾国际教育
电话:010-52879631  还可以在百度上搜索:智美名腾国际教育
我能帮的就这么多了

谢谢哥哥  详情 回复 发表于 2016-8-2 10:05