首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 69岁独身阿姨举牌找老伴 安度晚年不限男女(图)

原标题:69岁独身阿姨街头举牌 我想找个伴儿安度晚年
张阿姨街头举牌,想找个人陪,谁能完成她的心愿?

城市晚报讯  7月15日下午,在长春市自由大路与会展大街交会处,一位身穿蓝色上衣的年长阿姨手持纸牌,站在人行道路口伫立不动,引来过往行人频频注目。“这些年我实在是太孤独了,如果哪天我死在家里,都没人知道。我只想找个伴儿,安度晚年,男女不限。”这位阿姨哭诉道,以前如果和别人说要找老伴,总怕别人笑话,如今连活着都难,还怕人笑话啥。
  老伴和女儿相继去世 剩她一人
  “我是孤寡老人,为自己找个伴,男女不限。每天下午2点以后联系。”这位站立在路边的张阿姨手持纸牌,上面写着这句话,下面附有联系电话。张阿姨今年69岁,16年前,一直引以为傲的优秀女儿在美国患癌症去世,5年后,唯一的亲人老伴去世,从此,她孤身一人。
  “我曾经有一个让很多人羡慕的家庭,老伴工作好,女儿非常优秀,在长春高中毕业之后考入北京大学,大学毕业后公考到美国继续研读,2000年博士毕业后,本以为和女婿过上幸福的生活,没想到却患上子宫癌,没多久,我的女儿去世了。”张阿姨说,刚开始得到这一消息时,我简直痛不欲生,虽然是继女,但是从小我带大,感情比亲生的还亲,但是天不如人愿,年纪轻轻就去世了,那一年,她才29岁。
  痛失爱女后,张阿姨和老伴度过了5年安稳生活,2005年,张阿姨的老伴患病去世,从那以后,这个家只剩下张阿姨一人,无亲无靠,孤苦伶仃,“我父亲那一代就是独子,我这一代也只是我自己,老伴和女儿走了,我真就成孤寡老人了。有一次我把钥匙落在家里进不去屋了,我哭了很久。如果家里有个人,我会进不去屋吗?没人关心,没人问,就连说话都找不到人……”
  想为自己找个伴儿 一起度过今后的生活
  在老伴和女儿相继去世后,两年前,父母也都离开人世,在长春这座城市里,张阿姨成了一个完全无依无靠的孤寡老人,仅有的几位远房亲戚还在国外,不久后,张阿姨卖了老房子,换到一个新环境生活,没想到,陌生的环境,同楼层之间的邻居互相都不说话,张阿姨越发感到孤独了。
  “我以前的一个老同事,也是自己一个人过,后来听说死在家里了一个多星期才被人知道,我听后非常恐慌,如果哪天我死在家里了也一样,谁都不知道……”说着,张阿姨不禁眼含热泪。几天前,张阿姨擦玻璃,手掌撑着窗台边,一不小心,手腕直接挫下去了,手腕一下子鼓起一大包。“当时受伤了,连打电话求助的人都没有,我想我真的应该找个伴儿生活了,否则以后生活都是问题。”张阿姨说。
  张阿姨说,她医保、老保什么都有,条件也不错,以前也找过老伴儿,但一直都没有碰到合适的,如今也想开了,只要找个年龄相仿的伴儿,一起度过今后的生活就行,男女不限。
  来源:城市晚报

城市生活中的孤单