首页

APP 下载 六只脚

[游记] 20160716 华北明珠白洋淀,荷花张嘎咸鸭蛋

白洋淀,位于保定,河北第一大内陆湖,加上之前的白石山和清西陵,我这是第三次来保定了;
白洋淀南距石家庄189公里,北距北京162公里,我们一行4人分别从北京和石家庄赶到保定,开始了这次说走就走的旅行。

Day 1:北京-保定(K279),保定-白洋淀(K2286),打的(40元)到元妃荷园(60元,下午四点到六点半)。
Day 2:白洋淀主景区(150元,上午八点到下午两点半),三轮(20元)到安新汽车站,大巴(12元)到保定汽车站,大巴(55元)到北京木樨园。

关于白洋淀:
1、白洋淀景区游玩两天时间刚好,但是由于我们路上耽误了很多时间,所以还有一些景区没有逛。
2、白洋淀的交通不是很方便,如果能自驾最好,坐火车绕远,大巴堵车;跟团玩在水上飞机项目等了一个小时。
3、元妃荷园是当地开发的一个景点,景区门票20元,来回船票40元完全不值(也就5、6分钟),我们应该是被出租车司机拿了点回扣,里面的脚踏船是最值的,还有白洋淀里乘船伏击鬼子的表演。
4、白洋淀主景区很大,坐船到小岛上游览需要坐半个多小时的环保船。异国风情园看人妖,质量要比元妃荷园的要好,嘎子影像里的表演非常诚意,各种真功夫,还有掉威亚,以娱乐性的表演让大家记住白洋淀人民英勇抗日的历史;在荷花大观园没必要坐船坐车,走着能玩完所有的景点,用时约2小时,被北京的奥森小多了~

保定站,修建的跟高铁站一样(保定高铁站是保定东),比一般城市的火车站要好多了。

白洋淀站,北京没有直达的火车,只能在保定倒车。

初识白洋淀(元妃荷园)。

四点钟开始的人妖表演,我觉得全是假唱,不过人妖还是很漂亮的~

杂交的荷花。

元妃荷园的表演,小日本哪里逃!

元妃荷园里面的脚踏船,买门票后不单收费,玩上一个小时就值了。

自由自在的小鸭子,不过它们下的蛋大部分都成了咸鸭蛋~

第一次这样玩,水打荷花。

小鸭苗,快快长大。

元妃,金代明昌二年(1191)入宫,诗词歌赋琴棋书画样样精通。

自拍合照脸太大,勉强凑齐4个人。

这对联,多霸气,里外来财。

晚餐,一共花费130元。

夜观白洋淀码头,江主席写的华北明珠就明字最闪亮。

农家院就寝,静待第二天白洋淀主景区。

点赞  发表于 2016-7-25 08:33
你怀疑是假唱,那人妖你没有怀疑他的真假吗?哈哈哈  发表于 2016-7-24 16:53
点赞支持精彩游记!  发表于 2016-7-23 08:41

评分

美美的一天,从早餐开始。我一般不吃炸糕,不过这里的馅大,形状也是扁的,就好吃多了,2元一个;

豆腐脑应该是4元一碗,味道很不错;小菜5元一份,里面的拌荷叶也算是特色了。

吃完早点买了咸鸭蛋,10元8个,个个好吃,油很大。

我们坐的是这种环保船,烧天然气的,上面村民的小木船,划起来非常辛苦;

不过就个人感觉,还是这种商业船好一点,稳妥不说,关键是快啊。

异国风情元里的人妖表演,身材特好~没去过泰国在这里看看也挺过瘾的。

嘎子印象的表演,非常精彩,真真的功夫,给你们点赞!

等大家玩这种水上飞机,等了一个小时。

荷花大观园里的盛世莲花观音,三面造型,位于整个园子中心。

所谓的情趣岛,就是水上的桥,我挑这个独木桥感受一把,还好没掉到水里。

我和我的小伙伴,白洋淀之旅圆满结束。

最后现学现卖一首古诗:
荷叶 宋.欧阳修
池面风来波潋潋,波间露下叶田田。
谁于水面张青盖,罩却红妆唱采莲。

支持好友精彩活动,夏季赏荷,分享白洋淀攻略历程。  发表于 2016-7-24 16:56
鸭蛋不错,荷花漂亮!美女还是原装的好看  详情 回复 发表于 2016-7-22 20:23

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:53

又去白洋淀啦

第一次来白洋淀  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:53

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:53

这么一绕远多了,自驾一天足矣

是的,没车交通就不方便~  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:53

人真不少

人确实不少,景色还是不错的  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:54

荷叶还能生吃啊?

嫩的可以吃,我也是第一次吃。  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:54

评分

妖魔鬼怪。

快快显形!  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:55

瓜仔C 发表于 2016-7-22 17:09
美美的一天,从早餐开始。我一般不吃炸糕,不过这里的馅大,形状也是扁的,就好吃多了,2元一个;
豆腐脑 ...

鸭蛋不错,荷花漂亮!美女还是天然的好看

人妖表演看看感觉也还不错,不出国门就能看到  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:55