首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 【汇报帖】梅雨季节山中纳凉更适宜---自驾出行...

【汇报帖】7月31日,梅雨季节山中纳凉更适宜---自驾出行开心快乐避暑休闲归来
【活动地点】西沟、一斗水、宝泉水库
【出行交流】其实,梅雨季节不是南方的专利,我们中原地带在进入三伏天气这段时间就能感受定型的梅雨季节,在这段时间总感觉浸在淅淅沥沥的雨中,在高温下感受着潮湿的空气,汗流不止,无处躲藏,让人觉得忧郁、伤感,对这个季节不知道是期待还是好奇。
在这天气极端闷热的时节里, 游泳、戏水、垂钓或许是大家首选的避暑方式,熟不知,当我们进入大山深处,在大山之巅感受到的凉爽是能去心中浮躁的,感受到的空气是清新芳香的,感受到的蓝天是舒心的,感受到的自然风景是陶醉的,感受到的溪流是清澈的,感受到的花草是是那么的芬芳,在这儿,享受着山间的这份清新,品味着山色的这份斑斓,一处山坡、一汪碧水、一丛野花,美的令人心醉,美的令人感叹!!!
其实欣赏景色,就要慢下来,静下来,用心去感受,才能够感觉到那份美!就像我们户外人常说的一句话:“到山里,放下您的心事,放飞您的心情”,人生无处不风景,只是缺少发现美的那双眼睛,和那份从容的心情,在户外的路上就让我们一起感受我户外,我开心,我快乐吧!!!
这次由水晶之恋、爱菊、猫头鹰、麦子、亮园五人相约一起出行是随机的,由于预报天气有中雨,大家都没敢出行,根据天气的实际情况判断应该下不来雨,于是我就在我们户外微信圈子里临时发出出行约伴贴,集结时间30分钟。我们首先来到云台山景区红石峡的下游与西沟村处,由于这里海拔高度不够,还是感觉潮湿闷热,于是我们在这里露餐后,就直奔云台山的山顶一斗水村,我们下山后又感觉意犹未尽,于是我们就到宝泉水库戏水。
人们有时候抱怨生活苦闷,乃至平淡,或者没有激情,其实不然,而是我们的心理发生了质的越变,变得更世故了,更“懂事”了,更看淡了,但是,内心却承受着更多的压力,这就需要用户外这种简单的运动方式,毫不费脑的只是前脚跟随着后脚的旋律寻找最高境界的乐趣,也是人生中无法替代的获得洒脱和放飞心情的一种户外活动方式,通过户外运动让我们更有担当,更有力量,从现在开始就让户外进一步提炼自己的内涵品质吧。
小猫游园温馨提示:户外徒步穿越是涉足野外求生、崖壁攀爬、涉水及难以预料的、消耗体力的一项运动方式,更是考验团队协作、户外技能和寻求开心、快乐的一种活动方式,因此,户外就要感受:我户外,我开心,我快乐!!!

这是我们在一斗水村最具代表性的“一斗水泉”,这里是太行八径的古道的交通要到咽喉所在地,几千年来,这里一直是一处历史悠久的小村庄。

我们一路上感受美景,感受开心和快乐,瞧着两位花季少女欣赏到美景的那种惬意,估计是在品味美景吧!!!

远处云雾缭绕,青山绿水若隐若现的仙境让人遐想,近处流水的轰鸣声给我们激情万千,感受清澈凉爽的冰泉,好爽啊!!!

露餐我们是在西沟和云台山红石峡下游的交汇处进行的,这里有树荫、有流水、有清凉的山风,露餐虽然简单,但我们感受到的是美食大餐,感觉好啊!!!

相比之下,宝泉水库下游的水流大了很多,这里的水流是从凤凰欢乐谷,红豆杉大峡谷和黑毛沟方向汇聚到这里的,来这里戏水绝对是个好地方。

一斗水村庄不但古老,还是具有诗情画意的、幽静的小山村,既有小桥流水,又据古典韵味,山高空气清新又凉爽,来到这里你就体会到放飞心情的爽快了!!!

一斗水村的典故很多,通过理解这里的地理位置和形形色色的古迹,以及景色,这可以想象处当年这里的繁荣景象。