首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 【汇报帖】全装备露营扎帐---凤凰欢乐谷---自...

【汇报帖】9月3、4日,全装备露营扎帐---凤凰欢乐谷---自驾出行,休闲中感受大自然带来的开心快乐!!!
【出行地点】凤凰欢乐谷景区:露营扎帐地---走背村---驴友栈道---蝴蝶崖---双龙瀑---情侣瀑---天下第一石门---众猴捞月---黑龙潭---龙峡湖---东走栈道---东走村---露营扎帐地
【出行交流】凤凰欢乐谷因凤凰村而得名,传说很久很久以前,有一位读书人到了这个村子,感叹这里美丽景色的同时,在山头上发现了一只美丽的凤凰,然而这只凤凰立刻就飞走了。读书人苦苦等待,想让凤凰再次出现,没想到一等就是近千年,自己化作了一尊石头。虚幻的传说遗落在了这个宁静、安详的村落,让这个凤凰小村庄也充满了神秘浪漫的色彩。
这次由海格、猫姐、蜗牛、麦子、沉睡的狼、苍山孤狼、猛犸、苦丁茶、鲨鱼、亮园和花心、咖啡等共14人参加了这次凤凰欢乐谷景区的露营扎帐活动,原本计划重装备穿越凤凰欢乐谷景区的为开发地带长龙潭大峡谷,由于凤凰欢乐谷景区被今年百年不遇的暴雨洪水冲坏,使得景区不能正常营业,才有了我们直接开车进到景区内,在核心景区的山顶露营扎帐,选在山顶扎帐要比核心景区的峡谷内有点多,个中体会一下吧。
凤凰欢乐谷是太行山山顶上一条天然的大峡谷,峡谷长约15公里,整个峡谷内水资源非常丰富,绝对是山幽水清、潭瀑遍布、犹如人间仙境、世外桃源,这里山的险峻,谷的幽深,水的缠绵,林的珍稀这是让人留恋忘返啊!!!
是啊,户外就是要让自己融归自然,放飞心情,将那份从容的心情,在户外的路上感受我户外,我开心,我快乐!!!

“小猫游园”是一支开心、快乐的户外团队,我们是团结的,互助的,友情的,和谐的团队,我们这个团队的力量是无穷的,我们将遵循着驴友的规则无悔的前进!!!

我们今年夏天已经是若干次户外露营扎帐了,户外露营扎帐感受的是大自然,回归大自然的最重要的一种方式,经科学研究证明,只要经过一段时间的野营,人们避开了人造的光线,充分享受自然光,这样使人体的生物钟就能得到重设,使人们在夜间更容易入睡,早晨更容易起床,白天精神更好。

狂欢的夜晚是大家释放出一周的压力而回归大自然,当酒过三巡,菜过无味时,大家就无拘无束的聚在一起狂欢,这就是回归大自然的的一种方式。不妨,大家体味个中的韵味吧。

这是凤凰欢乐谷走背步道的景观,这里很优美,下到底就是景区小交通的地点。

蝴蝶崖:就是因为山峰形似蝴蝶而得名,据说,在蝴蝶崖上有一块千年寒冰,只有夏天才会融化,所以当你来到这里是会顿感清凉。是千年寒冰???

天下第一石门是自然形成的,也是凤凰欢乐谷的典型代表,也因此开辟了“门河园区”,门河园区是凤凰欢乐谷的精髓部分,大家注意下一个照片,这里的水资源太丰富了。

这里的景色就是门河园区的一部分,特色是水资源丰富,一年四季均如此。

这里是红豆杉国家保护植物的所在地,瞧,这就是工作人员在为千年红豆杉在做诊断,这是实实在在的保护,我们亲眼所见,也许望大家能够自觉保护珍稀植物。