首页

APP 下载 六只脚

[活动投诉] 魔族户外你说你有损失,特么我觉得我损失更大呢!退定...

因为突降大暴雨,半天打不到车,打到车后又特别堵,平时上班高峰期10几分钟的路程,堵了快1个小时。一打到车(集合时间1个小时以前),我便与领队沟通,说我这边出了状况,但是一直不回复。
于是我一直赶路,结果一到活动开始时间,对方给我打电话说我们走了,不等人。
所以我是一直积极沟通但是无回复导致在最后被退出的。
要求退款,你说你们有损失。我特么损失更大呢!
我家里养狗了,因为是下班后就直接出发,我前一天就把狗狗寄养了,所以直接的经济损失有狗狗寄养费+送狗狗去宠物店的打车费!!!
以及当天打车赶路的车费!!!
还有前一天晚上收拾大包早上扛着大包去公司下班后扛着大包打车转乘地铁路上一直沟通无回复最后被迫退出活动的精神损失费!!!

这个户外组织活动组织上的问题和领队的素质问题,我可以列举出很多,而只要他们做好了其中一点,这次的惨剧时可以完全避免的!(呵呵,也许在他们眼中这根本就不是惨剧,拿了高达60%的定金,我管你干嘛,没坐上车我还更轻松呢)

第一,两个领队,配合方式特别诡异。一方面,两个领队同时出现在了活动介绍页面,并且都接受队员的报名,很容易让人以为他俩将一起参与活动,只是可能有正副之分,所以我联系一个就够了。但是实质上是,两人都接受报名(也就是两人都收报名费),但是领队只是其中一个。我就不明白了,收钱这活有那么大工作量,需要两个人干?带队这事就那么轻松(还是接近30人的队伍),一个人就能搞定?另一方面,在遇到队员有状况的时候,两个人互相推诿:实际领队人员说,你去找报名的人吧;报名收钱的人又说,哎呀我没去啊我在火车上,你要找去的那个领队啊。

第二,作为一个商业活动的组织者不考虑重要信息的有效传达。直到最后通过电话,我才知道我唯一联系的报名人并不是本次活动的领队。对于这点我特别疑惑:为什么就没有关于领队人员信息有效传达的通知信息呢,比如短信,比如单发给我的微信,甚至微信群里@到我的信息……这样的话,一旦出了状况,我肯定是第一个联系实际领队人员,而不会将此告知根本就没有在工作的领队。

第三,作为一个商业活动的组织者完全没有常见状况的应对措施。队员迟到肯定算一种常见情况,怎么去应对呢,我觉得大概分为以下几种吧:比如,直接在活动页面highlight公示:绝不允许任何形式的迟到,我们会绝对准点发车,如有迟到,后果自负。但是活动页面没有,而只是简单提到了不要迟到,要守时。或者打一个提前量,比如活动介绍页面将集合时间写成7点。再或者按照实际情况酌情处理,迟到时间短的,稍作等待,迟到时间长的,根据对方的位置跟司机商量下,在另外某个对双方都更方便的地方等一下,方面队员能更快追到。就算最后不能沟通成功,但是至少应该尝试着做一下努力……哪怕是其中的一种也好,但是他们没有上述任何一种应对措施,他们只会到点了就说我们走了噢,我们不等人噢,显得自己好有原则的样子。你特么就是不专业!要讲原则,请您做到滴水不露啊!

第四,还有一个细思极恐的地方。活动介绍页面上写的是预付款150元,但是报名的时候,对方说预付款要交300元。当时我觉得有点不对劲,但是没多问,就傻傻地交了,2个人,一共交了600,想着反正要给全款。现在想这预付款的比例还真高,60%的比例,还是临时涨价的。你特么凭什么收这么高的定金,从来就没有听说过这么高比例的定金。其实就是为了收钱是吗,你来不了还更好是吗?

第五,还有一个更逗比的地方,当我最后质问收我钱的领队时,对方回复说,这么多队员我们怎么照顾得过来。你特么照顾不过来就不要带这么多人的大队啊!就知道收钱不办事吗?钱就有那么好赚?不允许队员,不对,是消费者质问你们的服务质量???!!!

anyway,退钱。
那600块是带着诅咒的。

是你让魔族赢得了信誉,是你不守时间,不守信用  发表于 2016-10-26 21:37
对了,忘说了,如果在发车前,我开始找你们沟通后的那1个小时之类的任何时间,你告知我我们活动不等人的,你别来了,我都还能勉强接受。可是完全没有,到点直接走人,我就完全无法接受了。

对于我迟到,就算是天气原因,如果你们处理得当,要扣款扣款,我都是认栽的。
我质疑的是你们的活动组织能力/处理问题的能力/以及领队素质

活动预付款都是私下收受,这样是违规的吗??

600元不少呢,给丫要回来

嗯嗯要的,这不是多少的问题,是咽不下这口气。你说要是他够硬气直接甩队员,那你就全部退款啊。他又直接甩队员,又还要挣被甩的人的钱,这世界上哪有这么好的事啊。  详情 回复 发表于 2016-9-18 16:10

北京壁虎r 发表于 2016-9-18 13:31
600元不少呢,给丫要回来

嗯嗯要的,这不是多少的问题,是咽不下这口气。你说要是他够硬气直接甩队员,那你就全部退款啊。他又直接甩队员,又还要挣被甩的人的钱,这世界上哪有这么好的事啊。

{唉······}{唉······}

唉,可怜楼主参加了商业队,又没有地方投诉。还不如参加旅行社

得饶人处且饶人

低调路过