首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 徒步南太行锡崖沟景区挂壁公路及瀑布(二)

锡崖沟景区位于王莽岭景区南端四周落差1000多米的深谷之中,锡崖挂壁路被称为世界奇观。该区山陡沟深,地势险恶,峭壁环列,由于天险阻隔,沟中二百户人家几乎与世陷于隔绝,千百年来自生自灭。1962年,沟里人不甘闭塞,向大山宣战,历时三十年,两代人在村西绝壁上凿出一条长7.5公里的挂壁公路,开创了中国乡村筑路史上的奇迹,毛泽东同志名言中“愚公移山”、“人定胜天”的真谛在这里得到了真实体现。这里成为启迪和升华艰苦奋斗、拼搏进取精神的源泉,目前已被定为山西省德育教育基地。大山的阻隔同时也造就了一个世外桃源,该区谷底阡陌交通,沔桥流水,田畦青翠,民风纯朴,自然风光秀丽,村中有一个南北走向的大峡谷垂直分开,深邃悠长,峭壁如屏、砂岩如朱,一股清泉从壁间飞流而下,涛声如雷,寒气上逼,云雾飘渺,蔚为壮观。
IMG_6772.JPG IMG_6765.JPG
IMG_6773.JPG IMG_2125.JPG IMG_6778.JPG IMG_6779.JPG

IMG_6785.JPG IMG_2128.JPG IMG_6787.JPG IMG_6788.JPG

IMG_6789.JPG IMG_6790.JPG IMG_6791.JPG IMG_2129.JPG

IMG_6793.JPG IMG_2137.JPG IMG_2138.JPG

IMG_6810.JPG IMG_2160.JPG IMG_2161.JPG