首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 冬季一路向北走进北纬53度半的漠河

您所在的城市没有雪,大概是南方孩子对雪的渴望追求与热爱,给了看雪走近的勇气。
不畏严寒,不论距离,义无反顾的出发前往东北,这个冬天给您自己的最好礼物。

从南走到北到底有多远?一个陌生的世界走进我的心里到底要多久?
忘了是怎么开始,从什么时候爱上这片土地的一切,可能是很久很久前的一张照片,让我记住这座边陲小镇漠河,着迷冰天雪地的世界。

现在回想起来,像是重走了一遍路,细细品鉴,回味绵长~
漠河远离城市的钢铁森林,没有嘈杂的喇叭声,没有灯红酒绿,没有雾霾,没有工作更没有那些不顺心,没有太多太多东西。在这里,一切都回归原始,你只是你,什么都代替不了。

这样静静的村庄,像幻觉一样出现在我们生命里,早晨村民家的炊烟,晚上漫天数也数不清的星星,走在路上,只听见鞋底摩擦着道路雪的声音,咯吱咯吱``  一步一步 ,所有的一切都如此美好。

漠河,祖国的金鸡之冠,漠河的雪纯白,晶莹,一脚踩下去没到了膝盖,南方孩子对雪的期待,在雪地里摸爬滚打,欢乐无限。

呼伦贝尔冬季包车 (2).JPG

手机保护,这里就说一下苹果手机就OK了,因为其他手机都有备用电池,唯独就是苹果一块电池,更换不了。苹果手机遇到冷空气锂电耗电非常快,看着明明满格电池,用不了多大一会就关机了,这个时候你把他放在怀里温暖一会在开机,电池还会显示很多。您可以为手机买一个保暖套,淘宝一搜一大堆。更简单的方式就把暖宝宝粘在后面也能抵达一阵子。

关于极光
现在网络发达经常会有一些媒体报道漠河这块是国内观赏北极光最佳的地方,也有很多人问我,冬季来漠河旅游是不是能看到北极光?这里我跟大家在解释一下,我们漠河是靠近北极圈最近的地方,这里有可能会看到,但是也有可能看不到,原因北极光是自然的现象,不是某一天某一个时间就会出现的。有几率出现但是很小。如果您来了正好看到了,晓宇奉劝您抓紧快去买彩票保证能中大奖。
这自然的景观几率很小,但是很多南方游客发明了一种北极光,就是脱光衣服拍照选择在最北点那里拍照,给自己的旅程增加更美好的回忆!(人造北极光)

漠河16 (6).JPG

漠河冬季线路浓缩3日游.jpg 漠河冬季线路浓缩3日游1.jpg 漠河冬季线路浓缩3日游2.jpg 漠河冬季线路浓缩3日游3.jpg

漠河冬季4日.jpg 漠河冬季4日1.jpg 漠河冬季4日2.jpg 漠河冬季4日3.jpg 漠河冬季4日4.jpg