首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 自驾出游的你在高速路上遇到前方堵车N公里你会怎么办?

去往壶口景区拥堵路段16公里

预报拥堵路段8公里

今年8月某日深夜我自驾去敦煌行驶到某地,但见前方大货车全部熄火停在路上等候一眼望不到头,我下车问原因得知是前方发生了交通事故,民警正在断路勘察现场,他们已经等侯多时了。我超车赶到前边发现有辆厢式货车被撞翻在路上司机重伤,而肇事车辆已经逃逸了,10多位民警正依靠现场勘察车的强光查找路上的蛛丝马迹呢。我下车向民警询问还需要多少时间才能通行,民警回答要很久,我又问有无其它道路可以绕过去,民警说你只能下到路边的干河床里绕过事故现场,从前边缓坡再驶上公路。于是我小心翼翼地开车下到河床里,100多米后艰难地爬上了公路继续前往敦煌市区。

注释:如果遇到堵车老老实实的排队等候,天知道N时才能到达目的地。

我在“十一”长假自驾去延安红色之旅,从延安去壶口瀑布的路上遇到堵车了,大约需要3个多小时才能通过,我于是打开双闪走右侧紧急车道,过山洞时与人谢过驶入车道,过了山洞后继续超车,并将路况随时通报给后面的两辆车。来到距离壶口瀑布出口2公里时,但见车辆十分拥堵,车满为患,根本下不去。便与大家协商,躲开壶口直奔平遥古城。晚8点多全体安全到达平遥古城,安顿好住宿,大家来到古城内的元亨酒家聚餐。

注释:如果不合理违章超车,天黑也到不了壶口瀑布景区。那么多车辆将会造成景区的住宿和就餐困难。

结束时间: 2016-11-5 15:35 裁判: 宇宙

正方观点 (4)

小轿车在城际高速路上遇到前方堵车N公里老老实实排队等候。

反方观点 (2)

小轿车在城际高速路上遇到前方堵车N公里可以走右侧应急车道超车。

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
倒车!

事故苗子  发表于 2016-10-7 23:44

不走寻常路。

走右侧应急车道把路堵得更严实一点~

有急事儿的情况下,可以走紧急车道

应急车道主要在城市环线、快速路及高速路两侧施划, 专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。 应急车道不是给社会车辆  详情 回复 发表于 2016-10-7 16:34
急事儿如何认定啊?警察蜀黍承认么?  详情 回复 发表于 2016-10-6 22:15

lwang20836 发表于 2016-10-6 19:49
有急事儿的情况下,可以走紧急车道

急事儿如何认定啊?警察蜀黍承认么?

晓之以理动之以情,警察蜀黍也是人啊  详情 回复 发表于 2016-10-7 10:17

如果着急,可以花几万雇个直升机,把车吊到目的地

您是有钱银啊~  发表于 2016-10-8 00:24

人可以坐在汽车里一起吊运到目的地,就是费用高一些

不符合安全规程。  发表于 2016-10-8 00:24

老老实实待车里玩玩微信吧,要有羽毛拍可以下车打两手。

不错的选择。  发表于 2016-10-8 00:25

等待

明智。我认为抓紧时间休息更好些。  发表于 2016-10-8 00:26