首页

APP 下载 六只脚

[游记] 弱驴海陀赏秋

首先,弱驴绝不是谦虚,最近身体越来越弱,体重不断增加,今年这次活动之前就参加了3次活动。。。
4,5号都需要上班,报了6号的海陀:闫家坪-大海陀村。之前一共看上了3个活动,一个房山的,就在我家门口集合。两个黄花梁,其中一个队伍跟过几次。三个活动路程都不长,适合我的体力。之后就看到了我报名的这个海陀。发帖时是公交,后来改成了包车(还是在我的建议下)。海陀每年都去,今年一直没合适机会,终于可以满足我了。

评分

5号去超市买食品饮料,买了3瓶健力宝,一瓶1升的百事,一瓶体质能量(类似红牛,580毫升,塑料瓶)。一袋花生米,一袋香蕉片。过节几天关注路况,G6还是比较堵的,和领队沟通建议走G7,和领队不谋而合。六只脚下载轨迹,弄了个我的路网,收录了海陀地区各条轨迹。手台充电。最后装包。六号天气预报的是多云转小到中雨。首先是找速干裤,速干裤有很多条,但大多都瘦了,穿不下。好不容易找到一条合适的,并且厚度适中,不是很薄。接着需要一件短袖速干体恤,以前都愿意穿紧身的,有一大堆紧身的。现在肚子大了,为了不太显紧身绝不能穿了,挑了一件土拨鼠的,穿上发现虽然不是紧身款也还是有点紧。。。。然后挑了一件薄抓绒。这些都是身上穿的。带了一套冲锋衣裤,本想带件排骨没找到。至于鞋子有两双可以选择,一双是个越野跑,磨合的很好,缺点是不防水。另一是G+V的徒步,并且V底还是湿滑路面防滑款,问题是没穿过。综合天气预报,我赌下山前雨不会下太大太长时间,选择了不防水的越野跑。考虑明天天阴有雨气温低,就带了3瓶水山上喝,一瓶百事车上喝。吃的就带了花生米。手台充好电然而并没有带,主要考虑1这支队伍用手台交流不多,2路线成熟我走过多次比较有把握3其实还是为了减重。。。带了一把雨伞准备放车上,回家赶上下雨可以打。

很有亲切感!  详情 回复 发表于 2016-11-12 16:13
准备挺充分的~  详情 回复 发表于 2016-10-11 23:07
Zou
喝的真丰富!  详情 回复 发表于 2016-10-10 15:38

早上起来一通收拾,步行去集合,路上买了早点,到集合地点一边各种聊一边吃早点。居然看见很久不见的uposa也来了,致以亲切问候。并且在集合地点看到了我前面提到的感兴趣的那个房山活动的队伍和车——安一队。。。。排队上车坐到了最后一排,车开了。然后是各种微信群内发红包,我把uposa也拉进了群。一番操作我开始晕车了,于是吃了晕车药,趴在前排椅背上开始装死,也不管他们是不是又在发红包了。一路各种晕,车来到了松山景区门口停下,方便大家方便。我下车感到一阵寒冷(这时我上身就一件速干T恤),唉许久不户外耐寒能力直线下降,以前深冬都可以速干T恤的。另外天气也确实冷。到了闫家坪我外面又加了一件薄抓绒。下车一看,大雾啊,能见度就几米,于是又拿出一瓶水放车上,这天喝不了多少水。

又见猛哥游记,赶紧来围观一下支持

写完了  详情 回复 发表于 2016-10-11 08:03
建光好  发表于 2016-10-10 13:37

上山口,已经看不出原来的模样,新种了很多松树。一路上升,我开始还处于中前队。但风大加上湿冷,我决定停下戴上手套。这样就变成了后队。跟着队伍走着,路越来越难走,拿出轨迹比较发现并不在常规轨迹上,但也还有路,大方向没错,走吧。一会到了正路,队友们在休息,我深知笨鸟先飞的道理,没有停下,继续前进。很快我这只笨胖鸟又被后边的猛禽们追上。。。。我也不在意队中位置,不时停下来拍照赏景,但每当队伍停下休息的时候我都会接着往前走。就这样走着走着我又比较居前了。拐了个弯遇到前面几个人,他们说前队不见了。我们当时处在正确的路上,大家喊了几声前队,没人回应。我问有没有人有手台抄一下。前面一个姑娘从兜里摸出手台没抄到。我说算了,大家接着走吧,边走边和姑娘聊为啥手台不挂在包上。。。

姑娘的图片呢?  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:16
Zou
与姑娘搭讪。  详情 回复 发表于 2016-10-10 15:39

又见猛氏游记,欣喜!

梦游  详情 回复 发表于 2016-10-10 14:43
石山好  发表于 2016-10-10 14:07

走过山腰横切路钻过铁丝网就来到了垭口,这时迎面来了一队20多人的重装队伍,想着后边队友在一人宽的横切路上和他们相遇没法错车,想提醒一下队友等等他们过了再上横切路,可是自己没有手台。。。。。一路上我做的最多的就是和队友搭讪,问人家的ID,介绍自己的ID,总觉得平时和队友交流不多,需要改进。一路前行,来到松树林,一般队伍爱在这里吃饭,我们并没有停下,继续前进。夏天的松树林凉爽舒适,可大雾天树上会不时有水珠滴下,冰冰凉,还是走树林外面舒服。。慢慢爬着不时停下来照相,也就登顶了小海陀。队友在玛尼堆背风面休息吃饭,我还是没停,告诉他们我先下山了。一个人慢慢走,直到鞍部的松林里找了一块舒服的大石头,拿出屁垫,摘下包开始吃喝。这里一点风都没有。。于是我掏出了花生米和健力宝。为什么选择花生米:1味道不错,应该大多数人都喜欢吃。2甜中带咸,可以补充出汗流失的盐分。3单位重量含热量高。4没有壳啊核啊的没用废物占分量。5同样这些盐焗腰果也适合呀,那么还有一点就是花生米便宜。为什么选择健力宝,因为这是我从味道上最喜欢的运动饮料。      

吃饱喝足,带上护膝,开始下山。一会天上落下小雨,连忙穿上冲锋衣裤,雨断断续续的,一直不曾下大。走着走着突然来到一处松针满地,路径不太明显,走了几步确实是有路,而且路旁还立了块牌子,没注意看内容估计是护林防火或者禁止乱扔垃圾一类。我还是掏出手机看了一下轨迹。发现我的路网里下海陀村有四条轨迹,其中一条是我走的路,另三条都指向另一条路。我记起听人说下大海陀村有一条新路,不太好走。心想自己一定是走到了新路上,往回退了几米找到了那三条轨迹标注的路,也是松针覆盖路径不很明显。我走了十几米,这时后边来了个队友,也被那个牌子引到了新路上,我连忙把他叫过来,还是可惜我没带手台,没法通知其他队友,后边一些队友走了不好走的新路。再往下走,发现两条路在溪水处汇合了。接着就是水泥路了,不时有游客和重装的队伍迎面上山,不知他们是否看了天气预报。

经过山上小停车场我特地拐过去看看,确定我们的车没有开上来才继续往下走。这时有队友招呼我,一看是失踪了的前队队员,一打听才知道,雾大他们真的走错路兜了个圈。渐渐路两边树木的颜色丰富起来,我不时拍照,跟上的队友也越来越多,大家开心的聊着天。到大海陀村,上车。等人齐发车居然才15:30.这次回家真是够早的。车进5环天开始下雨了,到健德门我打伞溜达回家,雨越下越大。第二天才知道我差点参加的那支去房山的队伍雨夜被困在了山上。详情见(转载))遇险南北梯http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... &fromuid=726282
(出处: 绿野户外网)

要是参加了那个队伍,就等着看猛哥被救援了~  详情 回复 发表于 2016-10-11 23:15
花生米是猛哥爬山的常规午餐,还是经过科学甄选的~  详情 回复 发表于 2016-10-11 23:14
Zou
猛搭讪。  详情 回复 发表于 2016-10-10 15:40
样样兼顾。  详情 回复 发表于 2016-10-10 14:36

欣赏

北方大哥好  发表于 2016-10-10 14:43

猛哥 发表于 2016-10-10 14:32
走过山腰横切路钻过铁丝网就来到了垭口,这时迎面来了一队20多人的重装队伍,想着后边队友在一人宽的横切路 ...

样样兼顾。

石山 发表于 2016-10-10 13:59
又见猛氏游记,欣喜!

梦游

牧童好  发表于 2016-10-10 14:52