首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 转弯的高级技巧——耐心(Patience)

我觉得我现在练white pass能摔死。
一直没勇气练,
练这个有没有什么诀窍?

看什么类型的诀窍,如果想3~5天练成的诀窍确实我不知道,但逐渐提高的诀窍还是有滴。White Pass需要两个能力,内腿外刃+外腿全承重,其实,相对来讲前者还容易一点。 第一要有刃上平衡能力,第二需要略微平缓、宽阔  详情 回复 发表于 2017-1-1 06:40
诀窍好像真没有,全是基本功堆上去的。容我琢磨下能否针对你的问题简化。  发表于 2016-12-31 21:31

横向力没看明白。 请大师指点迷津,我不是画不出HIGH-C,而是懒得去画。出HIGH-C身体就要过滚落线入弯,但是特别想多感受一会踩板画圆的感觉。 这是毛病还是懒癌~有的救吗还

还有我都玩上卡宾了,可对板压没有明确感受,我懂控制弯型,但是从来没有对板压的顿悟。到底是什么感觉?还是我已经麻木了

“高速滑行中我们最容易着急,失去耐心,反而错过了最美好的上半个弯”。太赞了,可是对甩出去那一下high c人天性是恐惧的。

photoenet 发表于 2016-12-31 20:43
我觉得我现在练white pass能摔死。
一直没勇气练,
练这个有没有什么诀窍? ...

看什么类型的诀窍,如果想3~5天练成的诀窍确实我不知道,但逐渐提高的诀窍还是有滴。White Pass需要两个能力,内腿外刃+外腿全承重,其实,相对来讲前者还容易一点。

第一要有刃上平衡能力,第二需要略微平缓、宽阔的雪道(不能太缓,太缓外刃很难站住)。练习的时候分开来练,先练外刃。最开始的外刃都是肩膀往往里面倒的,一直练到肩膀可以基本保持水平就差不多了,这个阶段因人而异,我大概练了1夏天乔波小有感觉,2个乔波能做到,3个乔波比较稳定。最终关注的不是能不能做出来,而是能不能高质量的完成。为了简单先找卡的感觉,后找拧转的感觉,外刃拧转比较难。然后加上外腿“缓慢”落地,就差不多是高质量的WP了

说少了,两个能力还远远不够。  发表于 2017-1-1 07:51

各位大师,最美好的high C到底啥感觉能给描述一下吗?

不好描述,High-C其实不是很准确的名词,用“入弯”更好。 好的入弯会让你有板子在身后的感觉,当然描述得不太准确,但好的入弯一旦体会到,很难忘记的。。。。  详情 回复 发表于 2017-1-1 19:53

无语凝噎 发表于 2017-1-1 12:31
各位大师,最美好的high C到底啥感觉能给描述一下吗?

不好描述,High-C其实不是很准确的名词,用“入弯”更好。 好的入弯会让你有板子在身后的感觉,当然描述得不太准确,但好的入弯一旦体会到,很难忘记的。。。。