首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 探路北窑-蚂蚁山-莲花-莲花盆-一线天-北窑环线

秋催菊花黄,醉引西北狼。
侧卧独峰上,雁鸣孤重阳。
鹤舞九宵红,龙跃碧波扬。
华夏处处景,举杯慢慢尝。
好久没去走莲花环线,因为听闻万仙山前一段封山,我对山上的道路近期情况不甚了解,因此这周出行前决议自己先去探探路,看看路况!好事多磨,大前天出门,坐骑半路被扣,找人取车耽误半天时间,探路计划只好取消!
        前天下夜班再次上路,一路顺风,约十一点半到了北窑。与老乡寒暄几句,开始登山。临别时老大娘好心送我一句:“别走远了,小心迷路!”
        我笑着答道;“放心,我就随便转转不走远,下午回来吃你的面条!”
        隋唐古道无异常变化,一个走山道,时快时慢,最后一次拔高,路况有十米左右不太好,过了两个弯,须臾间我到了蚂蚁山和去莲花村的交叉口。远观山西地界,群山如波浪,天色甘蓝,十分迷人。我背靠着山石,喝点啤水吃了两小块压缩饼干暗思:蚂蚁山好久也没去了!两箱?东六箱?
       胡思乱想中,背包带我走向蚂蚁山方向,翻了三个山头。看看时间不够,顾不得东有没有六箱,想想还有西七箱,我折回头按原计划奔向莲花村。一个人走路,路上无人说话还有点冷故加速急行。不知不觉到了莲花,农家老大爷笑着调侃我;“又一个人来了?这次咋不带娃娃兵?”(今年五月我带北京小驴团队从这下莲花大峡谷到的郭亮挂壁去的南坪)
       我笑着答:“好久没见,想你们了!”嘘寒问暖寒暄几句,包里填了两瓶啤水告别老人继续上路。
       到莲花盆,看看天色还早,我没有直接往下走。而是平切着过了两个山包,那里有个山洞。山洞很大会不会是罗姐寨以前驻兵藏粮的地方?洞里很凉,头灯巡视之下,除了山里人以前点的篝火余灰和某些户外人的生活垃圾一无所获。仔细看脚下痕迹,这里还来过山羊和不少裂齿类动物。山风吹过,胆小的我后背发凉。最觉得有人在附近盯着我,回过头看看什么也没有!没敢多呆。我弯腰捡两块石头给自己壮胆,离开山洞往回走。‘噗啦啦啦’’一群野鸡从洞口旁下山下飞去。我自嘲笑了笑扔掉石块。。。。。。
       莲花盆下一线天通常三条路,好上难下。紧了背包,我选了其中一条比较近的,一路无心看景,战战兢兢到了一线天。回复群友:
环线探路路况良好完美收官。已经下午三点半,我沿着大路走到了北窑。天色尚早,没有麻烦老乡做饭,买了两瓶啤水。你怎么这么快就回来了?转了一圈?你咋找的路?,我在老乡的质疑声中挥手驱车离去。。。。。。

出行前决议自己先去探探路,看看路况!好事多磨,大前天出门,坐骑半路被扣,找人取车耽误半天时间,探路计划只好取消!
        前天下夜班再次上路,一路顺风,约十一点半到了北窑。与老乡寒暄几句,开始
登山。临别时老大娘好心送我一句:“别走远了,小心迷路!”
        我笑着答道;“放心,我就随便转转不走远,下午回来吃你的面条!”
        隋唐古道无异常变化,一个走山道,时快时慢,最后一次拔高,路况有十米左右不太好,过了两个弯,须臾间我到了蚂蚁山和去莲花村的交叉口。远观山西地界,群山如波浪,天色甘蓝,十分迷人。我背靠着山石,喝点啤水吃了两小块压缩饼干暗思:蚂蚁山好久也没去了!两箱?东六箱?
       胡思乱想中,背包带我走向蚂蚁山方向,翻了三个山头。看看时间不够,顾不得东有没有六箱,想想还有西七箱,我折回头按原计划奔向莲花村。一个人走路,路上无人说话还有点冷故加速急行。不知不觉到了莲花,农家老大爷笑着调侃我;“又一个人来了?这次咋不带娃娃兵?”(今年五月我带北京小驴团队从这下莲花大峡谷到的郭亮挂壁去的南坪)
       我笑着答:“好久没见,想你们了!”嘘寒问暖寒暄几句,包里填了两瓶啤水告别老人继续上路。
       到莲花盆,看看天色还早,我没有直接往下走。而是平切着过了两个山包,那里有个山洞。山洞很大会不会是罗姐寨以前驻兵藏粮的地方?洞里很凉,头灯巡视之下,除了山里人以前点的篝火余灰和某些
户外人的生活垃圾一无所获。仔细看脚下痕迹,这里还来过山羊和不少裂齿类动物。山风吹过,胆小的我后背发凉。最觉得有人在附近盯着我,回过头看看什么也没有!没敢多呆。我弯腰捡两块石头给自己壮胆,离开山洞往回走。‘噗啦啦啦’’一群野鸡从洞口旁下山下飞去。我自嘲笑了笑扔掉石块。。。。。。
       莲花盆下一线天通常三条路,好上难下。紧了背包,我选了其中一条比较近的,一路无心看景,战战兢兢到了一线天。回复群友:
环线探路路况良好完美收官。已经下午三点半,我沿着大路走到了北窑。天色尚早,没有麻烦老乡做饭,买了两瓶啤水。你怎么这么快就回来了?转了一圈?你咋找的路?,我在老乡的质疑声中挥手驱车离去。。。。。。

我说楼主发了几个黑线条干嘛?看了老哥复制下来的内容才明白,楼主的编辑后没有再预览一下效果吧。 感谢北方哥哥!  详情 回复 发表于 2016-10-21 06:26

老弟好文采,期待更多大作。

北★方 发表于 2016-10-14 08:05
出行前决议自己先去探探路,看看路况!好事多磨,大前天出门,坐骑半路被扣,找人取车耽误半天时间,探路计 ...

我说楼主发了几个黑线条干嘛?看了老哥复制下来的内容才明白,楼主的编辑后没有再预览一下效果吧。
感谢北方哥哥!