首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 国庆游玩记-----好风景总在路上

析城山地质公园
析城山位于晋城阳城县西南35公里处横河镇境内,与河南省济源市小沟背景区相接。当地人叫圣王坪,山顶没有树,有很多的溶洞景观和地下河水。主要景点有汤王庙、黑龙洞、娘娘池、妖精洞、一线天等,每一个景点都有一个美丽动人的传说。析城山主峰海拔1888米,属太行山系。山顶圣王坪面积有60多平方公里,周边的山上长着矮小的松树,山间是漫山遍野的野花,中间有一处湖泊,当地人叫娘娘池,水常年不干。池边有个清末建筑“娘娘庙”,如今庙院房屋塌漏,院内杂草丛生。很多人到圣王坪玩,随手摘花,乱扔垃圾,环境遭到很大破坏。希望有关部门加强保护这不多见的自然景观。
通往析城山地质公园的公路就像一条天路,走在那没有路标的连绵不断的盘山路啊……然后就耐着性子盘这山绕啊绕啊绕啊……路过的村子,麻地村,青瓦旧墙木棂窗,青山远黛夏风长风景如画!但野花遍地、彩蝶翩跹、怪石嶙峋、风景如画,
公路到这里已经是山顶了,山顶上连绵起伏的是几十米高的山包,都是那么的柔绿,犹如内蒙草原般广阔。如同一条天路在这里盘旋,那一条条弯曲的盘山公路,山路曲折伴随山里人家通向远方,路给了这里的人们致富的希望 秋天的西太行山里面还是很苍翠的,枯黄的叶子不多,其实路上的风景蛮好的,风景好的很,丝毫不亚于张家界那般的精致。 远处的山峦就是山路的尽头,整条道路迂回盘结,百折千回,跌宕起伏;沿途峡谷深邃,山峰逶迤连绵,道路两旁千沟万壑;陡峭弯曲连绵不绝;金秋时节,红叶点缀层林尽染。  
自驾游走于天路,犹如置身百里画廊,满眼望去,无处不是大气磅礴的国画山水长卷,深邃的峡谷、直立的岩壁,带给游客强烈的视觉震慑。结合山势山形,天路沿线可以停车远眺,感觉心胸开阔、杂念全消。车辆行之仿佛置于玄雾苍穹之当空,真真是惊险刺激之极致  继续赶过来的游客 汇集到这里。