首页

APP 下载 六只脚

楼主: 方强

[游记] [游记攻略] 【十月游记】魂牵梦绕的四方顶子山秋色

自己欣赏拍照停顿了一会功夫,多数人走前面去了,也看见有人坐下来休息吃饭。看一下时间,此时已是1240分了,我早上是4点半左右吃完饭的,现在已过去8个小时了,还滴水没进呢,也有些饿了。对坐下吃饭的几伙人我都给拍了照,并提醒吃完了一定要把垃圾带走,她们也都爽快的回应。看后面还有人赶上来,我打招呼给她们拍照,然后便和前面的人一起向前走。

12点50分,我与后面的几个人一起脚前脚后的到达了四方顶子山最大的一块高山草地,先到的人已经坐下来吃饭了,2016年5月8日,我们第二次来这里登山采野菜赏春花时,就是走到这里吃饭的。这里海拔在900米座左右,地势非常平缓,且视野开阔,草地上间隔不远就有一棵倒下的大树,适合坐下休息瞭望。草地的西面是四方顶子山的主峰,也是我们一会要继续上的地方。东面是我们来时走过的山脊,北面则是一些低矮的群山。

13点20吃完饭休息完事,我们沿着草地西面边缘向顶峰行进,这是一段上坡的路,下段地表裸露较多,并有一些大小不一的岩石块分布着。坡的上段则和上面的台地形草地连接,是一片草坡,坡上长着绿色很浓的草。

登上了草地上面的斜坡,就是一个绿草如茵的高山台地形草地,海拔应已达到千米。我上来后发现草地中有一片红菇娘(是一种果实可食的多年生草本植物),便喊大家过采摘。群友们动起来,注意力转移了,我们拍照才会方便自然。

顺着这块台地向西南走,又是稀树、湿地型草地和草地交互伴生的地貌,地形更加平缓。这是四方顶子山的高峰地段,这里的树木也更加粗壮高大,有一棵的树干非常粗,上面枝繁叶茂,且造型很好看。我静呆一旁,看群友们走过此处时抓拍了几张,感觉很有美感。

距最高峰还有不足百米的海拔高度,路况也都是稀树草地了,其实四方顶子山最高峰也是高山台地,没有明显的锥形山峰。群主说这次就不上山顶了,大家在这活动一会就下山,司机挺疲劳的,早回去一会让他早点休息。不往上走了,有的人开始往下走,也有的就地放松照相,捡核桃。

14点10分,所有的人都开始边玩便向下走,喜欢拍照的也抓紧相互拍照,大树成了首当其中的布景道具。

14点35分,我们已从主峰段下到高山台地,再下到高山草地了。午后有牛群来到了草地食草,拿相机的人都围绕着牛照了起来。

照完了牛的画面,前面的又走出去一段了,我和几个落后的便一路小跑着撵,很快撵上了前面的队尾,此时已是15点了。山脊上地方也宽松,我抓紧拍了几张群友行进的画面。