首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 就医记

2016年的10月21日周五,早上四点我就从困倦中爬起来服药,因为今天要做胃镜和肠镜检查。
从昨晚我就开始服药,估计是某种泻药吧。可是下班到家后很饿,医嘱不让吃油腻的,我忍不住还是吃了俩大肉丸子和俩卤蛋解饿,心想反正一会儿全靠药物往下打吧。
20点服药,真TM难喝,我直反胃要吐,忍住灌,然后站起来一边揉肚子一边在房间里溜达-许久-无效?!于是我把家养的龙猫放出笼子,让它们也溜溜腿,开始在房间里疯狂地“抓老鼠”(龙猫属鼠类)。
两个小时过去了,怎么还是没有便意?
慌了,总不能做肠镜喷大夫一身屎吧?!
早上4点就起床再次猛灌,这回不得了,蹲厕所里出不来了....

早上8点带着我爱人打车前往医院,车上我困得就快睡着了。到了医院我啥都没管,看着我爱人楼上楼下地跑手续什么的我只是静候而已。
轮到我了,家属不让进。
我生平第一次做全麻,多少有点紧张,躺在病床上发朋友圈跟永别了似的;没多一会儿,护士给我手背上打上套管针后被一位健壮的男大夫推进了手术室。 mmexport1477068008471.jpg
耳边响起一支歌曲,很熟悉:那不是30年前德国电影《英俊少年》的歌曲吗?我很兴奋地问年轻小护士,她摇摇头表示没听过;岁数大点的男大夫微笑着说,听着音乐睡一觉就看完病了,不错吧?

不错不错!
程序是这样的啊:
我一直纠结自己会不会被扒光了?其实没那个必要。
我是穿戴整齐地躺在病床上(鞋子脱了),自己在被单下脱掉外裤裤衩到膝盖,向左侧过身体,两腿屈膝蜷起来,这样光屁溜子向外撅起(幸亏有被单子盖着,否则多尴尬?多尴尬??!!);
右手臂自然下垂到胯部,左手手持一个面罩,扣住自己面前先用嘴咬住面罩里一个塑料东西。
就在我扣完面罩后仔细端详手术室里走动的人流时(也就几十秒钟吧),模模糊糊地听到有人叫我:
“赵治刚,赵治刚,醒醒,醒醒.....”
我不知道自己究竟费了多大的力气才睁开眼,才意识到我在哪儿,这之前的细节也只能靠我爱人乐的不行的复述了:
据说我做完检查之后,楼道里广播数遍:赵治刚的家属,请到恢复室,请到恢复室...
我爱人进去一看,我躺在病床上被推在角落里。男大夫(还是工作人员?反正都穿着医院的衣服)和她说:把病人叫起来后就可以走了。
因为我平日里在家脾气不好,我爱人唤醒我的声音都比较温柔,不过很久我都没醒。
过一会儿又推出一个老太太,老太太都醒了下床颠了,我还没醒!
男大夫过来帮忙了,他一边拨(bu)棱我一边吆喝:嘿嘿,醒醒,醒醒....
看我没反应,又温柔地凑过来半开玩笑地在我耳边说:治刚,治刚,家里存折丢了,密码多少啊,咱赶紧挂失呀....
给我爱人乐的够呛!一看还没反应,大夫也烦了,说:这位多久没睡过觉了?你先帮他把裤子穿上吧,还光着呢....
那会已经中午12点左右了吧,屋子里几乎没人都午休了。反正据说前后加起来花了近10分钟的工夫算是把我弄醒了,我翻个身还想睡,那哪儿行啊!把我扶起来的瞬间我就差点从病床上栽下来,也给大夫护士吓一跳,一再叮嘱我爱人要小心注意安全什么的,心里感觉挺温暖!

其实临来医院之前,我是想一个人前往的,心想,这有什么呀?醒了多愣会儿不就完了?还准备开车去上班呢(我只请了半天假)。后来看到医嘱在手术中还需要缴费什么的,无奈才带着家属来,没想着用她搀扶什么的。
我问过全麻过很多次的“二哥”,回答:这么说吧,平日里如果你的酒量是一瓶啤酒,醒了后就如同你喝了半瓶的感觉吧。
我说,我就是一瓶的量,喝半瓶最舒服了呀?
结果呢,不知道是否我太瘦了,麻药打多了?我怎么醒了下地行走感觉是3瓶的量啊?

哈哈,逗大家开心一乐吧,不过倒是真人真事儿而已;
说起套管针来,记得上周四去医院做加强CT,因为是加强,所以我做CT的时间要比其他人长很多,做之前也是在手腕上扎了套管针,中间加药用。
做完以后呢,大夫让我下床,嘱咐我多喝水把药冲下去,我就走了。
到家一脱衣服,感觉手腕生疼,一看:我怎么把医院的套管针给带回来了?!还在手腕上插着呢。
“你可真成!什么好东西你都往家顺?!”

早日恢复健康。

谢谢山谷  详情 回复 发表于 2016-10-22 11:48

谢谢山谷

祝早日康复!  详情 回复 发表于 2016-10-22 20:43

祝早日康复!

感谢感谢  详情 回复 发表于 2016-10-22 20:53

感谢感谢

我忍不住还是吃了俩大肉丸子和俩卤蛋解饿
======================================================
哈哈,好实惠的。

龙猫
=================================================================
毛丝鼠(学名:Chinchilla lanigera Molina):是啮齿目、毛丝鼠科、毛丝鼠属动物的统称。短尾毛丝鼠体型较大,体长30~38cm,尾长10cm左右;长尾毛丝鼠体型较小,体长24~28cm,尾长14~15cm。