首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 【绿野茶舍】惊魂夺命路的警示

道德峰--龙凤阁--鲸鱼背,知道的人不多,走的人更少,我权且命其为一条惊魂夺命路。                                                                                     不是非得獒太,夏特古道,高原雪山存在危险,也并不是只有箭扣、 单边墙等是户外的惊魂地,其实好些地方都存在着危机,有着危险,只不过没有发生在你身边而已。
     周六随人走了一趟凤凰岭的道德峰--龙凤阁--鲸鱼背,体验了一把危险惊魂的一幕,随后回来立即跟领队说了“以后再也不要带人走了,这不是锻炼,简直是玩命。”领队也揪心地说“戒了,今后再也不走这条路了,太恐惧了。”。
      都以为凤凰岭是景区,可这里也死人、也被救援。刚刚过去的一幕就发生在獒鱼沟,30多人的队伍被困其中,通过救援安全脱险;某大学教授冬天独走鲸鱼背命丧山沟......
      我们这次前队14人,有一个因为背包带动了山石,造成山石滚动被追着险些出大事,惊魂未定;后队下水断崖,一人抓绳索的脚滑脱,身子贴着湿滑的石壁下滑好近十米,一身泥水外加一身冷汗;还有一个人因为水断崖风化的软管脆裂,险些造成脱手,惊得大家险些灵魂出窍......还有沿途险比箭扣的攀爬,脚踩3、4厘米石缝的攀登;有先背包放正面,背上一步立即转身,用后背支撑,蹭着上去的石缝;有十几米的直立断崖数个,这路简直不是锻炼,而是玩命......      前段时间,就有个朋友下崖时摔伤了腰,5个小时的路,楞挪了9个多小时;还有一队8人的队伍,一个很熟的向导带着1公里,走了6个多小时......想想都后怕。有好多地方别人根本帮不上不上你的忙,全靠自己的双手、双脚
      我主张玩,而不主张玩命,走了这一次我就不会再走第二次,无数的惊险不是能用文字叙述的出来的,只有经历了你才感觉后怕,感觉到恐惧,你才会体悟到生命的可贵。                                                              许多事不是你胆大就能够征服的,要敬畏自然,千万不能在自然面前自诩勇敢和高大,山高人为峰,能站在山顶的永远不会是你;不要轻易说挑战,否则代价是很大的;更不要不服气,在自然面前你永远不高大。                                                                                                            郑重劝慰大家:我们是玩,不是玩命,生命对我们每个人只有一次,珍重!

来自群组: 自由.风

评分

我不是胆小之人,但我也是惜命之人。

请不要问我这条路怎么走

因为我的体验让我心惊,不想别人涉险

箭扣我可以有选择带人走

狗牙山我也可以带队走

有些地方我更敢可以自己走

唯独这路我不打算再走

我们这次带队的领队很棒,身体素质一流,但已经听劝戒了

为了你和他人的安全,请不要再叨扰别人,谢了