首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 秋未趣游~温汤朱木至浏坊徒步乐

2016年11月6日是秋未的一天,天空晴朗,适合户外游的好天气,《欢乐家族》群38位友友们满怀喜悦的心情,在临近8点时分,陆续地从四面八方赶到118路公交车起点站-马家园立交桥下集合,友友们打招呼、拉家常、聊天,谈笑声此起彼复,整个站台因为我们的到来而热闹非凡。时间如梭,8:25时客车准时出发,向着目的地---明月山出发,而我们提前在叫朱木的村庄下车了。

秋天的天空很高,很蓝。阳光没有夏天那么酷热,没有冬天那么寒冷。望着秋天的天,宽阔舒畅。满是自然,满是美丽。秋天的天,广阔的胸怀,让人暂时忘记平日的忙碌,忘记日常的琐事。或是天空的胸怀,可以感动你,让人的心胸变得更宽广,如秋天的天空。

下车后,大家不顾颠簸劳累,因为不少友友们是站着到达终点的。首先,我们来到了路边的“富硒皇菊种植基地”参观,友友们精神焕发,掏出手机,尽情地拍照留念,真有与菊花媲美的精气神,是人美还是菊花美,两者相得溢彰,爱美的女士们留连忘返,金黄的菊花让我们品尝到了一顿精神上的盛宴。

风景永远在路上。离开菊花之地,沿着公路走了一段路,以菊花之地为背景也不适一处绝美的风景照,怎么能错过呢?友友们不约而同地站成了长排队列,两面群旗此时分外耀眼,帅哥只有当“摄影师”的份了,忙得不奕乐乎,大家掂起脚尖围着手机看起照片效果来,那么的急不可待,灿烂的笑容、优美的身姿、飞舞的动作充盈着整个照片,顿时,欢声雀跃,太美啦、太美啦,美得让人心醉。
         秋风吹过,秋叶纷纷,叶子一片一片飘落在地上,带着秋天独有的魅力。渲染着大地的金黄。清凉的空气,金黄色的树叶,这是秋天独有的景色。
           沿着乡村的小路继续前行,路傍的山野特有的风景,总是让人产生醉意和暗恋。每当此时,拍照就成了最佳选择。成群的鸭子、山坡上的山羊、田地里吃草的牛群等等都是绝美的背景,石、竹围栏成了美女们的照片的另一道具,大家纷纷拍照留影,把瞬间留住,变成永恒。
         秋天的风轻轻的抚摸太阳时,风随风充满芳香。秋天的风,熏香四溢,丰富的沁香,抬头望着天空,晴朗了许多,云彩白白,衬托了蓝色晶莹。娴静,轻盈,秋天的阳光里,和秋风一起飞翔。在秋天的风中,你会不知不觉如醉,思绪随风飘啊飘,飘向了金灿灿的天地,飘向了美丽的山林......成熟又绚丽的风,洒在大地。
          当来到一户村民的住宅傍,被眼前的景致迷住了,大家停顿了下来,短暂的歇息后,撑着群旗又来了个大聚会,小范围的合影又着实让爱“臭美”的友友们来了个小激动,心灵得到了满足,与此同时,围着参天的树木,摆酷造型,再次展示了爱美女性特有的韵味。

马不停蹄,一路风景一路歌,我们来到浏坊“路边老路农家乐“餐馆,品尝了当地农民自种的绿色蔬菜和有机大米,香喷喷的大米饭,让我们有着不用菜都能吃掉一碗饭的感觉,好久没有闻到如此香的米饭了,有个友友当即买了20斤大米回家呢,余味无穷。稍作休息,我们又与农家餐馆来了一个集体亲蜜合影,让这次午餐留下永久的回忆。
          本次徒步的最后一站是午饭后的明皇菊基地参观,也是这次户外游的精采亮点。我们来到“宜春市明月山农产品种植农民专业合作社”(袁州区朱木非转基因有机农产品种植合作社),该社地处温汤浏坊朱木,该合作社现拥有菊花茶品牌两个“明皇菊”及“赣菊”牌系列农副产品。我们实地考察了菊花的生产之地以及加工制作过程,详细了解了菊花的养生功效和明皇菊的饮用方法。

江西的明皇菊,它生长在江西省西北部的宜春--古称—“农业上郡”,是中国佛教“禅林清规”的发祥地。全国第一批生态试点城市之一。素有“山明水秀,土沃泉甘,其气入春,四时咸宜”之称的宜春明月山高山雨雾之中,采明月山之灵气,汲赣西山水之精华,它的富硒含量和有机种植的无污染性对现代人来说,具有更高养身、健康的最佳饮用价值。

时间是那么的短暂,一天的行程终究要划上句号,恋恋不舍的离开了明皇菊基地,踏上归途,我们乘座118路公交车返程回家。一路上,脑海里不断的浮现着我们走过的路,看过的风景,一幕一幕就在眼前。
[url=秋游、亲近大自然[袁州府] http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 1&fromuid=240555792 (出处: 绿野户外网)]秋未趣游~温汤朱木至浏坊徒步乐[/url]

棒,真棒!向你学习!!!  发表于 2016-11-9 22:29

评分

@易绍俊第一段你设置了文字背景色、己消除

谢谢版主,下午刚学会自已操作,总算完工啦。谢谢各位老前辈的指导、教诲!  详情 回复 发表于 2016-11-8 17:01

谢谢版主,下午刚学会自已操作,总算完工啦。谢谢各位老前辈的指导、教诲!{54}{54}

相互学习、  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:02

易绍俊 发表于 2016-11-8 17:01
谢谢版主,下午刚学会自已操作,总算完工啦。谢谢各位老前辈的指导、教诲! ...

相互学习、

好文笔{鼓掌}

谢谢阳光明媚的欣赏与赞美',点赞给了我前进的动力。  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:27

{鼓掌}{鼓掌}

谢谢阿琳掌声鼓励!  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:25

阿琳H 发表于 2016-11-8 19:15

谢谢阿琳掌声鼓励!

阳光明媚H 发表于 2016-11-8 18:49
好文笔

谢谢阳光明媚的欣赏与赞美',点赞给了我前进的动力。

图文精美{鼓掌}

领导讲话就是有水平,言简意赅!  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:15