首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 有点爱好 有点钱 有点闲——丽江生活

民间传闻,丽江这座古城是几年前被几个文艺青年发现的,当时的丽江还很破旧,也没有现在的名气,而后的几篇游记让大家知道了这个地方,政府觉得是个不错的契机,借势大力打造使丽江成为著名的旅游城市。随后就有一大批旅行者慕名而来,商家也跟着蜂拥而至,为了抢占有限的市场,很多商家也是机关算尽,聘用一大批美女前来吸引顾客,以致发展成现在的酒托。旅客来了,看到了美景,时不时还会遇到主动上来打招呼的姑娘,聊得投机,开心满足之余,又开始舞文弄墨,以讹传讹,发展到现在,造就了这艳遇之都的美名。
    我也是慕名而来的旅人,几经舟车劳顿来到这里,一觉醒来,整个世界都一片宁静,不想起床,却也没了睡意。今天阴天,没有行程安排,跟老板简单闲聊之后,知道老板是来自东北的小伙子,打算趁着旅游淡季重新装修客栈,所以一直在搬搬弄弄,随后,我就带着相机准备出门,去哪我也不知道,随意就好。昨夜匆忙入住,也没有发现门前的那些花儿开得正好,而客栈名字又正好是《那年花开》,十分应景。因害怕迷路,找不到下榻的地方,临出门前还拍了一张门脸的照片,看了看觉得还挺有意境的,再想想那名字,觉得挺有意思的,不自觉地笑了笑,继续前行。

9:30了,还有零星的旅客在吃早餐,偶尔几个过往的行人,灶台处还有热气不断地升起,老板不紧不慢的端上了我要的稀饭,随后又拿了一笼小笼包放在我前面,然后继续闲聊去了,之后我才知道,原来这就是所谓的慢节奏。丽江,是一座慵懒的城市,就连醒来都比别的城市慢半拍。而我也很久没能这么安静地坐下来吃早餐了,这种不用赶路,可以睡到自然醒,恬静安逸的日子还真是美好,咬一口小笼包,喝一口稀饭,满满的都是幸福的味道,知足而安乐。

这个季节的丽江是冷清的,冰冷的石板路,静静流淌的小河水,以及陈旧的宅子,偶尔还有几个才来开店门的生意人,以及零星几个与我一样的旅人,其中查票的工作人员正挤在一起聊天取暖,只留下一条通往丽江古镇的蜿蜒小道,而我就堂而皇之地大步踏进这梦中的艳遇之都。

楼主,这才几张美图,继续继续哈

美图还有很多,那是续集的故事~  详情 回复 发表于 2016-11-22 21:54

乘风破浪 发表于 2016-11-22 12:39
楼主,这才几张美图,继续继续哈

美图还有很多,那是续集的故事~

真的很棒!