首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教关于车顶滑雪支架问题。求帮忙!

如题,我是一枚双板菜鸟,去年是第一个雪季,今年海淘了一副板子,板长171,我车比较小(马3昂克赛拉三厢),后排座椅放倒一个板子刚好能送后备箱放进来,而且开起来板子一点都不稳定,所以想安装个车顶滑雪支架,有安装这个的朋友吗?求个图片。还有就是在高速上面车顶滑雪支架和板子稳定吗?求大神们给点建议
把板子捆上不得了,为啥这么大费周章。你车顶后加装导轨的话会破坏原来的车顶,三思啊。

恩恩,也是在犹豫中…冬天滑雪的话我和我的小伙伴正好是4个人 放到一个座椅只能坐3人了…还有就是怕装上车顶滑雪支架破坏原来的车顶…真是纠结啊 哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-23 14:20

你的问题大概买个板包就解决了。我用的是带轮的板包,后排放倒一半,从后备箱装进来,开起来一点也不会乱动。

意思是说雪板是斜着放进来的?那样的话后排能坐下2个人吗?  详情 回复 发表于 2016-11-23 14:25

我的板包是长方形那种,装两个板,一单一双。双板板底贴边放两侧,中间放单板,单板上面放头盔,雪鞋,衣服什么的。这样装重心很稳,板都固定在包里,不会在车上乱晃

Godiva 发表于 2016-11-23 12:46
把板子捆上不得了,为啥这么大费周章。你车顶后加装导轨的话会破坏原来的车顶,三思啊。 ...

恩恩,也是在犹豫中…冬天滑雪的话我和我的小伙伴正好是4个人 放到一个座椅只能坐3人了…还有就是怕装上车顶滑雪支架破坏原来的车顶…真是纠结啊 哈哈

chzzzzz 发表于 2016-11-23 14:13
你的问题大概买个板包就解决了。我用的是带轮的板包,后排放倒一半,从后备箱装进来,开起来一点也不会乱动 ...

意思是说雪板是斜着放进来的?那样的话后排能坐下2个人吗?

一般后排三七放倒,放下三的那边,宽度正好放板包。七的那边是两个座位,可能坐中间那个不太舒服,看车内部空间大小吧。但是如果四个人都带板,估计有点难吧  详情 回复 发表于 2016-11-23 14:34

灵活的瘦子 发表于 2016-11-23 14:25
意思是说雪板是斜着放进来的?那样的话后排能坐下2个人吗?

一般后排三七放倒,放下三的那边,宽度正好放板包。七的那边是两个座位,可能坐中间那个不太舒服,看车内部空间大小吧。但是如果四个人都带板,估计有点难吧

车顶架绝对不会伤害原车,不让让那些卖车顶架的厂商如何生存!自行车夹车顶上都毫无问题,更别提雪板了!  

我知道几个牌子的都有你这种没有车顶梁的车顶架,先是两根横杆夹在车门上(不得不说,这里很可能会有点点漏水现象),横杆上再固定雪板架子,一套在1500~3000不等。不推荐国产的,真心不好用,用就用托乐一类的大牌子的,贵一点,但真心好用!

恩恩 我看了下拓乐官网 感觉很好 不过真心贵 国产的也不敢买哈。实在不行先买个包凑活一个雪季哈。  详情 回复 发表于 2016-11-24 10:54
国产的仿拓乐的那种3,4百的还凑合吧,适合经济上比较紧张的考虑,除了风阻稍大之外,基本上零件都比较可靠,我用了6,7个雪季了,除了自己车顶太高撞到地下车库的顶部之外还真没出什么问题。。 不过我也准备换了,  详情 回复 发表于 2016-11-23 17:17

三厢车放四副板子四个鞋包没有问题,空间挤点,你核算一下一年能滑几次,雪板架加横杆小三千,不值当的

QiaoJiannan 发表于 2016-11-23 17:03
车顶架绝对不会伤害原车,不让让那些卖车顶架的厂商如何生存!自行车夹车顶上都毫无问题,更别提雪板了!   ...

国产的仿拓乐的那种3,4百的还凑合吧,适合经济上比较紧张的考虑,除了风阻稍大之外,基本上零件都比较可靠,我用了6,7个雪季了,除了自己车顶太高撞到地下车库的顶部之外还真没出什么问题。。当然长途高速的时候,用一个捆扎带绑一下会给你额外的安全系数。。

不过我也准备换了,不是因为质量,风阻也不是问题,但风噪是问题,只是进口的那种扁平的不知道能改善多少。。

我真见过在张承上从一宝马三系车顶雪板架往下掉雪板的。不知道用的国产的还是进口的架子。首先是从后视镜发现一个架子先打开翘起来了,随后另外一个架子也被颠开了。我开别人带进口架子的车带雪板开过1千来公里,放  详情 回复 发表于 2016-11-24 09:21
能用,但是不结识,而且不禁用。  发表于 2016-11-23 22:06