首页

APP 下载 六只脚

[搞笑] 二哥语录【就医记】

2016呀,俺怎么就不能平平安安度过去呢?房子的事儿一团糟,上个月刚刚做了全麻的胃镜肠镜检查;这个月莫名其妙的右脚脚踝肿的跟馒头似的,脚一着地疼得我杀猪般嚎叫,无奈去了社区医院(不排队),答曰:全自费啊!
顾不上了,全自费就全自费吧,拍张片子150,骨头没事儿呀?
我知道骨头没事儿,因为我压根就不知道是怎么回事儿,也没扭过呀?

回到单位依旧一瘸一拐,不想二哥正在网上认认真真地给我查脚肿的原因呢:(令我非常感动)

老大,我告诉你啊,熬夜,你经常熬夜吧?熬夜,就会导致脚部肿胀!

那为什么我只有右脚肿胀,左脚啥事儿没有呢?

那,那是因为你就熬了半夜啊......

同一天下午,单位福利邀请了一名涉外医院的物理理疗师来校义诊。我报名了,排队到我后,年轻的小姑娘除了戴着口罩,光着双手拿起我的右脚颠来颠去的,弄得我怪不好意思的。最后的结论是:上周刚刚发病的时候患者没当回事儿,周末依旧自驾1000多公里及其登山旅行,加重了病情;另由于返京后用热水泡脚,更是雪上加霜---应该冷敷消肿,哪里能泡脚?!
年轻的女大夫认真尽心地把我扶出了医务室,
二哥看见后说,我也想去看看病;

你?你有病吗?,你预约了吗?你排队了吗?

啊?还得预约呀?

废话,我告诉你啊,现在去报名,已经排到后半夜了!

嘿嘿,那算是我捞着了...

第二天上午,我准备去单位附近的大医院再去查查。
不想门口堵车,水泄不通!
二哥说,这么着吧,你也别嫌冷,咱骑摩托车去。
于是我俩戴上抓绒的瓜皮帽,冻得跟孙子似的赶往医院。
医院距离单位原本不足两公里,怎么我坐在上面感觉遥遥无期?!
预约的号是骨科,等了半天轮到我了,大夫说,您呀,您这个我看不了,不是骨头的事儿,换成外科专家号吧。

于是二哥又下楼跑前跑后挂号以及之后的划价交费拿药什么的,整整陪我一上午!
唉~~~
我竟然觉得这一切都理所当然,支使他就跟支使媳妇儿似的,习惯了。
总算轮到外科专家看我了,我操,真牛逼!就那么瞄了我的脚一眼,我绝不瞎说,就一眼还不是正眼看的:你这个啊,得住院,两周,不过我们这没病床了。
啊??!!!!
“右下肢丹毒,建议住院,患者拒绝”。病历上写到。
没病床了,我不拒绝能住上?

反正看回病不知道要多麻烦,下楼去皮试,皮试合格了去交费拿药,准备输液,还有口服药,再验个血.....
大夫一句话给我们支的满楼转,我走不了,就支使二哥满楼转了。
皮试完了,等了20分钟,红肿,不合格!
去,去找大夫重新换药,这种的不行!

我~操!
要不是因为我疼得冒汗,我真想一走了之!!
二哥说,别介呀,来都来了,你等着啊,什么都不用动,我去找他换药去!

回单位吃完午饭,门口不堵车了,二哥这次开车送我去医院打第一针点滴。

过程比较无聊,我坐着他站着替我拿着羽绒服。我俩有一句没一句地逗咳嗽:
老二,你说我这脚,怎么那么不争气呀?周末这温泉也泡不了了!
您要是觉得亏得慌,要不?给我呗?
舍不得,怪贵的....
我接着说,你瞧瞧这姑娘,多俊呀!我拿出手机里的照片跟他嘚瑟:知道吗?私人温泉啊,多好的机会?完了完了..
咋完了呢?
我这脚不能着热水,你又不是不知道!
二哥看完照片后斩钉截铁地说:
截肢我都去!

打完点滴又回到单位,可能是第一次输液,疗效并不大,我还是走路疼得龇牙咧嘴的。同事关切地问,怎么样了?
去输液了,打点滴回来

哦,打完点滴就不疼了吧?
妈的,那会儿我正疼得直不起腰被二哥架着呢。二哥没好气儿地回了一句:
您以为去医院打大力丸去了?!...

坐在办公室的椅子上,遵照医嘱,把右腿架在写字台上省的控血。没呆一会觉得有点不合适:
咱这班儿上的,有点忒牛逼了吧?

医院里,我看着大夫写的病例:
丹毒?什么叫丹毒?老二,你得过丹毒吗?
没有!总得梅毒
给边上的小护士笑得够呛。

现在再抬笔,又是过去一天了,已经输液两次了,竟没有好转!
个人郁闷中....

二哥劝我道:
老大,没事儿,你没见过比你这严重多的呢。我有个朋友和你这症状差不多,那脚肿的!连带着小腿,通红!跟火腿似的。我告诉你啊,且着呢,得好几个礼拜,后来他连车都开不了了....

我紧张的急忙打断他的絮叨:我能开呀,我现在开车没什么事儿。

你别着急呀....

你什么意思!会说话吗?!

........

我俩都笑了,哈哈大笑!

正在这会功夫,我看见一个接孩子的家长,如此的寒冬虽然上身羽绒服,下身竟然只穿了一条大裤衩子加上人字拖!

我曹,老二,你瞧瞧人家!这都快腊月了,还穿裤衩呢,你行吗?

二哥故作一脸诧异地看着我说:

“我天天穿呀,你不穿?!”

二哥人缘好,朋友很多,各行各业的都有;我不知道我是不是他最好的朋友,我相信他的大多数朋友也不过泛泛而已,但是他确实是我最好的朋友,也是我仅有的兄弟。
很多时候,我在生活中也会遇到这样那样的麻烦需要费心处理需要找人等等,早期的时候,二哥会把他的关系引荐给我。
可惜我本人实在是“不食人间烟火”那类的半仙儿,处不来处不了,于是对他正色道:
你甭费劲了引荐了,我就找你一个,剩下的我不管。(有点胡来了?)

可能这就是关系吧?很难用语言形容的。

二哥在齿轮厂工作过,一应钳工车床,螺丝套扣零配件改装啥的等都没问题。生活中经常需要修理的东西即使买不到配件,他也能给我嘀咕上,永远甩下一句话:“保10年”,有些东西简直神了!

我举几个例子:
听说过修U盘吗?插进电脑一会认一会不认的,拆,用办公桌上的大头针加热焊!

前几日我的车右大灯灭了,我买来灯泡一看?不是灯泡的毛病,是大灯里面灯泡的灯座碎了(7年的颠簸也难怪)好像是塑料的还是铝的?
这他妈的哪里有卖的?大灯修理包?听都没听说过。
二哥说,要不你换个大灯总成吧?
多少钱?
淘宝便宜,一个800多吧?
我弄死你!
那我试试呗

于是拆开灯壳,取出灯碗儿,用易拉罐儿的拉别儿剪成细条状捆在已经碎了的塑料件上.....
行了,保10年!
我真是服了!

二哥也有犯脾气的时候,单位里很多设施经常遭到人为使用不当的损坏,然后抱来让他看看,因为他手巧大家都知道。

他很多时候抹不开面子,我坐在他身后,通过他的只言片语能感觉出来,于是就出面阻拦:我们这是运营部不是修理部,他是设备安全主管也不是修理工啊!你呀,把东西放这儿,我联系修理工,人家什么时候来我可说不好...

等老师走了以后,我问老二:这,真没得修了?
没救了,让她们咋使成这个德性?!不过要是你自己的,我兴许能给你救救....

前几日因为房子的问题,我第一次张口向老二借钱。

这么多年了,这也是很尴尬的事情但我处理的要自然不想难堪:

老二,我的房子差点钱,你给凑凑?

操,怕什么来什么,多少?

****万;

我告诉你啊,我这半辈子就攒下这几个(北京话:个就是万,曾经也叫“方”,比如两万就是两方,现在也叫两个;千就是“本儿”,两千就是两本儿;百就是“棵”,两百就是两棵),不过您,要不给“小牛”(他儿子)留点行吗?

啊?就这么俩字儿我还得给你留点?我要借就全拿走!

成成成,都拿走都拿走.....

近20年前

2012年

2013年

我本人烟瘾极大,考虑到住院的种种不适,还是拒绝了;

老二本人不吸烟,坏笑着问我:哎呀~~~要是有一天大夫问你:你是要抽烟呢,还是想截肢呀?你怎么回答呀?

我想了想,等电梯门一开,我一边往外走一边无奈地回答:还是截肢吧......

。。。。。。。呵呵!不错!{微笑}

感谢关注  详情 回复 发表于 2016-12-2 15:04