首页

APP 下载 六只脚

【宇宙户外】11月26日周六带新人怀柔慕田峪溜达照片贴

今天的活动原本报名10多人参加,周五晚上有几人因紧急出差或公司加班而退出,最终有6人参加了活动。人少有人少的好处,大家准时到达了集合地点。两辆车按时出发,行驶在京承高速上十分顺畅,全没往日的拥堵,不到9点就来到了北沟村。将车停好后,大家整装出发,沿着山坡向着山顶前进。来到山梁发现前边没有路了,对面山坡上有条清晰的小路蜿蜒上升,看方向能直达长城脚下。于是我叫大家立即下撤回到防火道上,带着大家继续前行,来到了进山口。
   大约半小时的时间就来到了长城脚下。这里原有的门洞被封死,大家只好在一低矮处爬上长城。这里是慕田峪长城的西段,游人很少,几个初次走这条线路的队员很是兴奋,大家沿着时而平缓时而陡峭的台阶来到了21号烽火台。我见这里很僻静,经过战火的洗礼,原本四方的敌楼坍塌了一角,形成了两室一厅加露台的格局。游人从门洞进来后立马转弯穿出,我便选择最里边的一室当餐厅,在露台做饭。我拿出底布铺在地上,大家也都从各自背包里拿出各种美食,哇~真丰盛嘢~:自制面包、烙饼、糖饼、多袋泡面、饺子、酱牛肉、炸松仁、炸花生米、大白菜、生菜、炖倭瓜、煮鸡蛋、鲜鸡蛋、苹果、鸭梨、冰糖橘子和神酒等等。凑巧3号队员也带来了炉子煮了一锅红茶,我用5人锅给大家煮了两锅泡面,在寒冷的冬季爬山能喝碗热腾腾的面汤那是何等的惬意啊。午餐过后有的队员去长城上晒太阳,原本冰冷的城砖被太阳晒得暖暖的,坐在上面很是舒服。
    大约1点钟,大家收拾行囊准备出发。这里是箭扣长城的东段,长城破损严重,有几处坍塌的尽容一人通过。我发现城砖下面空了不少,雨季来此还真得小心啊。队员们行进的同时将沿途被游客丢弃的矿泉水空瓶踩扁装入垃圾袋带下山,我也一路将不知哪个单位组织活动的布条解下装兜里。在长城上卖水的山民讲,组织这个活动的人真操蛋,活动早就结束了,可至今也不见有人来将这一路上百根的布条摘走。在下降途中遇到了我们上山时偶遇的一位老外独行侠,好在娟子会外语,经了解原来他来自美国,独自来爬长城迷路了,得知我们这条路能下山想跟我们一起走,我说欢迎。一路上我们愉快的交流着,他来中国已经1个月了,还要在中国工作1年左右。他说他很喜欢中国,喜欢独自到山上溜达。来到山下,他见对面有条上山的小路想去走走,我跟他说那是山民踩出的小道,你沿着路走包你安全,于是他便跟我们道别,独自溜达去了。我们来到防火道,司机们去开车,我在路边又找到几根布条解下装兜里。。。。。。

感谢娟子和叹露给大家拍照留念。
  感谢凑巧3号给大家煮茶喝、煮面吃。
  感谢支持和帮助我的各位朋友。

评分

评分

评分

爬野山就是过瘾。

下山途中,队员们在凑巧3号的感召下,一路上不放过每个死角,将目力所及范围内的垃圾捡得干干净净,大家将垃圾带下山放到停车场旁的垃圾桶内。

丰盛的午餐:自制面包、烙饼、糖饼、多袋泡面、饺子、酱牛肉、炸松仁、炸花生米、大白菜、生菜、炖倭瓜、煮鸡蛋、鲜鸡蛋、苹果、鸭梨、冰糖橘子和神酒等等。