首页

APP 下载 六只脚

楼主: oldzhang

[双板技术] 11月中参加意大利jam团队(check point)培训的几点体会

常hold住 发表于 2016-12-3 20:55
我帮你把动图贴出来。 这应该和老怪的tipping入弯类似

收内腿式tipping?

具体应该叫做“转换时外板中部内切雪加压”  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:13

1gogo 发表于 2016-12-3 23:54
谢谢老张。另求我的PC看不了视屏。方便您把视屏的名字告诉我吗?谢谢!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjI4MzYwNA==.html
视频地址

谢谢!有点像Herb的课  详情 回复 发表于 2016-12-4 11:00

BOAR_DOG 发表于 2016-12-4 08:45
收内腿式tipping?

具体应该叫做“转换时外板中部内切雪加压”

好像就是通过收腿实现的吧,还有什么其他细节的区别么?  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:17

oldzhang 发表于 2016-12-4 09:13
具体应该叫做“转换时外板中部内切雪加压”

好像就是通过收腿实现的吧,还有什么其他细节的区别么?

oldzhang 发表于 2016-12-4 09:12
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjI4MzYwNA==.html
视频地址

谢谢!有点像Herb的课

12-07万龙练习视频。好像技术动作也认雪道。一回万龙,完,又老样子了。
12-7万龙练习视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MzYzMzU1Mg==.html

滑的已经很好了啊,有点大巧若拙的感觉。。。。。 ‘、、 嗯。。。我感觉入弯主动转的有点早,导致身体一下子掉进去了,要是立刃早一点就更好了  详情 回复 发表于 2017-2-6 18:38

最近没有滑雪,又意大利check point过弯的技术要点总结了一下:

以前也谈过这个心法实际上包括两个动作,本人也一直在研究。
时间点:双板板头穿越滚落线前后
必要条件:1整体姿态稳定(上身朝向随着你要做的弯的大至小,逐渐面向山下,也就是说若大弯则微微面朝山下,小弯则保持面朝山下不变),2山下板承重(反弓姿态),3开放站姿(双板与肩同宽)
动作要点:
1.山上板膝盖以下部分向山上掰
2.将前后重心从顶鞋前帮的状态后移到脚心部位(也就是感觉上不顶鞋帮了)
3.(意识上)外板内切
1,2,3基本在同一瞬间完成,须保持两板同步。
这时,你会感到一股强烈的反弹力,顺势凌空换刃(也就是比如说由向左的刻滑直接转换为开始向右方向的刻滑,而不需要板底放平搓雪的过程)。
好处:
1.如上,减少了转换时搓雪的过程,效率更高,尤其对冰面通过的安全性更高
2.熟练后,滑行者可根据雪况,坡度,随心所欲变换弯的大小,增强了复杂雪况的通过性
3.全程通过板刃滑行和控速,减少了雪面摩擦摩擦,更省力。

注意事项:
1.以板刃滑行而不通过搓雪减速,练习时速度更快,需更加注意安全性考虑。
2.上述动作要点1的练习中,容易产生内板承重的现象,需注意克服。
3.上述动作2的练习,有可能造成重心落后
4.上述动作3的练习,有可能在转换时造成上身不稳定,一跳一跳的感觉是不对的,需注意保持上身稳定,通过收膝,收腿来吸收反弹的能量,快速换刃。

赞一个, 实用简练  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:35
谢谢张兄!说的很清楚。让我们这些盲人摸象的也摸出点门道。  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:09

oldzhang 发表于 2017-2-4 06:55
最近没有滑雪,又意大利check point过弯的技术要点总结了一下:

以前也谈过这个心法实际上包括两个动作, ...

谢谢张兄!说的很清楚。让我们这些盲人摸象的也摸出点门道。

oldzhang 发表于 2017-2-4 06:55

以前也谈过这个心法实际上包括两个动作, ...

赞一个, 实用简练

谢谢分享!学习

和风大哥好久不见啊。哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-6 18:38