首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] Reilly McGlashan 的季初热身六步视频

今年崇礼国又迎来了早早的好雪。北半球其他地方除了欧洲的传统优势地区以外都不那么乐观。北美只有少数的几家雪场开业,北美东部更是只有三家。所以Reilly的视频可能对大家有些来迟了。

Reilly 介绍了六个季初热身的练习:

1. 脚踝侧倾立刃。这是在缓坡上很轻松的一种立刃动作。

2. Stork Turn 内侧板板尾离地的练习。 可以锻炼外侧板承重。 我感觉这个练习也可以锻炼内侧腿的旋转,今年研究一下。

3. Stork Turn + 双杖触地。 外侧雪仗触地的练习是为了增加反弓,更有益于外侧板承重。

4. Javelin Turn + 双杖触地。 标枪弯更难,对外侧腿的驱转有更多要求。

5. 基本平行式。 这是之前练习的融合,要体会外侧板足弓承重的感觉。

6. 铁轨刻滑。通过腿部的放松收缩立刃刻滑,形成铁轨的痕迹,是缓坡上的一种基础卡宾的立刃练习。

非常喜欢Reilly 最后示范中重心的稳定性,没有任何多余的轨迹,也完全没有下压的发力方式。这和他今年同 Paul Lorentz 和JF Beaulieu 合拍的教学片中,JF强调的要点是非常一致的。 靠重力下落,腿部的放松弯曲立刃,而不是靠身体给雪板施加压力。

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0MzU2MjkyNA==.html

(是论坛还是我这的问题...控件全都用不了,超链接都加不上。手动写了只能 = =)
先坐了沙发再看

好贴顶了再看

优秀滑雪技术要点视频~~~加精

终于有少见的背后视角了,作为学习、模仿,背视角是非常好的切入点。

看多国产智云三轴稳定平台的宣传,不错,打入滑雪市场。

好东西,一定要学习。

哈哈,才看到,收藏了,谢谢楼主!

真是好东西,必须收藏

第二段描述里的:chin over downhill big toe   是什么意思啊?

头保持在山下脚内刃正上方  详情 回复 发表于 2016-12-21 02:18

目标平行式 发表于 2016-12-20 06:56
第二段描述里的:chin over downhill big toe   是什么意思啊?

头保持在山下脚内刃正上方

哦!明白啦!谢谢!一会儿试着观察下!体会体会!  详情 回复 发表于 2016-12-21 14:43