首页

APP 下载 六只脚

[跑步装备] 酣畅淋漓的释放-LP透气款AIR系列压缩衣裤测评

户外多年通过不断的伤病发生让我意识到了运动防护的重要性。也是如此,每每在山野之间开怀释放。那种不断突破后的酣畅淋漓之感也在慢慢消失...........
也曾想:若是玩的不尽兴,那就歇歇算了。不过多年的习惯却又难以调整。所以,在活动的时候我会尽量的做好功课以及准备装备。其中防护性的装备便是自己重点关注的。
LP又是此类品牌中的佼佼者。所以,LP也是广大玩家所信赖的。而今天的分享正好是LP透气款AIR系列压缩衣裤的使用感受。
因为这套装备的功能多样性和穿着的舒适性。让我在户外活动和日常锻炼的时候都优先选择。
接下的内容有装备的简介说起,结合实际的使用感受。我们从品牌开始说起:
LP成立二十多年来,在世界各地已有近百个经销点,遍布北美洲、中南美洲、欧洲、等60多个国家,可以说是销售最广的专业护具品牌!LP以其坚定的品牌信仰,专注于运动爱好者的细微需求,为了预防运动伤害,同时实现运动者对自身突破的渴望。以生理学和生物力学为基础,结合人体工程学,达到让运动者无羁释放运动潜能,激发出完美运动表现的装备。
这套装备的包装是互为独立的。盒体整体的烫金印刷非常醒目,蓝色的AIR.....文字显示了产品特性,从装备的图纹可以看出,这套压缩衣裤有着特有的功能性,且穿着后与身体的贴合包裹性很强。
也是包装盒上的信息,我们可以获知这套装备对运动中各关键运动肌群都起到包裹和支撑的作用,就如一套外骨骼。由此可以降低活动中的肌肉的震动,使得运动更加持久从而能达到保护膝盖、防止肌肉抽筋等防护效果。
对于尺码的选择,以我做借鉴。我是120斤的体重,170的身高。选用的是M码,穿着后感觉尺码正合适。而这套套装分别有4个尺码可供不同身形的小伙伴选择。
打开包装盒之后,我们取出装备。里层还有塑料袋做包装,且可以通过刮涂层去获取积分。这其实是简单而又巧妙的互动和验证真伪的方法。而这种看似简单实则巧妙的设计也是整套装备的特点。
接着,取出。我选择的这套为深灰色(同款还有深蓝色供选)。光线的原因导致下图的色差效果。
接下两张照片就让大家细看衣服和裤子。
我们可以看到各个压缩包裹位置有“网格”状(官方说明为:钻石菱形格)的观感。这里就是AIR系列的特有科技。这可以同步实现动态换气、加压、稳定的效果。带来的使用感受就是排汗、速干和对肌肉施压,提升肌肉效能的目的。
接着翻转,看看背部效果。翻转过程,双手触及衣物。可以感觉到的是极为轻薄且有着良好的弹性,可以看到面料的表面细密。而领口、胸、背脊等部的钻石菱形格手感突出。
同样,分别展示衣裤。照片虽然都为黑色,不过各个位置还是有区别。钻石菱形格分布在各压缩、支撑位置,而这些位置便是活动法力的肌肉群和关节位置。
而腋下,背部等易出汗位置采用了细纹透气孔设计。从而带来了各位透气舒适的效果。
从官方的资料来看,这款压缩衣与澳洲的其他品牌相比,AIR系列的透气组织面积比其他品牌多处2.5倍。那穿着中轻松、舒适也是比如的感受。
另外再说一点,整套衣裤采用的是一体成型的特殊针织技术(这其市面上其他品牌压缩衣所不能达到的),我们从这几张照片看来,衣服几乎没有车缝凸起位置。所以,也就避免了车缝凸起和身体摩擦的不适感。另外这也带来了十足的弹性,从而更为贴合身体,降低活动中外界的影响。如:空气阻力。
细节的展示基本告一段落,装备的特性也简单说明了一些。接下来看看实际的使用效果。
首先,说明下测试时温度在10度左右,这套装备起初穿在里层。因为路线特点,过程有大幅度的肢体运动。而这套装备而是紧身,不过活动中十分是否舒展。
而且,因为相关肌肉群和关节的压缩、支撑设计。也一定程度减少了身体在这样大幅度运动中的受力,从而减少伤害的发生。
10来度的温度,看似还行,不过山间有风的缘故,温度会低些。这时候,作为里层的衣服需要有良好的温度调节功能。可以看出,我上身这样穿是偏少的,而下身里层压缩裤再加外层好像又多了点。不过活动之中在温度方面相对舒适。它保证我上身不因为穿的少而过分失温,也没有因为裤子穿的多而导致积热的现象。
也是为了更好的测试、拍照。很多时候,我直接单穿。衣服直接和背包、草木接触。可能是因为衣服上的纹理加强了和背包的摩擦。从而带来了更稳定的背包效果。而在肩带等位置也没有因为受力磨床受损。所以这衣服我认为是可以直面户外的。
对于活动中的自己,我是很会出汗的。        在过程中,压缩衣透气优秀,风干迅速,一路前行衣服没有透汗的感觉。同时山间风大,也没有那种风吹而冷的感觉。
从后背来看,背脊位置右上之下贯穿设计有压缩系统和透汗区域。我想,这是因为背脊位置是人体的主要支撑位置。所以,压缩衣在背脊出的设计就如同给脊柱增加了一道支撑。同时,脊柱是大脑传达的主要通道,那这里的透汗区域也在更为精准的进行着大脑和身体之间的信息(比如:温度等信息)传达,从而也让身体更好的自我调整。
当然,上面几张照片基本展示的只有衣服,外裤脱掉.....
自己平时穿过一些相对紧身的裤子。那时候裆部位置在活动中或多或少会有被压迫感。而这压缩裤,在进行腿部、臀部各活动肌肉群的压缩的时候。裆部倒是舒适、自然。
在自己以往的户外活动中,走的狠了,大腿抽筋的情况出现过多次。而压缩裤的功能之一就是通过精准的力学加压,强化支撑,减少抽筋这种情况的发生。
另外,这次的活动可以说是近期难得的好天气。情况万里,阳光明媚,所以,考虑到户外的需求,这套装备是具有UPF50+的防晒效果。
所以嘛,良好的装备体验带来了愉悦的户外心情。凹造型......
户外的体验简单告一段落,因为自己平时上班,且公司有健身房。另外也有小伙伴在外面从事健身的行业。所以,偶尔增多的锻炼在健身房里进行。
虽然说是室内,不过任何运动的运动防护都是一样不能忽视。所以这时候AIR也是健身房的首选。
可以看出,由于压缩套装的缘故,身体自然处于挺胸、沉肩、收腹...的状态。在做这些力量动作的时候个肌肉群发力良好,且互为借力、支撑。也是如此告别受伤,还带来的相对轻松的身体感受。
也是如此,不管是跑步机上,还是各种活动。我们都能依靠AIR的有效帮助。
最后,对这期间的使用进行总结,这套装备兼具市面各品牌压缩衣各项优点:
1、压缩良好:穿上有紧绷的感觉,资料上说这能能提高肌肉的力量,缓解乳酸堆积,避免肌肉效振动引起额外负担。实际活动中感觉到是舒适、轻松的使用感受。
2、支撑优秀:AIR套装通过不同材料的拼接和编织使身体的整体性强,就如增加一层外骨骼。
3、极致贴身:只穿压缩套装的感觉,就像没穿衣服....呵呵....
4、导汗速干:因为整体贴合良好,加上面料的优异性能。所以带来了良好的导汗速干性能。没有汗水聚集,夏天使用快速排汗降低体表温度。冬天起到导汗调温的作用。从而实现冬暖夏凉!
5、直观的提示性:就我而言,平时可能不觉得,不过这套衣服一穿,就知道自己肚子大了,该进行控制和调整了。而这对自我身形的塑造有着直观的作用。

支持专业测评!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2016-12-6 18:32

支持支持

谢谢支持  详情 回复 发表于 2016-12-6 18:32

小于0 发表于 2016-12-5 22:42
支持专业测评!

谢谢支持  

谢谢支持

专业测评!请问10度以下单穿会冷吗?

每个人的体质和除了温度外的其他气候也都不同。不过我想应该会冷吧....呵呵  详情 回复 发表于 2016-12-7 20:24

Sundity 发表于 2016-12-7 11:01
专业测评!请问10度以下单穿会冷吗?

每个人的体质和除了温度外的其他气候也都不同。动起来或许还好,静态的话我想应该会冷吧....呵呵

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:07

zhoulong3303 发表于 2016-12-7 20:24
每个人的体质和除了温度外的其他气候也都不同。动起来或许还好,静态的话我想应该会冷吧....呵呵 ...

谢谢!谢谢!

谢谢楼主的评测,学习了。

一套合适的衣服对于一个运动爱好者来说至关重要。