首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 迷雾中的蒙山别样美

1112号早上6点天没有亮,我们就驱车赶往山东,今天我们要去爬蒙山。天渐渐的亮才看到天阴有雾,越走雾越大,天空还不时飘着细雨。侠哥担心下雨爬山不安全,雾大高速会不会封路,实在不行就近爬莲青山。吉人自有天相,走着走着雨止了雾散了。一路顺利来到蒙山脚下。蒙山为山东省第一座大山,高度仅次于泰山。虽然天不下雨,但天还是阴,山脚下有些薄雾。我担心这样的天气爬山的人肯定少。当我们来到蒙山大门口看到了来自青州户外的驴友,他们来了120多人,一看穿衣打扮我们相识一笑,一打招呼我们就有一见如故的感觉。我们在谈笑中往上攀爬。

感觉周围很幽静,空气也新鲜。  发表于 2016-12-12 13:13

评分

蒙山自古以来就是中国历史文化名山。是道教文化胜地,2000余年来,一直为文人骚客、帝王将相所瞩目历代帝王将相,文人墨客在蒙山留下千古绝唱。蒙山绵延百余里,奇峰耸立,峡多涧陡,古木怪石林立。
我们一路攀爬来到雨王庙,看得出当地百姓十分尊崇雨王,庙内塑有雨王、鬼谷子、观音三神像,院内有千年何首乌、江北第一杉、古井,古井水清澈见底,在雨王的护佑下,蒙山年年风调雨顺。继续前进我们来到蒙山会馆,蒙山会馆坐落在群山环绕的怀抱中,这时雾越来越浓,呼吸一口你能感觉浓重的水汽,头发和身上已被雾水打湿,我们选择坐下来吃点自备的食物补充能量。

谢谢四王爷  详情 回复 发表于 2016-12-14 15:05
雾气很大  发表于 2016-12-12 13:14

吃完午餐我们沿着蒙山会馆前行,从蒙山会馆绵延到山顶,这里有一条长约3千米的道路,这里全是圆松木建成的“木游道”,踩在上面别有一番境意,让你步伐轻盈如旅仙道。放眼望去云雾弥漫无边无际,行走在山峦笼罩在轻纱缥缈的薄雾中,略带神秘却又让人平静的神奇色彩。云开雾散时,潮湿空气孕育的茂密植物仿佛都在窃窃私语。真乃人间仙境。

生命为你而精彩  发表于 2016-12-26 08:47
谢谢四王爷  详情 回复 发表于 2016-12-14 15:05
青松翠柏,山势空蒙。  发表于 2016-12-12 13:15

神仙眷侣

迷雾中的蒙山

沿着木游道我们来到了山顶,这里的老的道路已经损坏,侠哥带着我们沿着损坏的道路往上攀登,越往上攀爬,我心里越害怕,这里根本就没有路了,所有的原木栈道都已沤烂了,而且迷雾下天越来越黑了,现在已是下午的3点多了,冬天五点天就黑了,我们四个人没有手电、头灯,穿的衣服也不多,真的下不去怎么办?我支持原路返回,但侠哥说:有原木的路面必是下山的路,再说原路返回没有绳索也下不去。我们只能往前行进。苍天不负有心人,终于在一个山顶的拐角看到了石板路,石板路的旁边写有下山的指示牌,一颗心终于放到心里了。

五点我们顺利下山。紧张愉快的一天结束了,蒙山再见,你的美我记住了,下次还来!

{加油}{加油}

谢谢亲  详情 回复 发表于 2016-12-9 22:22

取静 发表于 2016-12-9 16:45

谢谢亲

这里是天然氧吧

走天涯曼舞 发表于 2016-12-7 21:56
蒙山自古以来就是中国历史文化名山。是道教文化胜地,2000余年来,一直为文人骚客、帝王将相所瞩目。历代帝 ...

谢谢四王爷