首页

APP 下载 六只脚

[单板技术] 跪求高手指点 — 感谢!

本人雪龄不长,刚刚开始练习走刃,附几张练习走刃的照片,总感觉前刃时身体好像太直,膝盖压的太深,好像不太对,还希望各位前辈能帮忙指点一二,十分感谢!

低手路过。

还没学走刃,不过从我看到的资料上,感觉第一张后刃的姿态不太对,太靠后。第三张似乎还行,但第四张有大问题,鞋太大了?这个角度脚跟肯定抬起来了。

我也觉得自己姿势有些问题,我的鞋确实有些软,在此谢过哥们啦!  详情 回复 发表于 2016-12-9 11:31

最好是有视频。
看着小腿和板的角度有点怪。先看看是不是鞋太软,或者像楼上说的,鞋大了。单板玩刻滑,需要硬一点的鞋。再进阶追逐板要配类似双板的硬壳鞋。
或者也可能是拍照角度问题。

姿态上看,后刃时上身不要前倾,不然就成了撅屁股了。
前刃的几张,从你照片上看像是滑小弯,而且有一定腿部扭转的动作。滑小弯尽量把上身正过来,面向坡下。

大弯姿态,身体有一定倾斜,基本和板面垂直,才能在大弯中和离心力达到平衡。

优酷搜索 “真真正正走刃”,单板准备学习刻滑路线的话值得一看,这两个图都是从这个视频里截来的。

真的非常感谢!马上回去看你发的教学,和视频中相比确实差很多,再次感谢!  详情 回复 发表于 2016-12-9 11:32

阿拉布 发表于 2016-12-8 22:43
低手路过。

还没学走刃,不过从我看到的资料上,感觉第一张后刃的姿态不太对,太靠后。第三张似乎还行,但 ...

我也觉得自己姿势有些问题,我的鞋确实有些软,在此谢过哥们啦!

chzzzzz 发表于 2016-12-8 23:28
最好是有视频。
看着小腿和板的角度有点怪。先看看是不是鞋太软,或者像楼上说的,鞋大了。单板玩刻滑,需 ...

真的非常感谢!马上回去看你发的教学,和视频中相比确实差很多,再次感谢!