首页

APP 下载 六只脚

2013-18 小代的中国印(内附墨脱梅里狼塔CV视频链接)

户外是一项令人又爱又恨得东西,爱是因为他可以让你身心健康,交际圈无限放大,让你见多识广,生活不再单调乏味,恨是因为他会让你投入大量时间,投入大笔真金白银,并承担着失去生命的风险,并令你一发不可收拾,自从2012.5.12日第一次户外被甩在箭扣以来,我的户外生活开始了,日复一日,年复一年,户外,完全改变了我的生活方式……
2013年7月
1 河北重装东甸子梁 第一次一个人,一顶帐篷,一个GPS,孤身一人进山,孤身一人入睡,有恐惧,有欣喜,有无助,第一次见到了神奇的大风车,第一次见到了金黄万变的云
2013年8月
1陕西重装太白线, 在拔仙台,我看到了有生以来最美的金色云海

2 四川重装贡嘎线,在这里,我第一次体验了高海拔登山,明白了什么叫真正的高山草甸
3 山西四天重装芦芽山+五台山 芦芽山我见到了佛光 五台山我感到了佛的存在,也让我第一次有了连续重装100公里的经验
芦芽山
五台山

2013年10月
1 内蒙重装库不齐,第一次见到了成片的沙漠,第一次在沙漠里扎营,这里的天很蓝,这里的夜很静
2014年7月
1 甘肃重装扎尕那,有了第一次贡嘎的经验,让我对高山草甸不再那么兴奋, Just so so
2 青海两天环骑青海湖,第一次见到了高山湖泊,第一次骑行,第一次感受到了骑行的快感,但屁股的疼痛,让我今后不再有骑行的想法
3 西藏重装墨脱, 在这里,第一次见到了令人发指的蚂蟥,令人作呕的蚂蟥,令人血流不止的蚂蟥,趣味十足,恶心至极,墨脱太休闲,又一次Just so so.
拉萨
2014.7 格尔木的盐湖很美,莫高窟我看不懂,月牙泉是人工的,七彩丹霞我无福享受

2014年8月
1安徽绩溪重装徽杭古道,这条线路让我明白了什么是垃圾中的战斗机
2 浙江 江苏 上海 轻重装休闲 南京长江大桥并没有给我带来什么惊喜,背着重装包行走在上海商业街,自己浑身感到别扭,西塘的江南小镇给了我短暂些许的快乐,路过杭州却无心游玩,苏州的天气让我再不想踏入这片土地,徐州云龙湖畔的万人徒步让我开心至极,感到了旅行的意义

2014年9月 天津休闲游 在这里我见到了象征幸福的摩天轮
2015年7月
1 江西重装武功山,雾气太重,与宣传严重不符,让我明白了现实与理想的差距
2 广西重装徒步漓江,这里商业化太严重,不适合徒步
3 云南独行重装梅里雪山(外传)全程200公里,在这里我明白了什么是真正的转山,什么是真正的虔诚,什么叫友情,什么叫热情,什么叫不图回报,走错路,遇断崖,但有惊无险
4 虎跳峡重装泸沽湖,很遗憾没有走到泸沽湖,只因这里太商业,一个人太孤独,不喜欢
5 七小时环洱海骑行,洱海其实只是湖,屁股的疼痛再一次坚定了我今后不再骑行的信念
6 贵州重装梵净山,从梵净山山底到印江70多公里,一天完成,从白走到黑,黑天走到过悬崖边再一次受到惊吓,蘑菇石实在美
7 湖南重装环橘子洲头登岳麓山,休闲行走,再一次像怪物一样在城市里行走
2015年8月 自驾山西 boring
平遥古城
山西壶口瀑布
2015年12月
1 东北三省次重装一路向北到漠河,鸡头漠河其实并没有那么冷,雪中的索菲亚教堂很美,沈阳的二人转很一般,吉林的雾凇岛令人很失望,大连的跑马道很销魂
2016年3月
1 河南重装南太行 一个人,一个帐篷,三天走完南太行,孤独,喜悦,恐惧,第一次感到了GPS没信号时的慌张,人工开凿的挂壁公里,真漂亮
2016年7月
1 新疆重装狼塔CV及乌苏(全程300公里) 在狼塔我真的恐惧了,之前的一切一切,都变的不值一提,在乌孙我真的想回家了,这回真的是想到我其实还有家人了,不过到直到现在我还是很怀念新疆的羊肉串
狼塔C
狼塔V
乌孙古道
霍尔果斯 库车 大巴扎
2 宁夏轻装徒步银川 这里一切的一切都在复制北京,该回家了
2016年12月底北京奥森跑步数据
2018.6 广东-船底顶丹霞山白云山
一个人重装船底顶 有点怕 丹霞山无聊至极 白云山适合休闲散步
2018.7 三亚 白天的沙滩 烫 晚上一个人在沙滩喝啤酒 潮
2018.7 厦门 极其无趣 只为完成任务

有些事情很难开始,有些事情一旦开始,就很难再停止,户外就是一项不知如何开始,又让人无法停止的东西,他让人有了目标,有了计划,有了背起包走出去的欲望……

短短五个月,驴行中国已接近尾声,只剩港澳台(香港的麦里浩径,澳门的赌场,骑行台湾/休闲台湾) ,纵观这些年,冬天最冷的时候,我去过中国最北漠河,夏天 最热的时候,我到过中国最南三亚,一个人重装青藏线,走到过中印边界墨脱,约伴重装完成了太白,五台,芦芽,贡嘎及扎尕那,狼塔乌孙连穿,一个人重装独行了武功山,南太行,梵净山及船底顶,独自重装完成了梅里雪山大环外转,二天完成了青海环湖骑行,七小时环骑洱海,还有很多地方不值为提(徽杭古道,库不齐……),中国有数不清的市,镇,县,村,中国有数不尽的山,谷,湖,河,这辈子,走得完吗,越走越无趣,越走越孤独,越走越伤心,从此后,不独行,不远行……

优酷视频
2013 小代的驴八月(经典)-贡嘎太白五台芦芽
2014 小代的重装月-西藏墨脱拉萨(略带血腥)
2015 行者小代-梅里雪山
2015 小代的独行周 冰天雪地 一路向北
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyNDAyNTAwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
2016 小代最初的梦想-狼塔CV+乌孙
2018 小代的逆向思维-一路南夏-船底顶三亚厦门

每次都是揭了伤疤忘了痛,可能只源于内心深处的爱吧,一个人独行在现实社会还好,可是去深山老林 确实有点脑袋塞啥的感觉哈哈,真驴,膜拜ING  发表于 2017-12-31 09:42

评分

NB

今年去哪里 走长线吗  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:26
不是NB 是ZB  详情 回复 发表于 2016-12-12 21:06

{鼓掌}你太牛了.牛牛牛.点一百个赞都行.

很多人没有时间 很多人即使有时间又不愿意一个人出去 很多人一个人出去了又耐不住寂寞 很多人即使能耐得住寂寞 又害怕一个人在山里 很多人即使一切都没问题 又不愿意一个人在外太久 只有梦想才能创造一切  详情 回复 发表于 2017-2-3 11:10

都是一个人?

有的时候一个人还真不成 比如狼塔 没有阿诺的本领  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:51
很多时候  详情 回复 发表于 2017-1-20 12:36

大赞。

世界在前方  详情 回复 发表于 2018-10-9 16:16
仙儿哥去尼泊尔喝爽了吧  详情 回复 发表于 2017-4-18 12:34

神奇的小代,中国已容不下你了,下一步冲出亚洲走向世界。

好久没来绿野了  详情 回复 发表于 2019-11-20 14:31
很快开启世界之旅  详情 回复 发表于 2018-11-2 08:07
东哥退出户外圈儿了? 好久没动静了  详情 回复 发表于 2018-2-1 15:01
近几年 估计都没有大动作了  详情 回复 发表于 2018-1-23 08:03
再过几年 一起驴行欧美吧  详情 回复 发表于 2017-6-1 07:56
家门都快出不去了:(  详情 回复 发表于 2016-12-18 22:53
遨游太空。  详情 回复 发表于 2016-12-11 23:34

小东哥 发表于 2016-12-10 22:19
神奇的小代,中国已容不下你了,下一步冲出亚洲走向世界。

遨游太空。

听起来小代像孙悟空,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-12-12 06:59

石山 发表于 2016-12-11 23:34
遨游太空。

听起来小代像孙悟空,哈哈。

只玩不问! 发表于 2016-12-10 16:55
NB

不是NB 是ZB

厉害了,

只是小把戏:)  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:49
一般  详情 回复 发表于 2017-4-10 08:02