首页

APP 下载 六只脚

[公益] #一星一益#做公益让自己心里满满的

做公益让自己心里满满的---韩庚
他是年少出国,凭借一己之力,一步步走到舞台中央的励志偶像;是发行过三张个人专辑、均大获好评的流行歌手;也是出演过《万物生长》、《前任攻略》等多部影片的实力派演员;歌手、演员的多重身份之外,他也是一个热心于公益的慈善名人。汶川地震、天津爆炸等灾难发生后,他第一时间捐助资金和物资,同时也发起了LoveLife(内地)等多个公益项目,通过资助儿童、建立爱心图书室等方式,身体力行地实践公益…他,就是公益先锋本期人物——韩庚。
为公益不遗余力,这个韩庚并不“寒”

韩庚:我觉得做公益,该是每个人的责任。我一直想做一些力所能及的事情去帮助别人。没出道之前,我会去流浪狗、流浪猫的收容所,或者去洗盘子做饭等。那时候经济条件和能力有限,只能帮别人洗洗碗,收碗,帮人上菜。那现在,在条件允许的前提下,我会尽自己最大的能力和努力去帮助更多的人。这是我的想法,也应该是每个人都要做的事情。做公益,做出去之后,回馈给你的,会大于你的付出

对于公益而言,不同的事件,不同的受助人,都会回馈给我不一样的感受。这些回馈都是好的,没有坏的。所以,做公益不仅是一场洗礼,也能让我们更加地看清自己。

韩庚:我觉得公益所回馈的更多的是心理上的东西。你去买菜,给完钱,拿到菜。但公益跟这不一样。公益会回赠更多的东西,比如一个笑容,温暖,或者感谢。这会在我们的心里面产生不一样的感觉,尤其是当我们亲力亲为之后。 同时这种反馈也是一种提醒,通过公益实践,让自己能越来越清醒地看待社会。

韩庚:我跟苏芒姐特别熟,像亲姐姐亲弟弟一样。天津爆炸发生后,我们通了电话,讨论我们要做些什么,应该做些什么。希望以我们这些人的能力,能做到什么事,就尽量去做。那时候我正在国外录制其他的节目,跟苏芒姐商量,不然直接一对一地联系英烈的家属,有针对性地提供帮助。不过不仅是捐赠,我们也希望长期地关怀这些家庭。

韩庚:烈士家属们还没有完全地走过阴影,尤其是今天看望的第二家英烈家属。他在介绍事件的过程、想法和当下的感受时,一直在流眼泪。我当时心里挺难受的。也许慢慢地,时间会帮助他们度过阴影。但后期的关怀和社会的关心,仍然很重要。不管是过了一年,还是两年、三年,我觉得社会都要去关心他们,关注他们。

“做公益让自己心里满满的”

韩庚:我觉得每一件事都是自己决定,发自内心想去做的。对于公益而言,不同的事件,不同的受助人,都会回馈给我不一样的感受。这些回馈都是好的,没有坏的。所以,我真的认为做公益不仅是一场洗礼,也能让我们更加地看清自己。

“公益该是我们发自内心帮助别人的愿望”

韩庚:我觉得明星做公益跟普通人一样,只是说有可能在经济条件上比普通人好一点,社会资源比普通人多一些。明星可以把这些资源集合起来,更好地去帮助需要帮助的人。但我们也不能过分苛责公众人物、明星,要求他们一定要付出多少。每个人的能力大小也许有不同,但所承担的社会责任,在理论上是一样的。我认为媒体也要适时地宣传一些正确的价值观。媒体应该跟艺人或者社会人士携起手来,去把公益做到更好。公益该是我们发自内心,真心要去帮助别人的愿望。

韩庚: 在做公益的过程中,我很开心。比如说(资助的)那七个河北赞皇的孩子,他们不会想一些乱七八糟的事情,他们的思想很单纯。在跟他们接触的过程当中,我觉得我也变得单纯了。我也经常跟他们聊:只有自己强了,自己学的东西多了,才是真的强。等到你们强大到有能力去帮助别人,那时候我会很开心。

感谢支持  详情 回复 发表于 2016-12-13 10:34

感谢支持  详情 回复 发表于 2016-12-13 10:34

转播