首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 冬季到神池来踏雪

冬季到神池来踏雪        

入冬以来,华北地区以连续几次拉响了雾霾黄色预警。出门就是云里雾里,可怜我的肺每天要吸入多少雾霾颗粒,苍天啊,大地啊,在这个“ 健康最可贵,神马皆浮云 ”的年代,我好想去找一片净土好好地洗洗肺!管涔山位于山西省忻州市,植被及其丰富,一年四季都是洗肺的好去处,适逢大雪节气,神池也应景地披上了雪做的玉毯,还在犹豫什么,拖延时间就是浪费生命!唯有出发才是硬道理!      
         终于踏上了神池这片林海雪原。山路两侧的松树在雪的映衬下愈发青翠,我们的视角里顿时充满了活力无限的绿色。

psb (1).jpg

脚踏在雪上,雪地上立刻弹奏出“ 咯吱,咯吱,咯吱 ”的动人乐曲,在静谧的大山深处,这是天籁之音。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

轻轻地闭上眼睛,深深地吸一口冷冷的空气,伴随着沁人心脾的清新,让纯净的负氧离子尽情地清洗我们的肺,好好地去享受一番醉氧的感觉吧。

psb (4).jpg

psb (5).jpg

我们十二人正好是军营中的一个班。清晨,身为班长的齿轮领队开始带领我们拉练,不愧是当过兵的人,口令喊得铿锵有力,“ 稍息,向右看“,偏偏此刻,也是当兵出身的云哥立刻挑出了口令毛病,“ 刚稍息就向右看? “ 顿时,众人大笑,一片哗然。

psb (6).jpg

开始报数,“一,二,三 ······ 九。”声音刚落,眼尖的紫云立刻看出了问题,怎么十个人最后报数是九?又是一阵开心的爆笑声。原来大河报数二,蒋哥紧接着也二,他忘了给自己加一变三,哈哈,由此可见,不按规矩出牌是万万行不通滴。

psb (7).jpg

我们边跑边喊,“一,二,三,四 ”;边走边唱“  雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,就是保家乡。 ”整齐洪亮的声音在幽静的山林中迂回流荡,这难道不是我们户外人在神池林海铸造的绿野军魂吗?

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (13).jpg

psb (12).jpg

psb (14).jpg

这片宽阔的雪地无可挑剔的成了我们雪仗的战场,仔细观察一下战场局势,不好,牛哥要惨败了,说时迟,那时快,只见牛哥扑通一声跪在地上,双手抱拳,“ 饶了我吧! ”哈哈,优待俘虏。

psb (15).jpg

还是齿轮班长抗打击,一对六,我看他不是在打雪,那架势完全是在刨雪,别看胖,动作很有爆发力,身手还相当麻利,嬉笑间,大战难分胜负!

psb (16).jpg

友哥领队作为随军记者为拍摄照片真是很卖力气,齿轮班长你去拉友哥能不能严肃点,看你那表情不像是在帮助人,到像是在幸灾乐祸呀。

psb (18).jpg

psb (19).jpg

相比之下下,这牛哥与百合的组合POS可谓堪称经典了,牛哥趴在雪里耍赖,等着美女相救,百合自然是冰雪聪明,一眼就看穿了牛哥的小心思,哈哈,牛哥,难道你没听说吗,这年头须防火,防盗,防牛哥呀!

psb (20).jpg

这还有俩练嘴功的,不错,紫云姐姐的功力还是很厉害,雪球准确进口,蒋哥,加油啊,弱弱地问一句,你的嘴还能不能张得再大点儿啊?

psb (21).jpg

云哥自打进了户外,就开始玩摄影,手机换微单,微单换单反,装备更新很快,摄影技术更是突飞猛进,目前也是大师级别了,他和友哥一起担任本次出行活动的随行摄影师,从云哥的开心表情和友哥的专注神情来看,这次活动的收获可是不小啊!

psb (22).jpg

雪是冬天心照不宣的秘密,总有千丝万缕  , 静候你回眸瞬间的嫣然一笑。

psb (23).jpg

psb (24).jpg

雪是冬天含蓄委婉的蜜语,总有万般甘甜,惹人醉,耐回味。

psb (25).jpg

雪是冬天锲而不舍的寻觅,总有千山万雪,只在转身间留下最美的记忆。更似有万千情愫欲说还休,但又有着无可比拟的温柔和诱惑。

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

傍晚夕阳下,牛儿在山坡悠闲地吃草,小牛犊幸福地偎依在牛妈妈身旁,树上的喜鹊拍打着翅膀,雀声报喜,瑞雪兆丰年。

psb (31).jpg

psb (32).jpg

psb (33).jpg

远处炊烟袅袅,柴门犬吠,茅屋映雪,原始的美最诱人。

psb (34).jpg

psb (35).jpg

人生一场,有人追屋逐堡,我要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。

psb (36).jpg

因为生活简单,我多了聆听松涛,仰望星空,漫步雨雪,敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然,享受大自然的机会,一辈子不容易,一定要好好享受生活。

psb (37).jpg

好游记,诙谐幽默,美图美文

谢谢您 感谢您的关注  详情 回复 发表于 2016-12-16 06:19

{鼓掌}

谢谢雁姐 下次我们一起出行  详情 回复 发表于 2016-12-16 06:20

人漂亮,文章也写的漂亮

谢谢蚂蚁姐姐 很想念去年年会与姐姐合作的愉快时光 期待今年年会与姐姐再共欢乐  详情 回复 发表于 2016-12-16 06:28

9fc562d8c74cfb0 发表于 2016-12-15 20:53
好游记,诙谐幽默,美图美文

谢谢您         感谢您的关注

吉祥如意雁儿 发表于 2016-12-15 21:00

谢谢雁姐        下次我们一起出行

倒骑蚂蚁 发表于 2016-12-15 23:14
人漂亮,文章也写的漂亮

谢谢蚂蚁姐姐       很想念去年年会与姐姐合作的愉快时光        期待今年年会与姐姐再共欢乐

{加油},诙谐幽默,美图美文

感谢云哥  详情 回复 发表于 2016-12-16 17:43

感谢云哥摄影大师拍照  详情 回复 发表于 2016-12-16 17:45

漂浮不定的云 发表于 2016-12-16 08:16
,诙谐幽默,美图美文

感谢云哥