首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 有感塘佳山

2016年12月18日早上8:00分,宜春绿野《欢乐家族》的友友们准时在明月立交桥上集合,拼车前往塘佳山游玩(在此特别感谢私家车主哦)。从宜春明月立交桥出发,过南庙洪江集镇,沿仰峰公路蜿蜒向前,大概一个多小时车程,一个青山环抱的村落出现在眼前。

塘佳山,一个古老村庄,以前禅宗‘走江湖’的古道就经过这里。
云雾缭绕,翠竹摇曳,清新的空气扑面而来。初冬,在远离城市的洪江镇塘佳山村,深呼吸一下瞬间感觉轻松舒爽,这个拥有原始河流、原始森林、古茶树林、古枫树林的小村庄,正张开双臂迎接我们的到来……

在群主的带领下,我们顺着山道,转过一弯又一弯,两侧尽是茂盛的植被,满山青翠的竹林,轻风拂面,透着几分清凉,偶遇几个老农在竹林中挖着冬笋。友友们穿过荆棘钻过树林,一番跋涉,来到了一个小山坡,枫树叶落满地,如繁星般灿烂。大家兴奋极了,争先恐后拍照留影。

在不舍中下山来到了村中,我们准备在这家农家就餐,因为我们是临时决定到这家用餐的,所以等了好长时间才吃上饭,不过这户农家的腊肉还是挺不错的。呵,在等餐的过程中有几个女友友们可没闲着,居然小撮了一把牌呢。我们只求这一片宁静的小天地,能够抛开所有烦恼思绪,用心去感受大自然的魅力和生命的意义.

不远处,一座古石桥依稀可见,古石桥,风采依然,闪烁着能工巧匠智慧的光芒。听说村中还有两株携手千年的“夫妻”红豆杉,相依相伴共同守护着这片土地,可惜我们没有找到,虽然此次我是一路晕车呀,但如有机会我想我还是会再来的。

饭后我们直奔此次塘佳山的重点----“一线天”:在峡谷内,奇峰危石,千姿百态,狭长如巷,因此而得名“一线天”。峡谷内两壁石灰岩造型奇特,行走塘佳山“天然氧吧”,探竹海、观植被、走古道、过古桥,我们在深呼吸中陶醉着……

从“一线天”下来天色已晚,不知哪位友友提议说是顺道到洪江那去泡泡脚可能感觉会更好,于是我们一行又来到了上次泡脚的地方泡脚。青山绿水土房,让人难忘的一天。我想,如有机会,来塘佳山小住上几天,定会神清气爽,食欲大增哦。

其实,真正的生活是在平淡的一点一滴中感受生命的美好,发现生活的乐趣。友友们,再见。

塘家山的枫叶红了黄了落了[宜春、安福] http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 5&fromuid=269731632 (出处: 绿野户外网)

评分

照片也???

还在编辑中也,出错了  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:21

可以帮我册了贴子么?我明天重做

我重新做一下吧。谢谢老师  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:20
多谢老师了  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:19
删是可以删、会扣你绿点可以重新点击编辑、再配上图片  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:41

彩虹C 发表于 2016-12-21 23:35

删是可以删、会扣你绿点可以重新点击编辑、再配上图片

好,我知道了。那我就修改。谢谢老师了  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:19

图美词优,好!楼主辛苦啦!继续努力。

谢谢鼓励,继续努力!  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:18

上传的照片,要大、小相一致,排版、视觉效果会更好!

好的,谢谢老师。我会努力的!  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:17

陆泽源 发表于 2016-12-22 09:10
上传的照片,要大、小相一致,排版、视觉效果会更好!

好的,谢谢老师。我会努力的!

82a7885d6263e62 发表于 2016-12-22 08:48
图美词优,好!楼主辛苦啦!继续努力。

谢谢鼓励,继续努力!

果果连长 发表于 2016-12-21 23:41
删是可以删、会扣你绿点可以重新点击编辑、再配上图片

好,我知道了。那我就修改。谢谢老师了

彩虹C 发表于 2016-12-21 23:35

多谢老师了