首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 哈尔滨旅行记——穿越羊草山(二)

羊草山是雪谷到雪乡中间的一座雪山,海拔1200多米,地导介绍说:这里积雪时间很长,山上生长低矮的灌木,是放羊的好地方,故名羊草山。雪谷到雪乡全程大约有15公里的路程,地导小文要求我们四点之前一定要到雪乡,因为东北四点半天就黑了,为了安全必须下山。吃完早饭八点我们开始上路了,我恋恋不舍的离开雪谷,踏上了穿越的旅程。

出发喽

谢谢帅哥支持  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:40

今天的天气很好没有风,空气干裂清新,脚踩在雪上沙沙的响,就像是整齐的步伐胜似威武。由于气温低哈气一会就把口罩打湿了,摘下口罩一会又冻上了。雪地穿越我是第一次,路上积雪很厚,还好我们穿的雪爪,哈尔滨驴行户外给我们准备了手杖和雪套。

一路上放眼望去,白雪皑皑,千姿百态的雪景让我目不暇接那种原生态的雪韵之美是无法形容的。上山的路越走越窄,我们只能踩在别人走过的脚印前行,害怕一脚踩空雪下面是不是深坑。安全出行使我们的宗旨。

从小到大我就没见过这么深、这么美的雪。这里的雪是散状的、捏不成团,打不了雪仗。我也喜欢听鞋子踩在雪上沙沙的摩擦声。

看见了吗?小鸟。小鸟一点都不怕人,在我们休息的时候,它飞过来觅食。我们赶忙洒了面包屑,它悠闲自得吃了起来。

地导小文,是不是很帅啊!90后的。语言不多,反应灵敏。

中午我们来到羊草山山顶,这里是雪谷和雪乡的分界线,阳光穿过树林照在洁白无痕的雪地上,那么的纯粹、那么的唯美。

稍事休息吃了点饭,我们要下山了。下山的途中笑声不断,队友李伟华他一会坐在雪上往下滑,一会躺在雪地打着滚下去,把我忙的要跑到前面帮他拍照或录像,有的精彩动作让我笑得坐在雪地起不来。笑声驱赶了疲惫,下山的步伐也加快了。

下午2点我们来到了雪乡。比预计的时间快了2个小时。

谢谢帅哥支持