首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 冰天雪地360度转体跪求指点《如何做到陡坡身体前倾》!

Petros 发表于 2017-1-9 14:33
克服恐惧感最直接的方法就是去经历更令人恐惧的陡坡。试试看能不能找到只有一个弯长度的跳崖地形,有些分 ...

我还没上过黑道,在松花湖滑过A2  C索,蓝道,感觉已经极限了

A2就是黑道啊  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:29
技术缺陷和心理恐惧是两个问题。 前者就照着大家说的缓坡边滑行边跳,后者嘛只有把自己逼出舒适圈。  详情 回复 发表于 2017-1-9 15:45

服务科大亮哥 发表于 2017-1-9 13:50
Q大神,请教如何克服心理的恐惧感,速度快坡度大,就不敢往前倾,更别说跳了。。 ...

去缓坡练啊!! 我都是去中级道,甚至初级道练跳的,陡坡跳,有几个人敢啊

大神能具体说说怎么跳么? 有时候要带朋友就在初中级玩,正好找点事做~~谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-9 15:35

QiaoJiannan 发表于 2017-1-9 15:18
去缓坡练啊!! 我都是去中级道,甚至初级道练跳的,陡坡跳,有几个人敢啊  ...

大神能具体说说怎么跳么?

有时候要带朋友就在初中级玩,正好找点事做~~谢谢

你上道儿了 确实,带刚开始滑雪的朋友的话,确实在初级道上要给自己找点儿乐趣。 1 跳跃很关键的一点是前后重心居中,靠前或靠后都不太好做,哪怕略微靠后一点点都很不容易。 2 所以,滑行中跳跃目的就是检  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:51

服务科大亮哥 发表于 2017-1-9 14:52
我还没上过黑道,在松花湖滑过A2  C索,蓝道,感觉已经极限了

技术缺陷和心理恐惧是两个问题。
前者就照着大家说的缓坡边滑行边跳,后者嘛只有把自己逼出舒适圈。

服务科大亮哥 发表于 2017-1-9 14:52

A2就是黑道啊

说错了,是A6,A2没试  详情 回复 发表于 2017-1-9 20:20

说错了,是A6,A2没试

在雪鞋里垫个增高垫 会不会有些帮助!

anywice 发表于 2017-1-9 15:35
大神能具体说说怎么跳么?

有时候要带朋友就在初中级玩,正好找点事做~~谢谢

你上道儿了   确实,带刚开始滑雪的朋友的话,确实在初级道上要给自己找点儿乐趣。

1 跳跃很关键的一点是前后重心居中,靠前或靠后都不太好做,哪怕略微靠后一点点都很不容易。
2 所以,滑行中跳跃目的就是检验前后重心问题,不需要讲姿势、不需要太多技巧,只要你能板子离地,自己逐渐就能掌握前后重心了。这里说的掌握不仅仅是保持重心居中,你已经有了重心快速前后调节的能力,我认为后者更关键。
3 初级道的跳跃以频率为主,尽量加快跳跃频率,控制速度通过雪板转过的角度(更完整的弯);中级道跳跃注意的是质量,要每次跳跃雪板前后同时离地、同时落地,频率、高度都不重要,哪怕一个弯只跳一次也行;高级道练跳跃主要是挑战自己,除了前后压力你更需要关注山下板承重、身体姿态、上身稳定性等一些列问题,高级道跳跃通常在热身圈做一趟就够了。
4 跳跃技巧,用下肢力量跳!开始的时候大多都是上身先跳起来,然后再把板子给拉离地面,这样做打破上身稳定前提,而且特别的累。这个跳跃更像是缩脚跳,雪板只要微微离地就行,关键是有跳跃离地腾空的感觉,高度不重要。落地要轻盈、稳定,我见过落地跟炮弹砸地上的那种跺脚,那样破坏平衡了。
5 跳跃是解决前后重心问题最好、最快、最有效的方法,就是比较辛苦。我一个朋友在乔波滑了20天,其中大约15天都在练习跳跃,结果去万龙第一趟就直接从山顶干到缆车,不是体力超好,就是前后重心调整到位。

谢谢这么详细的回答~ 下次带朋友我就蹦蹦跳跳的滑  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:26
解释得讲究  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:07

QiaoJiannan 发表于 2017-1-10 12:51
你上道儿了   确实,带刚开始滑雪的朋友的话,确实在初级道上要给自己找点儿乐趣。

1 跳跃很关键 ...

解释得讲究