首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 弱弱的问个关于卡宾入弯的问题!

各位大大好!

练习卡宾也有一段时间了,不晓得为啥,入弯这半个圆总感觉是跳过的。。划的总是后半个圆,研究来研究去,还是不晓得哪里出问题了。

也就是俩腿切换那瞬间,引身,板子直接就竖过来了。。卡宾到底是不是俩外腿重量完全的切换呢,还是内腿有个过度阶段。。看了好多种说法。。好迷茫啊!

有没有过相思经历的,来说说你们怎么进步的吧,小弟先谢过!
HighC 跳过的问题通常是因为上一个弯没有画圆,或是上身带动过多导致的。从楼主的描述来看我认为可能有错误动作,比如猛地一上扬的那种“引身”,而且基础不牢固。

直接的方法是做white pass turn练习,这是针对高速大弯的。 基础的角度上来讲,纯卡的HighC其实比中级平行等搓雪滑法要容易,因为不需要旋转轴方向上控制,立山下刃踩上去就可以了。所以卡宾没上半个弯的话很可能中级平行也没上半个弯,长远来讲回归基础,包括跨步入弯等基本练习是最好的手段。不管是卡宾还是什么,弯跟弯之间都是新外腿主承重的切换,没有“好多种说法”。

可以的,知道每个练习注重什么就可以了  发表于 2017-1-11 11:30
能把标***弯和跨步入弯结合起来吗?昨天在南山练了一天的标***弯,腰肌很累  发表于 2017-1-11 11:05
就是这个意思,white pass 要是太过难,说明基础不够好。看到了差距才知道要狠补,我当年也是这么回炉的...  发表于 2017-1-10 22:16
White Pass......给中学生直接上研究生教材吗?楼主明显基平都没过关。。。  发表于 2017-1-10 22:02
跨步入弯我看了下,大概这个貌似我能划圆。麻烦问您个问题,平行或者卡宾的时候,前半个弯也是所谓的新外腿承重哈,我看跨步是通过把外腿推出去,那这个练好以后,如何应用到平行来呢?  详情 回复 发表于 2017-1-10 21:52
谢谢您的回复,我仔细想了下,的确,一语中的,我中级平行也没前半个弯。。。跨步入弯是怎样?我去搜一下,再次感谢  详情 回复 发表于 2017-1-10 21:48

firehawk 发表于 2017-1-10 21:45
HighC 跳过的问题通常是因为上一个弯没有画圆,或是上身带动过多导致的。从楼主的描述来看我认为可能有错误 ...

谢谢您的回复,我仔细想了下,的确,一语中的,我中级平行也没前半个弯。。。跨步入弯是怎样?我去搜一下,再次感谢

firehawk 发表于 2017-1-10 21:45
HighC 跳过的问题通常是因为上一个弯没有画圆,或是上身带动过多导致的。从楼主的描述来看我认为可能有错误 ...

跨步入弯我看了下,大概这个貌似我能划圆。麻烦问您个问题,平行或者卡宾的时候,前半个弯也是所谓的新外腿承重哈,我看跨步是通过把外腿推出去,那这个练好以后,如何应用到平行来呢?

跨步不是把腿推出去,应该是伸出去,锻炼的是在新外板上的平衡。可以用来体会体会外板的感觉。 如果回归基础的话,其实有一招万用药,画圆。 看着教学视频里的平行弯的形状,跟着把弯画圆就好了,这样可以体会从入  详情 回复 发表于 2017-1-10 22:35

liu100288 发表于 2017-1-10 08:52
跨步入弯我看了下,大概这个貌似我能划圆。麻烦问您个问题,平行或者卡宾的时候,前半个弯也是所谓的新外 ...

跨步不是把腿推出去,应该是伸出去,锻炼的是在新外板上的平衡。可以用来体会体会外板的感觉。

如果回归基础的话,其实有一招万用药,画圆。 看着教学视频里的平行弯的形状,跟着把弯画圆就好了,这样可以体会从入弯,到滚落线,到出弯,转换每一步的每个细节。从基础平行开始,增加速度和难度,最终回归到卡宾,这么练不会错的。我之前也是直接练卡宾,滑得很难看,尤其是去了国外根本没法这么滑。后来入了正规体系从头开始,现在也终于练回这个级别了。

楼主或许是双板不同步旋转造成的吧,就是类似半犁式,前半个圆的时候外板出去了,内板板尾却是卡住的,
这时候就得一个弯快结束的时候,内腿再把内板转过来,形成了半犁式。

我都没好好练过中平,汗。。。我解决楼主的问题方法是平衡点一过就早倒伏早立刃,控制双脚同步,就是左右脚板间距一致,反正也是滑的乱七八糟,一点一点的纠正吧。。

对啊,既然都滑到高级道了,感觉纠正起来还是很快的,每次都能有新体会。。虽然体会不一定对。。  详情 回复 发表于 2017-1-11 12:41

dust2k 发表于 2017-1-11 10:11
我都没好好练过中平,汗。。。我解决楼主的问题方法是平衡点一过就早倒伏早立刃,控制双脚同步,就是左右脚 ...

对啊,既然都滑到高级道了,感觉纠正起来还是很快的,每次都能有新体会。。虽然体会不一定对。。

早立刃晚加压,上个弯滑圆了雪板垂直刚过滚落线的时候引身松山下脚内刃同时重心开始往山上脚外刃转换,向斜前方引身滚转雪板换刃,立刃后旧的山上脚表成新的山下脚!

听您一说,我发现我板子进滚落线是斜向下的。。。我知道问题在哪里了/  详情 回复 发表于 2017-1-13 08:32

早立刃晚加压,上个弯滑圆了雪板垂直刚过滚落线的时候引身松山下脚内刃同时重心开始往山上脚外刃转换,向斜前方引身滚转雪板换刃,立刃后旧的山上脚表成新的山下脚!