首页

APP 下载 六只脚

[游记] 我从不生活在此处,却在此处找到归途

新年愈近,越想找到一个世外桃源躲避暂时的烦扰。

询问了身边朋友的意见,也都是一些曾经去过的地方,毫无新意可言。

闲来无聊的时候,翻起来自己身边的游记书,看到了呼玛县,铺天盖地的大雪的美景在杂志画面上的油彩画都映照得分外美丽,如果置身于其中该是多么的赏心悦目啊。我继续看了下去。

在黑龙江省的大兴安岭地区还有十八站,阿木尔,加格达奇等,我从来没有听过的地方。我自小生活在南方,别说这么大的雪了,就连曾经的小小雪花都让我兴奋不已,如今,终于在多年的奋斗之后能够随心所欲去到想去的地方,为什么就不能去实现自己儿时的梦想呢?

我收拾起自己的行囊,自从在杂志上看到呼玛县,我就再也无法抑制住自己内心难掩的激动。经过了长途的跋涉,我终于来到了我魂牵梦萦的地方,虽然几经辗转,但是并没有一丝的倦意,相反,当我踏上那边白茫茫的,类似于草原似的大雪地,我多么想直接的去拥抱大雪中的点点滴滴。

呼玛县资源十分丰富,在这里并不是一个已经开放的旅游区,不像其他地方,外地的人要比当地的人还要多,我在网上始终没有找到一个合适的导游,就想着全靠自己的运气走下去吧,当我来到这里,见到了这里有许多少数名族的人,他们都非常的热情好客,不仅请我品尝了当地的特产,还给我指引方向。

虽然天气是我以往未曾体验过的寒冷,但是心里也是暖暖的。

丛林深深,白雪皑皑。

我置身于此地,不再想起工作,生活中的烦心事。眼前的深邃与大自然的气息,充满在我的周围。我见深林之中偶尔穿过的梅花鹿,飞龙等珍贵的野生动物的身影。动物的灵性与人类形成了一种莫名的契合,互不打扰。

大兴安岭是大自然给予人类的馈赠,珍贵稀有的植物资源漫山遍野,也许路过的毫不起眼的植物就是珍贵的药材。

我路过山,路过水,路过漫山白雪。比我之前去到的任何一个景点都让我心旷神怡。

这里不仅充满着自然深处的绝妙森林,又把资源与商业结合,充满着热热闹闹的童趣快乐。远处炊烟渺渺升起,给这座神奇的白雪林区,增加了一丝的烟火气息。

这里的人们知道如何把自然与自己的生活进行巧妙地结合。

在进行必要的劳动生活中,始终都做到了尊重自然,爱护自然。

景美,人更美。

要说体验的话,大兴安岭地区也是超爽

出去旅游,这不懂那不懂就坏事了

头像被屏蔽

我擦,真心的喜欢了,伙伴们你们心动吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

错过?让我看见了没跑的,春节就去走一遭

额的神,大兴安岭地区就要去这种地方,别的已经腻了

头像被屏蔽