首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 关于修板刃多少度的问题!!!进来看看

如题 我想知道的是 SL 出厂时的边刃角度是多少 开刃后要修多少度合适 GS 出厂时边刃角度是多少 开刃后要修多少度
有点弄不明白了~87 88 到底差在那里~滑起来差多少~各位大神有明白的吗~
在就是 在大回转训练中训练用的旗门间距是多少 角度不是很大的坡 具体范围是多少  各位大神给个解答~~~

先声明下我不是大神
SL 出厂时基本上板刃都通过机器修过了,如果买来立马参加比赛,可以根据自身需求修修刃。如果自由滑,没有必要修。
大部分SL 和 GS 的板子,底刃为0.5°,侧刃根据厂家不同,87°—88°。
光说雪板钢刃角度的话就是侧刃+底刃之和就是滑雪板钢刃角度。
至于滑行有多大区别,这个不太好说。
我的板子底刃1°,侧刃86°,钢刃角度87°。在万龙机压雪道滑1天搓雪,板刃会有一点点卷。1副板子用了快3年了,atomic fis sl 今年是第三年,今年滑了10天,前2年一共滑了70天,自己手工修刃约15次,目前板刃厚度还有原厚度的百分之85。个人意见:不建议机器修刃。

我也是自己修!我觉得机器上去冒火星!下去的太多了!我在用87在我这硬雪没有卷的,除非有石头要不会卷!感谢分享  详情 回复 发表于 2017-1-13 21:55

zy19840828 发表于 2017-1-13 20:04
先声明下我不是大神
SL 出厂时基本上板刃都通过机器修过了,如果买来立马参加比赛,可以根据自身需求修修刃 ...

我也是自己修!我觉得机器上去冒火星!下去的太多了!我在用87在我这硬雪没有卷的,除非有石头要不会卷!感谢分享

底刃越小,对雪面的咬合力越好。0.5度的走刃,1度的拧转搓雪,按照自己需要设置底刃,设好了就不需要动底刃了。

哦了 明白了  详情 回复 发表于 2017-1-14 15:44

maggieduck 发表于 2017-1-14 00:16
底刃越小,对雪面的咬合力越好。0.5度的走刃,1度的拧转搓雪,按照自己需要设置底刃,设好了就不需要动底刃 ...

是啊,在油管上看了个视频,里面那个head racing team的tecnician也说底韧都让机器来设,比手动要好,设好了就不动了,最多修完边刃的时候用scotch pad擦一下,平整点

我用的是redster edge sl,我问过atomic的人,他说atomic的race skis或者detuned race skis出厂是0.5/3,圈地域是1/2

maggieduck 发表于 2017-1-14 00:16
底刃越小,对雪面的咬合力越好。0.5度的走刃,1度的拧转搓雪,按照自己需要设置底刃,设好了就不需要动底刃 ...

哦了  明白了