首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之14:法国--凡尔赛

凡尔赛宫

排队买票,人很多。
不会外语,所以走到哪一看到国人就上前搭话,队伍中一对移居海外的中年夫妇,恰好女子是北京人甚是投缘。男子操着流利的英语帮我买了票。非常感谢,更羡慕人家一口的流利英语。

我们一起参观了宫殿、花园。
凡尔赛宫门票14欧,只能按照顺序走,不能重复用,快的话1个多小时就参观完了,所以建议参观时一定慢慢地欣赏,否则想回头再欣赏是没戏的。

凡尔赛宫的花园单独买票,票价7.5欧,很大但是东西很少,我自己徒步慢慢的转,转到到花园的南侧几乎没有游客了,但是雕塑和风景非常美。

看照片:偶身上背的就是国内自由市场买的背包40元一个,哈哈。放一些食品、水之类的,这个包的里面还有一个包,放的是贵重物品笔记本相机什么的,这样就不怕小偷划包了。证件和钱贴身放,腰包一进欧洲就扔了省得招贼上眼。

我身后就是凡尔赛宫,里面确实金碧辉煌,雕塑、绘画、建筑....。让我如饥似渴,大饱眼福,

宫殿后面是花园,值得看的就是水池周围的一圈雕塑,
的确是雕塑艺术中的瑰宝

我独自转到了花园的南侧,几乎没有人,那里还有一扇通往外界的大门,紧锁。
门的两边的柱子上有2尊精美的雕塑

夕阳西下,金碧辉煌的凡尔赛宫大门

凡尔赛宫广场上路易十四的雕塑

移居海外的两夫妇和我分手时的留影

点赞  发表于 2017-1-16 07:03
今天坐了大姐的五个大沙发

点赞点赞

赞大姐!