首页

APP 下载 六只脚

楼主: sometimeswwt

[滑雪杂谈] 除了小心还是加倍小心

chzzzzz 发表于 2017-1-16 11:43
要和前面的人保持距离啊,做到前面的人突然停下来,也能从容的绕过去。
这就和开车保持车距是一个道理, ...

个人认为,这是非常理想的情况哈,再高的手也无法避免特殊意外的发生。
另外,个人觉得,用行车来比喻滑雪,以及区分事故责任,实际上是有很大局限性的,不能简单套用。

再高的手也无法避免特殊意外的发生,但如果和前面保持应有的距离,可以避免绝大多数二次事故。  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:48

t61 发表于 2017-1-16 12:28
个人认为,这是非常理想的情况哈,再高的手也无法避免特殊意外的发生。
另外,个人觉得,用行车来比喻滑 ...

再高的手也无法避免特殊意外的发生,但如果和前面保持应有的距离,可以避免绝大多数二次事故。

前面的人做到不随意急停,不随意改变路线横穿雪道也是基本要求。起码回头确认下再刹车。我意思是个人体力透支前就该休息,否则害人害己  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:13

周末在万龙的玉龙道,已经下到最后五分之一了,朋友为了躲避其他人,意外摔倒,十字韧带在髌骨上的附着点断裂并导致髌骨轻微骨折,可能需要手术治疗。所以在雪道上不论任何时候,一定要小心谨慎,注意力不可放松。哪怕是已经到了坡底,也得小心小心再小心。
PS:另外请雪友们留意雪场的租赁雪板,前脱落器可能因为缺乏保养特别是润滑油减少导致DIN值准确度下降,这还是挺危险的,我的这个朋友受伤和这个应该也有一定关系。能用自己的还是用自己的。

我自己的板也从来不上润滑油的。还需要这个么?  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:46

有雪友说要与前面的人保持距离,这个要求太理想化了,人很少时好说,人稍多一点就无法实现了。总之,后面的人是要注意躲避,但前面的人也要有安全意识,不要在雪道中间随意急停,靠个边停确实对谁都好。

中午12:30,下午4:30是事故高发期,身体疲劳,注意力不集中。迪卡侬滑雪公众号有篇文章就写:不要想着再滑最后一趟,出事故都是最后一趟,累了就赶紧休息。

chzzzzz 发表于 2017-1-16 12:48
再高的手也无法避免特殊意外的发生,但如果和前面保持应有的距离,可以避免绝大多数二次事故。 ...

前面的人做到不随意急停,不随意改变路线横穿雪道也是基本要求。起码回头确认下再刹车。我意思是个人体力透支前就该休息,否则害人害己

prcbull 发表于 2017-1-16 13:02
周末在万龙的玉龙道,已经下到最后五分之一了,朋友为了躲避其他人,意外摔倒,十字韧带在髌骨上的附着点断 ...

我自己的板也从来不上润滑油的。还需要这个么?

我每次滑完都会检查自己的雪板,固定器拆下来擦干净。建议大家有条件都这么做。特别是前固定器。  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:40

各位飚速的大牛们,你们都把自己的性命托付给别人的自觉吗?

人多就慢点,不爽就不滑算了。是,雪道不是他家的,停中间挺讨厌,可雪道也不是你家开的,是不是。

俗话说恶有恶报,别做第一个恶,可也别做第二个。

雪道上杀伤力最大的就是这些喜欢飚速的半瓶醋,有些还故意拿别人当旗门了  发表于 2017-1-18 22:46
哈哈哈,说的好 据说聪聪去万达滑夜场,缆车只给他一个人开,那真是想在哪停在哪停,想多快就滑多快。 因为雪道是他家开的  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:03

阿拉布 发表于 2017-1-16 15:57
各位飚速的大牛们,你们都把自己的性命托付给别人的自觉吗?

人多就慢点,不爽就不滑算了。是,雪道不是他 ...

哈哈哈,说的好
据说聪聪去万达滑夜场,缆车只给他一个人开,那真是想在哪停在哪停,想多快就滑多快。
因为雪道是他家开的

事故总是在你认为不可能的时候突然发生的,所以前面的人不要做突然的动作,例如急停,急转之类的,让后面的人有个判读的方向和时间,后面的人也要保持安全距离,我现在看到人要3,4个平均分布在雪道上我就基本停下来,或者缓慢通过,因为你加速通过的时候不知道谁就拦你一下,然后你就因为各种凑巧要撞人或者摔跤。。

再就是精力集中和体力预判,当你疲倦的时候不是只是难受,是很多地方意识已经无法到位,而身体的肌肉也不怎么听指挥了,所以尽量做自己轻易能做到的动作,例如我单板去练反脚,双板就悠闲走大弯。。

确实是大意了,大意的理由在事情发生前貌似也非常充分。 前边忘了说雪道的情况。由于是中午的饭点,我从雪沟顶部出发时,整个雪沟没人。那位雪友从我身后 飞过直至摔倒,整个雪沟也只有我们两人。后来一个救护队员从  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:55