首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: sometimeswwt

[滑雪杂谈] 除了小心还是加倍小心

chzzzzz 发表于 2017-1-16 15:46
我自己的板也从来不上润滑油的。还需要这个么?

我每次滑完都会检查自己的雪板,固定器拆下来擦干净。建议大家有条件都这么做。特别是前固定器。

控制速度、保证安全是第一要务,据说北大滑雪队有个研究生最近挂了,盲目高速害人害己。

刚才看到微信截图了,头部撞击。黑道上卡宾。  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:55

凯歌一路 发表于 2017-1-16 16:47
控制速度、保证安全是第一要务,据说北大滑雪队有个研究生最近挂了,盲目高速害人害己。 ...

刚才看到微信截图了,头部撞击。黑道上卡宾。

dust2k 发表于 2017-1-16 16:20
事故总是在你认为不可能的时候突然发生的,所以前面的人不要做突然的动作,例如急停,急转之类的,让后面的 ...

确实是大意了,大意的理由在事情发生前貌似也非常充分。
前边忘了说雪道的情况。由于是中午的饭点,我从雪沟顶部出发时,整个雪沟没人。那位雪友从我身后
飞过直至摔倒,整个雪沟也只有我们两人。后来一个救护队员从上面下来和我一起询问他的情况,
整个雪沟也就我们三人。

我平时都是停道边的,但以为没人就是我当时认为找个合适的地方停住无妨的原因,
事情发生后我就知道自己错了,所以写出来和大家分享。
回去后我就告诫两个娃,无论如何都要停在雪道边上

责任的事情我无意讨论,我们只能尽量控制自己,做到让自己总是处于最安全的状态。

我元旦就被新手高速冲坡铲飞,我可是老老实实在边上走的小弯啊,等发现这哥们已经晚了,他已经在我侧面以铲球动作迎接我了,然后就感觉自己飞起,翻滚,滚完我坐起来,气都快喘不上来了,肋部疼的吆,好在脑袋没啥事,然后看见那哥们在我坡下10米,嘛事没有,看来姿势很重要啊。虽然没骨折,可也真耽误事啊,只能从崇礼乖乖回北京了,现在半个月过去了,还是疼,哎。。。

护具,除了头盔雪镜,还有护背(乌龟壳)也是很有必要的。